Димкакаккартинка:
Я же 15 лет каждый день за рулем. А начинал свой водительский стаж в Москве (прожил там пять лет). Так что я уже наизусть в Минске знаю где какой ряд стоит, какой быстрее идет, где чаще всего перестраиваются, как из потока выявить стритсракера или колхозника и так далее.
Основные мои (и не только мои) правила - 1. не висеть в слепых зонах, для этого опережать авто быстро; 2. Держать дистанцию; 3. Пересекать перекрестки одновременно и параллельно другому транспорту (лучше всего автобусу). Если в одиночку, то не спеша и гордо выпрямив спину (чтобы меня все видели) 4. Двигаться не по центру, а в колее (там меньше мусора, масла) 5. Выше скорость - левее ряд. 6. Держать в голове все левые повороты со встречной полосы, "слепые" для остальных участников перекрестки. 7. И главное Не уверен - не лети!
Может это все прозвучало занудно, но у меня за 15 лет ни одной аварии (тьфу-тьфу-тьфу), хотя езжу я быстро, и последние 8 лет все мои машины более 200 л.с. (сейчас 290
)
Логично так, все по делу!
У меня машины не по 200 л.с. были, но тоже, тьфу-тьфу ни в кого не въезжал(за 10лет 3 раза в меня,из них 2 случая на парковке)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
Ключ честно предупреждал, что "на категорию" не учит... Но за эти 10 часов он и так немало дал мне навыков! За что ему большое человеческое!!))