Пишу отзывы редко, можно сказать – вообще не пишу, не люблю) но мимо странички про Smarty, Н-920-го пройти не смог. Аппарат достался мне на скромный юбилей), старенький икс-перия уже почти умирал, да вот друзья подсуетились, за что им спасибо!
Аппарат понравился, сильно. Реально выглядит в живую в разы эффектней, чем на фото. Полностью черного цвета, с окантовкой по краю стыка крышки и верхней части корпуса под темный металл. С выключенным дисплеем в ждущем режиме, квадрат дисплея почти полностью сливается с черным корпусом, выглядя цельным монолитом. Верх и низ аппарата, лежащего на столе, видно только по прорези динамик «уха» и клавиши разблокировки. Сама клавиша с серебристыми торцами, подчеркивающую ее овал. Черный, стильный, как пиджак) Притягивает взгляд. Проверено на прекрасной половине нашего офиса - проходя мимо моего стола, обязательно мельком пройдутся взглядом по Smarty, и мило улыбнутся))
Экран яркий и сочный. Контрастность и сочность цвета как в мини-телеке) Что в данный момент времени отображено на экране, можно увидеть практически с любой плоскости, только что не сзади)) На солнце почти не блекнет, точнее контраст становится чуть менее «контрастным» и приглушаются краски. Так как набор номера выполнен в виде - белый фон/ черные цифры – видно при любом освещении. И вглядываться в аппарат на солнце, качая его туда сюда, рассматривая, что там написано – даже забыл, что такое есть) Хотя в икс-перии особо в клавиши тоже не присматривался. Но в ней цвета фона были ближе к синим оттенкам, как цвет гуаши. А у Smarty Н-920-го, цвет фона по яркости и насыщенности цвета - как у плазменной панели)
Две стандартные симки. Это скорее плюс аппарату. Не надо что-то подпиливать, или покупать микро/макро/ или еще какие нано – sim. Насколько я понял из инструкции – предпочтительности в слотах, для 3G нету. Сам аппарат переключает возможность использования 3G под тот слот, в симке которой, эта функция подключена. В моем варианте -2 симки: МТС + Velcom. 3G подключено на МТС. Работает стабильно, если в нашей стране 3G ваще можно назвать стабильным) Если МТС или Велком отваливается (в метро например) при выходе на связь сам подхватывает и GSM и 3G, без перегрузки аппарата. У жены такая печаль на GSmart-е с имкой МТС. При закачке файлов большого объема, скорость соответственно падает)) но сам инет держит уверенно, в пределах «полосочек антенны». Иногда складывается впечатление, что сам аппарат изо всех сил пытается удержать связь с всемирной паутиной, невзирая на козни провайдера)
Рядом со вторым слотом для SIM-карты, разъем под микро-SD карточку. В моем варианте – 10-й класс на 16 гиг. Обнаружилась и отформатирована с помощью самого аппарата. За месяц использования проблем с ней не обнаружил. Файлы считываются через кабель без задержки.
В комплекте 2 аккумулятора и 2 задние крышки. Стандартного, на 1750 миллиампер хватает на сутки. Разговоров у меня по телефону не много, но и не мало), 3G включаю по необходимости (почта, скайп, или чего посмотреть в инете) Правда в последнее время практически не выключаю, только дома, при доступе к вай-фаю. Время полной зарядки не засекал, но примерно в районе 2,5 часов. В принципе, всегда есть куда подключиться - на работе зарядное, в машине зарядка в прикуривателе, на крайний случай – ноутбук. Все как у людей) Второй АКБ емкостью на 2500 миллиампер. Хватает на чуть большее время. В комплекте к нему идет задняя крышка в виде книжки. Книжка открывается на левую сторону, немного ограничивая доступ к клавише регулировки громкости. С ним аппарат становится чуть более пухлым, за счет более «толстой» крышки. Сама книжка из тисненного материала. Внешняя сторона плотная и немного шершавая. Внутренняя бархатистая. Есть вырез под «ухо» динамика, и тиснение под клавишу, чтоб случайно в закрытом состоянии не разблокировать аппарат. Вообще эта идея интересна, чем более массивный чехол с крышкой и пластиковыми зажимами по бокам корпуса, стандартный для смартов. Книжка ровно закрывает экран по размеру корпуса. При входящем звонке, можно как книжку - открыть, сдвинуть «кольцо» на ответ, закрыть и разговаривать. Причем пот и жир от лица не попадет на экран, и как ни странно его не видно и на плотной, лицевой, стороне книжки. Даже не надо дополнительно тискать кнопку блокировки на торце корпуса – поговорил, или в софте покопался, нижней кнопкой вывел «рабочий стол», книжку закрыл, а в спящий режим он сам уйдет, не опасаясь случайного нажатия на экран. Если хотите тонкий и стильный прямоугольник – то первый вариант конечно предпочтительней)
