Добрый день! Тема гриля и барбекю мне близка и интересна. Хочу поделиться своими рецептами.
Куриные бёдра на кедровой доске:
( на 4-6 порций):
Время приготовления:30 минут.
Способ жарки на гриле: прямой и непрямой средний жар (175-230С).
Рабочие инструменты: Доска, щипцы, нож, 1 кедровая доска длиной 30-40 см, толщиной 1.5 см, замоченная в пиве или воде минимум на 2 часа.
Ингредиенты:
10 куриных бёдер (на кости, без кожи), каждое примерно по 150 гр
Для глазури:
175 мл соевого соуса
125 мл бальзамического уксуса
100 гр коричневого сахара
1 ст.л. мелко нарубленного чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 ч.л. хлопьев красного чили
4 ст.л. темного кунжутного масла или оливкового масла
Технология приготовления:
Для приготовления глазури в маленькой кастрюле или сковороде разогрейте соевый соус, уксус и сахар, варите смесь примерно 20 минут, пока она не выпарится наполовину. Снимите глазурь с плиты, добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Немного охладите и введите масло. Половину глазури оставьте для смазывания.
У куриных бёдер удалите кожу, положите в большую миску, влейте глазурь и перемешайте. Накройте и поставьте в прохладное место.
Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара. Замоченную доску положите в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Когда через 5-10 минут появится дым, переверните доску.
Куриные бёдра достаньте из миски и разложите на дымящейся доске и жарьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-10 минут. После этого передвиньте доску в зону непрямого среднего жара и продолжайте жарить под крышкой ещё 35-40 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок). В последние 10-15 минут периодически смазывайте бёдра глазурью.
Снимите куриные бедра с огня и пред подачей на стол смажьте их ещё раз глазурью.