Имеет ли право сотрудник ГАИ на личном автомобиле в темное время суток остановить автомобиль для проверки документов???
Имеет ли право сотрудник ГАИ на личном автомобиле в темное время суток остановить автомобиль для проверки документов???
umpel, что есть понятие за городом? Например часто стоят на Казинца за кольцевой после моста...
ByWorld, ну как бы то что за Минск-Город герой ето уже не город. Покрайней мере так быть должно. На самом деле всё как то странно получаеться(((
umpel, интересно, занчит я еду, стоит Октавиа года эдак 2002-2003, тормозит меня гаёвый с негорящим жезлом, я имею право неостановиться участок дороги плохо освещен??
wmaximum:интересно, занчит я еду, стоит Октавиа года эдак 2002-2003, тормозит меня гаёвый с негорящим жезлом, я имею право неостановиться участок дороги плохо освещен??
ПДД перечитай, там все ясно написно - кто, как и где... тебя даже рукой остановить могут... Для обозначанеия начала и конца населенного пункта есть свои знаки. А то что машина без спец. окраски - так это у них называется "скрытое" патрулирование Почитай еще КоАП - штраф за неостановку немаленький...
З.Ы. Тут вроде недавно адын чувак на гольфе не остановился - так на форуме уже почти 200стр. обсуждения... Хочешь повторить подвиг?
dErIbAz, про фликер тоже в правилах подробно написано, а чем руководствовались штрафуя народ???
а насчет скрытого патрулирования, знаем...особенно после работы любят покататься...
dErIbAz, wmaximum, я имелл виду только то что указано в ПДД:
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными
лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения
с включенным маячком;
Если кто-то не в силе это понять, то ему следует сходить повторно на курсы - там объяснят что такое "населенный пункт" и "транспортное средство оперативного назначения"...ну или откройте таки ПДД и прочитайте термины...
wmaximum:umpel, интересно, занчит я еду, стоит Октавиа года эдак 2002-2003, тормозит меня гаёвый с негорящим жезлом, я имею право неостановиться участок дороги плохо освещен??
Если кроме года выпуска у нее больше нет признаков принадлежности к ТСОН и дело происходит после времени захода солнца вне населенного пункта - то да, Вы имеете право не останавливаться по его требованию...
wmaximum, ну можно позвонить в дежурную часть, по телефону доверия и сказать что м......а дежурят на личном автотранспорте в любое время. По идее их должны немного пожурить.