Очень интересует такой вопрос. Значит год назад ездил в Великобританию и впервые в жизни попробовал новый для себя слабо алкогольный напиток - сидр Strongbow и Magners. Можно ли найти что-нибудь подобное в Минске.
Очень интересует такой вопрос. Значит год назад ездил в Великобританию и впервые в жизни попробовал новый для себя слабо алкогольный напиток - сидр Strongbow и Magners. Можно ли найти что-нибудь подобное в Минске.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
А сидр времен начала конца СССР кто-нибудь помнит?? был ли там градус?
Был вроде, гдето 6% как нынешний джин тоник, по вкусу на любителя как перебродивший яблочный сок без кислоты
Я помню забавный случай с этим напитком. Когда мне было лет 7-8 к нам приехал мой дядька с Камчатки, и че-то с шампанским был напряг и купили по этому поводу Сидр. И открыть его поручили почетному гостю. Мой дядька сделал усилие и... раздался хлопок вылетающей пробки, через пол мгновенья удар пластика о дверцу кухонного шкафа. Звук удара пробки об потолок совпал с шипением вырывающегося из бутылки фонтаном с огромной скоростью этого дивного напитка, и завершил сей музыкальный этюд удар пробки по лысине моего дяди. причем звук удара по громкости ничем не отличался от звука удара о кухонный шкафчик. Потом была немая сцена из Ревизора, все молча смотрели как стекает с недавно побеленного потолка Сидр (кстати кучно пошел, небольшое пятно), потом медленно переводили взгляд на держащегося за лысину гостя и оставшееся в бутылке (где-то 1/5). Потом был истерический смех моего дяди, несмотря на то, что у него остался на лысине "сувенир"в виде небольшой шишки.
metandienon:а скока тама градусов? я б тоже попил бы
Градус там есть, как у пива примерно, а на вкус может что-то и напоминает яблочное шампанское. Но на вкус, и пьется просто супер
В Литве на разлив в барах продаётся, как пиво из кегов. Девчёнки потребляют с удовольствием. На вкус как лёгкое шампанское.
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
2458 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
16 лет на сайте Город:
|
И что -нибудь поменялось за это время.Неужели в европейской столице нигде нельзя попить этот классный напиток?
Slavin McLaren:И что -нибудь поменялось за это время.Неужели в европейской столице нигде нельзя попить этот классный напиток?
На площади независимости, в подземелье, продают в кофейном заведении - по-моему что-то около 6 000 руб. за 350 грамм подогретого сидра.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
16 лет на сайте Город:
|
!:Slavin McLaren (цитата): И что -нибудь поменялось за это время.Неужели в европейской столице нигде нельзя попить этот классный напиток? На площади независимости, в подземелье, продают в кофейном заведении - по-моему что-то около 6 000 руб. за 350 грамм подогретого сидра.
Это не то.Сидр английский должен быть холодным и напиток этот слабоалкогольный,как пиво.В кафе на площади я был-не то.
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 октября 2008 21:58)
Основание: пункт правил 2.2
Среди больших любителей сидра были замечены: Гиппократ, Карл Великий, Вильгельм Завоеватель, Карл IX, Гюстав Флобер, Жак Превер, а также Св. Радегонда в бытность королевой франков (на картинке). Недурная компания
Gemini:Среди больших любителей сидра были замечены: Гиппократ, Карл Великий, Вильгельм Завоеватель, Карл IX, Гюстав Флобер, Жак Превер, а также Св. Радегонда в бытность королевой франков (на картинке). Недурная компания
и я
а в минске тоже нигде и никогда не видела
А мне вспомнился мультик "Ну Погоди", где волк с зайцем решили выпить сидра в знак примирения, но у них как всегда че-то не срослось) Неужели в мультике для детей стали бы показывать, как положительный заяц собирается пить алкоголесодержащий напиток? Или это не тот сидр был?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Это, видимо, "детское шампанское" было.
А сабж видел пару лет назад в м-не Таллинн. Бутылка под шампунь, яркие этикетки (несколько видов), близко не рассматривал.
"К счастью, сидр можно приготовить и дома, причем еще до того, как ваши товарищи совершат в стране алко-революцию. В ход пойдут яблоки самых разных сортов. Спелые плоды нужно почистить, вырезать потемневшие места и червоточины. Оставшуюся после обработки массу измельчают с помощью комбайна или мясорубки и складывают в чистую, лучше стеклянную емкость. На трехлитровую банку потребуется два кило жмыха, на десятилитровую - целых восемь. Туда же добавляется сахар - примерно 100 граммов на каждый килограмм яблочной массы. Горлышко емкости по традиции обвязывается марлей, а банку ставят в теплое место. Для ускорения процесса можно влить немного разведенных дрожжей. Через пару-тройку дней мезгу отжимают, и весь получившийся после брожения сок сливают в эмалированную посуду. Если дома имеется пропаренный бочонок (его можно сполоснуть кальвадосом для аромата), совсем хорошо. В любом случае, зарезервируйте для емкости место в холодильнике. Полученный продукт и так будет немного пузыриться, но любителям газировки лучше пропустить его через сифон. " (с)
Сама не пробовала и вряд ли стану, но если кто сделает........
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Вообще-то для сидра в ход идут не любые яблоки, а тщательно подобранная смесь яблок трех категорий - сладких, кислых и горьких, каждая из которых необходима для получения сбалансированного напитка.
Ферментацию не подгоняют. Чем медленнее идет ферментация, тем качественнее получается сидр.
Одно время в наших магазинах был молдавский сидр в пивных бутылках, по цене примерно в два раза дороже чем пиво. Лично покупал в престоне возле пизавода Оливария. Может и наши пивзаоды скоро начнут этим заниматься. Благо что яблочного сока полно. Хотя чернила наверное выгоднее из него гнать