Я себе взял 3 месяца назад. Ну что сказать, выбирал долго, что взять.
Первое, это размер экран. 15,4, конечно, классно, но я каждый день его тоскаю, тяжело. 12'', конечно легкий, но уж слишком мелкий.14 в самый раз.
Насмотрелся на эти мрачные HP, Samsungи, Toshibи, а что то интересное у них стоит, как недорогое авто. А LG имеет светлую клавиатуру (кто сталкивался, ченая когда протираеться со временем, через нее виден светлый пласти. Моему это не грозит) , снаружи темно-синий, вообще цветовая гамма смотриться богато. Сам корпус матовый, некрашеный, а цельного цвета, царапины не видны вообще.
По батарее никаких нереканий нет. 4800Mah на 14 это неплохо. Если все на макс держит где-то 2-20 может 2-30. Для этого ценового диапозона неплохо.
Конфиг за свои деньги тоже не плох(гиг памяти одной планкой, есть еще место под одну), во всяком случае стоит он как Асер, но берешь в руки один, а потом другой сразу чувствуешь разницу.
По нагреву и шуму нареканий нет, пару раз в портфеле он не уходил в спящий режим из-за открытого Ехеlя, часов 5 наверное в портфеле лежал, достал горячий как сковорода, 2 минуты - и все в порядке.
И был у меня один краш-тест, ехал я на велике пару дней назад, не буду вдавться в подробности, слетела цепь и на киллометрах 15, упал я с рюкзаком в котором ноут. Рюкзак полетел кубырем, я уже подумал, что хана ему. Он был не выключен, в спящем режиме. Кроме сарапины на корпусе от молнии размером с пол миллимера - ничего, работал как работает.
В целом за время эксплуатации был замечен только 1 минус - в XP (переустановил) не выключается горячей клавишей точьпад, только ручками. Если это вообще можно назвать минусом.
Кстати могу проконсультировать по ниму в любой момент. 8029-1209122
На счет рассброса цен на них, у меня они по 790 (по курсу 2130) с двухлетней официальной горантией.