Звук внешнего динамика у меня претензий не вызывает) На максималке, входящий вызов слышно всегда. Без дребезжания, и хриплости. Вибро-звонок слабоват. В кармане куртки можно и не услышать. Да и звук мелодии входящего вызова в разы его перебивает) Задний карман джинсов вибро «пробьет», но хоть немного звука я-б оставлял, на всякий, если звонок важный) Микрофон и динамик «уха» так-же без претензий. Меня слышат отчетливо, без искажений. Звук в динамике чистый, без вибраций и хрипа. Мне придраться к качеству разговоров по телефону нечем)
Про софт-набор сказать особо нечего. Видимо боле менее стандартный, как у всех. Офисные приложения, навигация, фонарик (кстати немного не понятный свет у него, с синим отливом), куча различных софтин. Во всем пока не разбирался. Дополнительно с Play Маркета скачал софтину для чтения оффис-документов. Просто привык к ней. Плюс скайп, WoT Assistant, SpeedTest и пару тройку игр (Битва замков, Galaxy legend, Третий мир) Постоянно, когда есть время, играю только в первые две. При стабильном интернете, тормозов и зависаний с играми нет. Частенько вылетает скайп. Но эта проблема самих разработчиков, отзывов «в пене» на маркете хватает. Да, еще на рабочий стол вынес виджет – погода+часы. Работает, не глючит.
GPS. Мучал долго) Так как много времени провожу за рулем. Прогнал на нем 7-ю версию Навителла, в двух разных релизах 2131 и 2158. Последняя, как-то пару раз зависла. Раза три пыталась вести по рядом пролегающей улице, в метрах пятидесяти от основной дороги. После этого, пошарив по форумам с навигацией, качнул версию 8.0.0.267 и карту 2013Q2. Собственно на ней и остановился. Спутники поднимает в течении 2-6 минут, в зависимости от погоды. Специального кронштейна на лобовике у меня нету, сам смартфон лежит возле ручки КПП впритык с магнитолой. Минус пару спутников, но с пути не сбивается, видимо не критично. Я доволен. Для разнообразия загрузил в добавок к навителлу – OziExplorer )) Две разных навигации лишними не будут)
Мот еще чего забыл…..
Да! Цифровая камера. Количество точек матрицы, аж 8, наверно должно поразить) Но умные люди утверждают, что не в количестве дело. Пожалуй соглашусь) Я не силен в фотографии, и на мой взгляд, при сьемке в помещении, аппарат пытается вытянуть баланс «белого», от этого фото получается немного светловатым. На улице при дневном освещении качества фото вполне хватает. Фокусируется на обьект за 2-3 секунды. Если фотографируешь группу людей, например, на фоне памятника – фокусировка длится чуть больше, пытаясь сфокусироваться на большем объекте. Можно от фотографировать текст на листе формата А4 и прочитать на компьютере. В конце концов, для фотографий в жизни нужна соответствующая техника. Для остального, то, что установлено в Н-920 мне лично хватает. В том числе и пофоткать себя любимого на рыбалке, или на фоне улова)) Правда, пару раз при включении фотоаппарата, мне был показан просто зеленый экран. Может нечаянно ударил где корпусом в кармане, когда с машины выходил, или еще что…. После перегрузки «тела», все возвращалось в норму, без потерь. Что за глюк – я не знаю… Но после второго раза больше, пока, не проявился.
Кстати перегрузка аппарата занимает от силы секунд 40-50. Ну плюс внести пин-коды симок.
В целом Smarty Н-920 мне понравился. Достаточно тонкий, стильный, я-б сказал – статусный
Не хрустит, не скрипит, отлично слышно, и видно)
Извините за многа букв, но, как и писал выше – аппарат сильно попал в душу) Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь поможет в выборе.
Если есть вопросы – попробую ответить. Только про техническую сторону «железа» - тут у меня пробел) Я пользователь