Вот возникла у меня проблемка с новой автомагнитолой и пультом ДУ к ней.
Простейшая проблемка - не видит магнитола этой ДУ. Просто в салоне - видит, а при закреплении на руле - не видит. Я уже как только не
пыталась. В разных местах прикручивала - никак. ИК светодиодны в этом пульте расположены в нижней его части, их 2 штуки и просвечивают они (в ИК диаппазоне естественно только) во все стороны. Можно сказать, что светится вся нижняя четверть пульта. Но только она.
На текущий момент закрепила пультик ДУ на рычаге ручника, напротив магнитолы. Так, конечно, магнитола лучше принимает сигналы от ДУ, но это не оптимальное расположение, конечно.
Магнитола, кстати, Pioneer DEH-5000UB. Пульт родной PIONEER CD-SR100.
Вот хотела бы спросить - может у кого возникали аналогичные проблемы и было найдено лучшее решение?
P.S> Конечно, можно управлять магнитолой и без пульта, но во время движения именно для данных моделей это, как я и предполагала при покупке, не очень удобно. Ибо управляется магнитола во многом ручкой регулировки громкостью, совмещенной с черырехпозиционным джойстиком. Это весьма поганое решение. При малейшей неловкости легко перескочить на начало другого каталога или на следующую песню в лучшем случае. Неудобно весьма. Посему и купила сразу пульт. Но и он оказался далек от удобства. Кстати, в порядке антирекламы:
- В магнитоле поганейший из возможных шафл. Не ожидала от пионера такого свинства. При переключении трека в режиме шафла - воспроизводится следующий по очереди трек, а не случайный, как можно было бы предположить. Очень неприятно, при наличии диска с, предположим, 80 треками. Вот хочется мне послушать какую-то совсем другую часть диска. И значит надо 20-30-40-70 раз дергать за джойстик вправо. В едущей машине... Нда...
-В пульте нету кнопки "паузы/воспроизведение"! Я просто вообще в шоке. Есть только кнопка - приглушить звук. Т.е. останавливать не смей - это же пионер! Как можно - только слушать.