Собираюсь с женой в июле в тур "Большое путешествие по Чехии" со Свелной. Кто ездил? Отзывы о туре и о туроператоре? Что стоит кроме включенного в программу тура посмотреть? Заранее спасибо за ответы
Собираюсь с женой в июле в тур "Большое путешествие по Чехии" со Свелной. Кто ездил? Отзывы о туре и о туроператоре? Что стоит кроме включенного в программу тура посмотреть? Заранее спасибо за ответы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Shpodrik, я лично не ездила с этой компанией, но слышала о ней. Поясню. Я как-то тур выбирала и набрела на сайт московской фирмы Старый город. Ее сайт вы можете найти в любом поисковике. У них такие туры! Я звонила им в Москву, спросила, можно ли минчанам поехать с ними в тур. Они мне ответили, что с ними можно ездить только в Чехию, - по Чехии они работают как раз с минской Свелной. Если вы едете со Свелной, то, скорее всего, оператором будет как раз Старый город. Загляните сюда:
http://www.oldcity.ru/doc/184.htm
Вы этот тур имеете в виду? Ну значит, эта московская фирма и будет туроператором. А чтобы узнать, что за фирма Старый город, "побродите" по их сайту - там много всего можно увидеть: и отзывы, и инфу по гидам, и туры... Мне кажется, достойный туроператор.
Я с супругой прошлой осенью ездил со Свэлной в Чехию... Вот тут собран наш обзор с фотами/комментами об этой поездке... http://joker-27.livejournal.com/4797.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Joker27, посмотрела я ваши ссылки. полностью разделяю ваши восторги. Чехия просто удивительна!
Joker27:Я с супругой прошлой осенью ездил со Свэлной в Чехию... Вот тут собран наш обзор с фотами/комментами об этой поездке... http://joker-27.livejournal.com/4797.html
Здорово...а можно инфу об организации тура Свелной - что обещали - то и получили? или были какие накладки на которые стоило бы обратить внимание?
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
посмотрел программу тура "Большое путешествие по Чехии", интересная.
только вот вопрос, почему они за визу берут 70 евро!?
Про 70 евро точно не знаю, но на сайте Старого города, который представляет Свелна написано
Внимание! В связи со значительным повышением цен на топливо, вводится топливный сбор, величина которого, в зависимости от протяженности маршрута, составит от 10 до 30 евро. Топливная надбавка устанавливается для всех туров с датами заездов, начиная с 5 января.
Может поэтому...
На следующей недели пойду в Свелну и буду сам все узнавать
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
не, не надо путать разные вещи.
повышение цен на топливо отразится на стоимости путёвки и к фиксированному консульскому сбору за шенген в 60 евро не имеет никакого отношения.
я в прошлом году за недельный тур в Чехию платил 200 евро.
в этом году, в связи (как мне сказали в турагенстве) с повышеним цен на топливо и повышением цен на проживание, такой же тур (без учёта стоимости визы) стоит от 235 евро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Shpodrik, нашла на форумах ТУТ.бай один отзыв:
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о Чехии. Была я там в апреле прошлого года. Ездили с турфирмой "Свэлна".
Наша экскурсия называлась: Большое путешествие по Чехии (Прага - Карловы Вары - Кутна Гора - Замки Чехии - Чески Крумлов - Моравский Крас - Краков).
Все было замечательно, входные билеты в музеи входили в общую стоимость. Правда, автобус отправлялся из Бреста и прибывал туда же. Т.е. еще дополнительно оплачивались билеты на поезд до Бреста. Можно было ехать и самому, без фирмы. Что мы и сделали, дополнительно еще прогуявшись по городу. И самое главное в этом путешествии - ни одного ночного переезда и очень насыщенная программа!!!!!
Впечатления от Чехии - просто незабываемые!!!
Короче облом. Позвонил в Свелну - сказали что они уже представителями Старого города не являются и могут предложить только 7 дневку по Чехии и 14 -дней с отдыхом в Карловых Варах -короче тоже самое что и остальные турфирмы. Че делать не знаю - буду пробовать напрямую связываться со Старым городом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Shpodrik, не знаю, насколько у вас получится... я когда звонила им, так выяснилось, что в туры они не берут белорусов... в Чехию брали только потому, что сотрудничали со Свелной. а на 7 дней не хотите?
На 7дней можно, но просто хочется посмотреть и Прагу и Карловы Вары и Кутна гору(костница) и Чески крумлов и Глубока над Вталой и пещеры Моравского краса
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
есть туры на 7 дней, программа примерно следующая:
1 день Выезд из Минска в 6.00, транзит по территории РП. Ночлег в транзитном отеле в Польше.
2 день Прага. Экскурсия по Нижнему городу.
3 день Пешеходная экскурсия по Верхнему городу.
4 день Посещение замка Глубоко. Посещение замка Ческий Крумлов. Переезд в Чешски Будеевицы.
5 день Выезд в ВЕНУ. Поздно вечером выезд в Брно (Чехия).
6 день Выезд из Брно для посещения пещер Moravsky KRAS. В 17-18.00 выезд на границу Чешский Чешен. Транзит по Польше. Ночной переезд по Польше.
7 день Прибытие в Минск во второй половине дня (около 17-19 часов.)
более подробную программу найти не сложно, есть такой же вариант, но в третий день еще поездка в Карловы Вары.
Ездили с женой на 7 дней в прошлом году, впечатлений конечно море - забили на их экскурсии (что и вам рекомендуем, а то ничего не увидите - наши попутчики потом локти кусали глядя на наши фотки ) и сами 3 дня летали в праге с 6 утра до 2 ночи каждый день, нам ещё "повезло", в то время в Праге были побиты все температурные рекорды- в 23 часа на улице было 29 градусов, но оно того стоило
В этом году если и поеду то только на поезде и минимум на 7 дней там , иначе просто нет смысла. На автобусе это просто невыносимо, еле живой кондей, духота.. Короче если имеется возможность преплатить , то надо это сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
билеты на жд Минск-Прага 97 и 117 (1-2 класс) евро в одну сторону....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Shpodrik, ооо, Костница - это нечто! меня хватило на пять минут, потом вылетела оттуда как ужаленная "произведения искусства" из человеческих костей - это надо видеть!
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
нет Кутна гора - Костницы
в праге, в центре есть такие ларьки (павильёны типа). это от местных турагенств. там можно хоть на луну купить поездку.
можно индивидуальную, можно групповую, проблем нет, по-русски там говорят.
АВАЛОКИТЕШВАРА:нет Кутна гора - Костницы
в праге, в центре есть такие ларьки (павильёны типа). это от местных турагенств. там можно хоть на луну купить поездку.
можно индивидуальную, можно групповую, проблем нет, по-русски там говорят.
Главное чтоб свободное время осталось, чтоб в Костницу попасть.
P.S. поедем в такой же тур как и ВЫ - Чехия-Вена, пока ориентируемся на ЭкоТур-6
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
если в такой же тур, то времени точно не хватит
только если от какой-нибудь экскурсии отказаться, типа:
2 день Прага. Экскурсия по Нижнему городу.
3 день Пешеходная экскурсия по Верхнему городу.
если уже были там.