• Ryoko PhotoHunt TeamАвтор темы
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team Автор темы

564

22 года на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 26 марта 2008 15:02

Вот возникла у меня проблемка с новой автомагнитолой и пультом ДУ к ней.

Простейшая проблемка - не видит магнитола этой ДУ. Просто в салоне - видит, а при закреплении на руле - не видит. Я уже как только не

пыталась. В разных местах прикручивала - никак. ИК светодиодны в этом пульте расположены в нижней его части, их 2 штуки и просвечивают они (в ИК диаппазоне естественно только) во все стороны. Можно сказать, что светится вся нижняя четверть пульта. Но только она.

На текущий момент закрепила пультик ДУ на рычаге ручника, напротив магнитолы. Так, конечно, магнитола лучше принимает сигналы от ДУ, но это не оптимальное расположение, конечно.

Магнитола, кстати, Pioneer DEH-5000UB. Пульт родной PIONEER CD-SR100.

Вот хотела бы спросить - может у кого возникали аналогичные проблемы и было найдено лучшее решение?

P.S> Конечно, можно управлять магнитолой и без пульта, но во время движения именно для данных моделей это, как я и предполагала при покупке, не очень удобно. Ибо управляется магнитола во многом ручкой регулировки громкостью, совмещенной с черырехпозиционным джойстиком. Это весьма поганое решение. При малейшей неловкости легко перескочить на начало другого каталога или на следующую песню в лучшем случае. Неудобно весьма. Посему и купила сразу пульт. Но и он оказался далек от удобства. Кстати, в порядке антирекламы:

- В магнитоле поганейший из возможных шафл. Не ожидала от пионера такого свинства. При переключении трека в режиме шафла - воспроизводится следующий по очереди трек, а не случайный, как можно было бы предположить. Очень неприятно, при наличии диска с, предположим, 80 треками. Вот хочется мне послушать какую-то совсем другую часть диска. И значит надо 20-30-40-70 раз дергать за джойстик вправо. В едущей машине... Нда...

-В пульте нету кнопки "паузы/воспроизведение"! Я просто вообще в шоке. Есть только кнопка - приглушить звук. Т.е. останавливать не смей - это же пионер! Как можно - только слушать.

Всяких хорошестей,Арисугава Рёко, [GAKUEN under7]
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 4 мая 2008 23:17

Привет Рёко, давно не виделись ;)

Увы, с этими ИК-пультами у всех подобные проблемы - прямо скажем, в авто ИК-пульт неприменим совершенно. Можно конечно попробовать установить отражатель где-нибудь, где магнитола его "увидит", но это уравнение со многими неизвестными.

Могу порекомендовать другой вариант решения. У этой магнитолы есть вход для проводного пульта (по-моему нужно подключить сопротивление определенного номинала к входу AUX - и магнитола выполняет какое-то действие). Но вот сам пульт, конечно, придется делать ручками - ну или переделать из чего-нибудь с кнопками, пихаешь внутрь сопротивления нужного номинала на каждую кнопку и всего делов. Подробности смотри тут.

Можно закрепить его на баранке (сделать пару скользящих контактов или несколько оборотов провода), а можно просто на рулевой колонке, как было у меня в Лагуне. Это удобней, чем кажется на первый взгляд - при удачной форме пульта всё прекрасно находится на ощупь, что собственно и требовалось получить. Пульт переворачивается кнопками вниз, к приборной панели, спиной к рулю и водителю, а кнопки нажимаются любым из пальцев, кроме большого - это дает возможность даже зажимать какую-то кнопку наподобие Shift (я у себя сделал именно так, потому что на лагуновском пульте кнопок всего 4, а функций надо доставать больше).

Есть вариант еще лучше - радио-пульт, но только если поддерживает магнитола. Видел у знакомого именно на пионере.

А насчет перемотки - это, видимо, фишка. =) Я для таких дел создаю на диске несколько каталогов с подборками музыки под разное настроение. Ткнул следующий альбом - и вуаля, сменил, как говорится, атмосферу. ;)

С уважением,

Седьмой.

Albedo 0.39
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29362

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29362
    # 5 мая 2008 01:03

А еще проще и лучше - купить проводной джойстик Sony RM-X4S

полностью (ну или на 95% - зависит от модели магнитолы) совместим с Пионерами.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29362

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29362
    # 5 мая 2008 01:06

Если джойстик по каким-то причинам не катит - можно сделать что-то типа усилителя родного ик-пульта... т.е. где-нить в районе рулевой колонки, куда светит родной пульт, ставится ик-приемник, а куда-нить в район плафона освещения выводится ик-диод...

ИК-приемник принимает сигнал, усиливает его и отправляет на ик-диод у плафона...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Ogonek1986 Senior Member
    офлайн
    Ogonek1986 Senior Member

678

17 лет на сайте
    пользователь #130856

Написать сообщение

678
    # 21 мая 2008 17:37

Ryoko, у меня такой же пионер и случайные треки воспроизводятся. а дергать все время не обязательно джойстик - можно нажать лист и просто крутить до нужного трека.