[censored by Ginger]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Advanced User, и не говори. Дни бизнеса начинать со спама на форуме - надо уметь....![]()
Ginger, у меня к этой компании отношение иное, но касательно размещения спама полностью с тобой согласен.
Кстати, спам как метод - допустимо ли его применение в бизнесе? К примеру, в эти выходные мне пришла какая-то sms ина что-то про диски и что-то про [censored]. Имидж как магазина, так и [censored] упал ниже плинтуса. Неужели, спам- это так эффективно, что можно пожертвовать репутацией? Или потребитель не думает о таких вещах как несанкционированное вторжение в его личное пространство через мобильный телефон в выходные?
Спам как метод продвижения бизнеса может давать эффект при работе на определенную целевую аудиторию. А именно - на людей неопытных или просто недалеких. Если вы вспомните перечень самых популярных коммерческих предложений от спамеров, вы это поймете.
Касательно магазина - такая SMS приходила и мне. Но имиджи в моих глазах не упали. Ибо SMS я моментально стер и название магазина не запомнил, а [censored] я постоянно читаю, и его имидж в моих глазах не испортишь одной эсэмэской. Другое дело - ваше восприятие. Насколько я знаю, у Онлайнера и Тутбая уже давно сложные отношения.
Manowar, нормальные у нас отношения как раз. Но спам меня раздражает. Тем более через телефон.
Каков результат этой рассылки? Стремится к 0.
по-моему особенность белорусского спама в том, что велика доля спама, который делается "не приходя в сознание". офисный планктон, только недавно дотянувшийся до клавиатуры, а про нетикет ни разу не слышавший, вдруг решает забомбить рассылочку. берет из какой-нибудь базы имейлы, цепляет вордовские файлы незапакованные - и фигачит от души с рабочего аккаунта.
больше всего меня поражало, что сравнительно недавно так умудрялись "рекламироваться" организаторы выставки "дизайн-биржа". причем они сразу высылали полный комплект заявок-анкет и прочей херни весом килограмм в 700, и делали это неоднократно...
российский и буржуйский же спам более "взрослый" и отличается по многим признакам - он хотя бы "легковесный", но труднее фильтруемый.
еще убивает спам по факсу - вообще идиотизм. я люблю спаммерам вечерком отправить их же фигню с надписью "перестаньте спаммить" на факс в 5-10 экземплярах...
а вообще, правильно на баше написано было "спам - самый лучший способ сообщить малыми средствами максимально большой аудитории, что у вашей компании мало денег (а я бы еще добавил - и мозгов) на нормальную рекламу".
Ginger, Эта СМСка ко всем пришла
А тутбай тут причем?
Меня вот больше всего телефонный спам напрягает. Все звонят, и пытаются чего-нить нам продать.
Кстати, спам как метод - допустимо ли его применение в бизнесе?
Есть бизнесы, которые целиком основаны на спаме в т.ч. и оффлайновом. Естественное, что нормальные люди к продвигаемой таким образом продукции относятся отрицательно, но "альтернативно нормальных" большинство и за счет этого и живут такие бизнесы ![]()
Мне например приходит в оффлайновый почтовый ящик макулатура от "вабанк". Ругались с ними и т.п. Написали на ящике "вабанк не бросать" - после этого стали кидать по 3 экземпляра. Думаю, что скоро нужно будет устроить им веселую жизнь.
Advanced User, Ва-банк писал, что если не хочешь его получать - надо им заявку в редакцию отправить.
Может это соседи тебе сейчас подбрасывают, а не курьеры?
EXEMOK:Advanced User, Ва-банк писал, что если не хочешь его получать - надо им заявку в редакцию отправить.
А заявку, чтоб они мне свою макулатуру носили, я писал?
Вот еще пример по ТУТбаю. Недавно зарегистрировал там почтовый ящик. При регистрации, не подумав, согласился получать аффилированную с ними электронную газету. Потом понял, что она не нужна. В условиях подписки сказано, что от получения можно отписаться. Счас! Раз десять пытался отписываться. Валит газетка в ящик, как и валила. Я ее уже спамом объявлял -- без толку. Понятно, что издателю нужно предъявлять число подписчиков для рекламодателя. Но уж больно сервис навязчивый... Так что для сведения потенциальных рекламодателей...
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
А мне вообще-то спама приходит немного, но иногда он бывает даже полезен... видимо, ввиду небольшого кол-ва спама, я кое-что даже оттуда запоминаю, а иногда, о ужас, и пользую... например, как-то пришел спам о новом клубе бильярдном - сходил вечерком, ничего так, понравилось![]()
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
или вот на днях - пришло предложение от одного интернет-провайдера.... вот черт, да у них почти в 2 раза дешевле, чем мы платим сейчас другому провайдеру...
И вот сижу и думаю, с одной стороны жаба душит лишнее платить, с другой - от добра добра не ищут![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1096 |
22 года на сайте Город:
|
спам нужно делать грамотно, тога и эфект будет. Сам тоже частенько пользуюсь услугами которые приходят по спаму, но на рабочее мыло слава богу не приходит, там нормальные фильтры да я его и не пишу в нете нигде
честно говоря - не знаю, я всегда спам удаляю моментально, наверно уже за последние года 2 ни разу не открыл ни одного письма. и, честно говоря, подбештвает даже немного. эти солнечные очки с мп3-плеером, скидки у тур-операторов, оптовый прайс какой-то там фирмы... мне кажется, что в теперешнее время, человек, хоть мало-мальски знакомый с и-нетом может в течении 2ух минут сам найти самую свежую информацию о интересующей его услуге или товаре, абсолютно не нуждаясь в этих сообщениях, и ничего кроме вздоха или грубого возгласа "зае.али!" (от настроения зависит
) они не вызовут. это я о полезности спама для потребителей. так же отсюда можно сделать вывод и о полезности для продавцов
пользуйтесь гугловской почтой и СПАМ НЕ ПРОЙДЁТ...)))
спам - это конечно лёгкий метод привлечения клиента, но ИМХО не этичный...
Ginger,
Кстати, спам как метод - допустимо ли его применение в бизнесе?
Допустимо, но придется раскошелиться на сумму от 20 до 50 базовых http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=816809