кто что думает о этом мониторе?
владельцы отзовитесь! поделитесь
впечатлениями об эксплуатации )
кто что думает о этом мониторе?
владельцы отзовитесь! поделитесь
впечатлениями об эксплуатации )
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
325 |
16 лет на сайте Город:
|
shepard001, это понятно!
я до этого насчет матриц почитал форумы.
вопрос можно тогда сформулировать иначе:
Именно из мониторов с TN-матрицами, как вам этот?
P.S. использование: инет, игры, реже кино, работа с текстом,
редко с фотками (для домашнего альбома).
а если вообще для дома? как?
кино, фотки, текст, игры ????
или какие ему прямые конкуренты??
Вот сегодня купил сей девайс. Долго выбирал в магазине между ним и асусом VW222U, решил взять сабж, асус не понравился
Пока устраивает, единственное - не могу привыкнуть к высокой контрастности после Acer AL1916W....
Буду тестить дальше. Но вообще, субъективно, цветопередача хорошая!
Neo24:Вот сегодня купил сей девайс. Долго выбирал в магазине между ним и асусом VW222U, решил взять сабж, асус не понравился Пока устраивает, единственное - не могу привыкнуть к высокой контрастности после Acer AL1916W.... Буду тестить дальше. Но вообще, субъективно, цветопередача хорошая!
+1
ЕДИНСТВЕННОЕ - привык быстро, а теперь был вынужден пересесть на месяц за другую машину с другим монитором - похужей, так сказать... пока привыкаю....
тоже взял по итогу этот монитор...
впечатление двоякое:
с одной стороны очень удобно в работе, в играх нет проблем (там замыливаний всяких и т.д),
фотки отлично смотрятся, хорошая цветопередача...
с другой стороны не качественные фильмы на фулскрине смотреть не возможно!..
но их в любом случае - на болванку и на телек ))
с другой стороны не качественные фильмы на фулскрине смотреть не возможно!..
но их в любом случае - на болванку и на телек ))
Bodyn, правильное решение
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
с другой стороны не качественные фильмы на фулскрине смотреть не возможно
правильный деблокинг - и как минимум уже смотреть можно.
У меня на работе стоит Вьюсоник (другая модель), так вот главное что в нем мне не нравится - что настройки не отображаются в цифровых значениях. Т.е. если я меняю например яркость, я вижу просто ползунок, перемещающийся по экрану, но не вижу занчение в цифрах, например 70, 75, 80
А как с настройками в этой модели? Есть цифровые значения?
моник хорош, только дви кабеля в комплекте нет. Пока подсоединил через D-sub, интерсно будет посмотреть как изменииться картинка на Dvi кабеле.
Тёмыч:интерсно будет посмотреть как изменииться картинка на Dvi кабеле.
Должно однозначно улучшиться
Для меня самый главный фактор - чтобы не уставали и не болели глаза, об этом к сожалению мало пишут на форумах и в обзорах, пишут только о цветопередаче и контрастности, хотя я субъективно мало различаю последние параметры.
Покупал себе VA2016w и родителям Samsung 943n.
В самсунге очень завышена яркость, долго настраивал режимы изображения, яркость, контрастность, температуру - все равно глаза начинали уставать.
На вьюсонике один раз нажал автонастройку и что называется "забыл" - глаза практически не устают, картинка мягкая. Углами обзора тоже доволен, особенно вертикальными по сравнению с самсунгом. Еще одно отличие - при взгляде под углом самсунг искажает цвета, вьюсоник - просто темнеет и это менее раздражает.
Кто-нить подскажет удобные цветовые настройки для этого моника. А то нету времени самому подбирать.....
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Еще одно отличие - при взгляде под углом самсунг искажает цвета, вьюсоник - просто темнеет и это менее раздражает
Это можно настроить. Например, если синий канал монитора близок к насыщению (а R и G - нет) , то под углом белый цвет будет желтить. Такой вариант - самый частый в заводских настройках многих мониторов, однако если вывести B- канал из насыщения, а R и G - загнать в насыщение ползунками RGB на мониторе - под углам монитор уже будет "синить". Идеал - это когда белый действительно сереет под углом.
HANDOVER:Тёмыч (цитата):интерсно будет посмотреть как изменииться картинка на Dvi кабеле.
Должно однозначно улучшиться
Если видеокарта имеет хороший аналоговый выход, то разницы не будет.
Может если очень-очень вглядываться, то разница и будет заметна между DSub-DVI.
Единственное, что в нем не нравится, то угол обзора по вертикали: чуть больше наклонишь монитор и картинка чернеет. По горизонтали можно смотреть откуда угодно. Но это проявляется только при просмотре фильмов.
Год пользуюсь - доволен.