Поискал на форуме, но не нашёл.
Сколько алкоголя сейчас можно провозить с собой?
Лечу самолётом в шенгенскую зону из РБ, где-то слышал про 1 литр крепких напитков. Реально ли провезти 2 литра в багаже?
Спасибо.
Поискал на форуме, но не нашёл.
Сколько алкоголя сейчас можно провозить с собой?
Лечу самолётом в шенгенскую зону из РБ, где-то слышал про 1 литр крепких напитков. Реально ли провезти 2 литра в багаже?
Спасибо.
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
1062 |
22 года на сайте Город:
|
Asgard:Лечу самолётом в шенгенскую зону из РБ, где-то слышал про 1 литр крепких напитков. Реально ли провезти 2 литра в багаже?
Нет
Ввозить можно 2 литра алкоголя крепостью свыше 7 градусов, пиво алкоголем не считается, его можно везти на вес- в составе тех 35 кг, которые можно ввозить беспошлинно.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
в составе тех 35 кг, которые можно ввозить беспошлинно
1. Я так лічу, што ў складзе тых 5 кг прадуктаў харчавання (30 кг з СНД летам), якія можна везці без аплаты пошлінаў.
2. Пытанне ўвогуле было пра правоз на Шэнген, а не ў крыштальную клізму.
2. Пытанне ўвогуле было пра правоз на Шэнген, а не ў крыштальную клізму.
Прабачце, была неуважлiва.
1. Я так лічу, што ў складзе тых 5 кг прадуктаў харчавання (30 кг з СНД летам), якія можна везці без аплаты пошлінаў.
Не, вы памыляецеся.
А в Шенген на въезде (влете) никогда не проверяют алкоголь, поэтому я как-то даже не поняла, что проблема будет во ввозе алкоголя в Шенген. В Литву вроде как можно литр крепкого(свыше 14 градусов) и 2 литра некрепкого, в остальные страны не знаю.
в Шенген на въезде (влете) никогда не проверяют алкоголь, поэтому я как-то даже не поняла, что проблема будет во ввозе алкоголя в Шенген. В Литву вроде как можно литр крепкого(свыше 14 градусов) и 2 литра некрепкого, в остальные страны не знаю.
tak i vo vse strany 1 litr
no smelo beri 2 esli samoletom
Asgard, Z Я прилител со Стамбула недавно и официально разрешно 2 литра пронести.))
Fergi:А в Шенген на въезде (влете) никогда не проверяют алкоголь, поэтому я как-то даже не поняла, что проблема будет во ввозе алкоголя в Шенген. В Литву вроде как можно литр крепкого(свыше 14 градусов) и 2 литра некрепкого, в остальные страны не знаю.
А ты попробуй в Польшу взять 5 литров алкоголя или раньше когда была граница РП/Германия попробывала бы ввезти в Германию больше положенного. Моментом получила бы депортацию.
Big&Fat:раньше когда была граница РП/Германия попробывала бы ввезти в Германию больше положенного. Моментом получила бы депортацию.
это сильно раньше. до вступления РП в ЕС.
dema111:Big&Fat:раньше когда была граница РП/Германия попробывала бы ввезти в Германию больше положенного. Моментом получила бы депортацию.
А я так и написал, что раньше. А сейчас если Fergi провезет в Польшу 3 литра бухла, я ей еще 3 в Польше дам (если сможет проехать). Пусть не пишет глупости или добавляет ИМХО.
провёз 2 литра туда без проблем, если рейс не транзитный - смело покупайте в дьютике сколько вам надо - на высадке в шенгене никто ничего такого не проверяет
Big&Fat:dema111:Big&Fat:раньше когда была граница РП/Германия попробывала бы ввезти в Германию больше положенного. Моментом получила бы депортацию.
А я так и написал, что раньше. А сейчас если Fergi провезет в Польшу 3 литра бухла, я ей еще 3 в Польше дам (если сможет проехать). Пусть не пишет глупости или добавляет ИМХО.
Граница между Германией и РП исчезла 25 декабря 2007 года. А таможенный контроль - черт те когда.
Asgard:провёз 2 литра туда без проблем, если рейс не транзитный - смело покупайте в дьютике сколько вам надо - на высадке в шенгене никто ничего такого не проверяет
не говорите бреда
dema111:Big&Fat:dema111:Big&Fat:раньше когда была граница РП/Германия попробывала бы ввезти в Германию больше положенного. Моментом получила бы депортацию.
Граница между Германией и РП исчезла 25 декабря 2007 года. А таможенный контроль - черт те когда.
Таможенный контроль и проводился до 21 декабря 2007 года.
Big&Fat:dema111:Big&Fat:dema111:Big&Fat:раньше когда была граница РП/Германия попробывала бы ввезти в Германию больше положенного. Моментом получила бы депортацию.
Таможенный контроль и проводился до 21 декабря 2007 года.
Не говорите ерунды. Касательно алкоголя нормы провоза были примерно такие:
10 литров крепкого алкоголя плюс 20 литров средней крепости алкоголя плюс 90 литров вина плюс 110 литров пива
ЕС-ЕС.
Не говорите ерунды. Касательно алкоголя нормы провоза были примерно такие:
10 литров крепкого алкоголя плюс 20 литров средней крепости алкоголя плюс 90 литров вина плюс 110 литров пива
ну вы загнули, если вы в таких дозах провозите алкоголь для личного пользования или подарков, то я сочуствую вашему организму и вашим друзьям
Asgard:Не говорите ерунды. Касательно алкоголя нормы провоза были примерно такие:
10 литров крепкого алкоголя плюс 20 литров средней крепости алкоголя плюс 90 литров вина плюс 110 литров пивану вы загнули, если вы в таких дозах провозите алкоголь для личного пользования или подарков, то я сочуствую вашему организму и вашим друзьям
Провозят телегами с польских и немецких паромов в Швецию к нам, например.
А нормы именно и сделаны такими чтоб не делать поголовный контроль сколько кто литров внутри ЕС везет. Потому что столько сразу видно
dema111:Asgard (цитата): Цитата: Не говорите ерунды. Касательно алкоголя нормы провоза были примерно такие:
ну вы загнули, если вы в таких дозах провозите алкоголь для личного пользования или подарков, то я сочуствую вашему организму и вашим друзьям
Провозят телегами с польских и немецких паромов в Швецию к нам, например.
А нормы именно и сделаны такими чтоб не делать поголовный контроль сколько кто литров внутри ЕС везет. Потому что столько сразу видно
Так ты dema111, бредишь про Германо-Польскую таможню до 21 декабря. Ты лично проезжал границу в Швецко? Нет? Так не нужно нести бред и представляться всезнайкой. Попробывал бы ты 4 блока сигарет и больше 2 л водки провести там. Враз получил бы депортацию. У меня знакомый получил. Теперь в Германию ездит объезжая Польшу когда через юг, а когда через север по очень большому кругу.
А сколько можно ввезти алкоголя с Украины в Беларусь?
Интересует их водка, мартини купленный у них на границе? Какие нормы?