Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 29 января 2011 18:25

    А подскажите, у какой ревизии антенна съёмная?

    таковых не встречал, может только у самых первых ревизий.

  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

    7162

    20 лет на сайте
    пользователь #5349

    Профиль
    Написать сообщение

    7162
    # 30 января 2011 11:37

    подскажите плиз........модем длинк 2640у шпарки дамавик......можно ли настроить так чтобы раздавал вайфай а на компе(не на буке) через ярлык подрубало и выдавало внешний айпи?

    http://help.telecom.by/connecting/settings

  • nightman Android Team
    офлайн
    nightman Android Team

    152

    17 лет на сайте
    пользователь #42221

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 23 февраля 2011 14:33 Редактировалось nightman, 1 раз.

    В описании не увидел протокола PPTP для VPN, а только Bridge, PPPoA, PPPoE, IP Routing,. Можно ли будет поднять подключение VPN в этом модеме у провайдера ADSL?

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 23 февраля 2011 17:37

    Посмотрел сегодня на ftp длинка, какая-то новая прошивка появилась для 2640u/bru/c2, NRU_beta, DSL-2640U_BRU_C2_ver_1.0.7_20110218.zip, от 21 февраля.

    в общем, прошил ради эксперемента. менюшка стала совсем другая, но все работает, правда пришлось заново все настраивать... но, св.диод status постоянно мигает, а при прохождении трафика моргает internet, и горит при поднятии pppoe.

    без проблем откатился на 2.05.

    PS. как пишут здесь, это тестовая версия прошивки.

    Там же указано, что эта прошивка подходит только для модемов с ревизией С2.

  • Xeon4eg Neophyte Poster
    офлайн
    Xeon4eg Neophyte Poster

    14

    11 лет на сайте
    пользователь #367670

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 1 марта 2011 03:08

    Приветы.

    Прошу совета, может кто встречался с подобной проблемой:

    Полгода мопед прекрасно фурычил. В последний месяц (аккурат когда полумегабитый анлим у буфлу вырос в мегабитный) пошли косяки: если "отпустить" модем на пару минут - то (судя по вкладке Diagnostics) отваливается Default Getaway.

    Иными словами, если сидеть в инете, потом пойти сделать себе чайку и вернуться назад - то можешь быть 100% уверенным, что придется перезагружать мопед, дабы поднялся инет. Если постоянно дергать модем - всё прекрасно, ничего не отваливается (каждую ночь с торрентов волшебно качает).

    З.Ы,: с вышеперечисленными способами альтернативного прописывания Default Getaway уже экспериментировал - та же маза, даже еще хуже.

    З.З.Ы.: прошивка RU_2.01. Старовата, но сомневаюсь, что дело в прошивке - доселе-то всё было прекрасно...

    Заранее сенкс каждому сочувствующему)))

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 2 марта 2011 00:56

    Xeon4eg,

    а так пробовали ?

    какой ревизии модем ? С2 или более ранней ?

    если С2, то все же прошивку лучше обновить до 2.05(только по LAN кабелю!), на старых прошивках дряхло работает WiFi.

    пока не сделал так, как на скрине, тоже "отваливался" нет, хотя модем показывал, что все норм, и индикатор "е" - горел.

    уже с погода как забыл про это...:)

  • Xeon4eg Neophyte Poster
    офлайн
    Xeon4eg Neophyte Poster

    14

    11 лет на сайте
    пользователь #367670

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 3 марта 2011 01:21

    Manntrix, спасибо за коммент.

    Показанный на скрине вариант пробовал и доселе, и сейчас на всякий случай снова перепроверил- всё так же не помогает((

    Ревизия С2. Но в том-то и дело, что к wi-fi у меня в принципе претензий нет. Но мысль примерно уловил. Помониторю, что за фиксы даёт каждая из версий прошивки - авось и вправду увижу пунктик про "исправлена проблема подвисона при отпускании мопеда":)

    Еще раз спасибо за совет) если есть еще идеи - буду рад выслушать)

    Кстати, про подпись о 123)) ...:

    http://dematom.com/images/2011/02/20/185548-tehpodderjka_byfly.jpg

  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

    339

    16 лет на сайте
    пользователь #76492

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 4 марта 2011 13:08

    прошивай-непрошивай, отвалился вновь вайфай :ass:

    гребаный модем :evil:

  • Xeon4eg Neophyte Poster
    офлайн
    Xeon4eg Neophyte Poster

    14

    11 лет на сайте
    пользователь #367670

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 9 марта 2011 02:38

    Кстати, оставил я вышеуказанные настройки Default Gаteway - думал "какая разница, что так виснет (выставленный на auto), что эдак", и спустя 2-3 капризных ребута в течении дня (о чудо) мопед "про...хммм...думался" и теперь почти неделю без единого подвисона-ребута фурычит!!!:) Счастье)) (спасибо Manntrix)!))

  • Бесик Member
    офлайн
    Бесик Member

    245

    13 лет на сайте
    пользователь #171776

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 14 марта 2011 18:11

    Купил сей девайс. Прошивка 2.01. Стоит ли прошиваться последней версией 2.05!?? Что изменится?

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 15 марта 2011 13:53

    Бесик,

    если wifi слабый, то однозначно - 2.05.

  • sanyaroma Member
    офлайн
    sanyaroma Member

    365

    13 лет на сайте
    пользователь #194948

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 17 марта 2011 20:19

    Друзья! товарищи шарящие! нужна помощь. преобрел данный модем, чтобы подключить брата к интернету через WiFi . У меня стационарник - через Lan без проблем подключается. у него - сигнал отличный, подключение... -ок, пороль... -ок, подключение устанвливает. Но выхода в интернет нет.

    заранее спасибо.

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 18 марта 2011 15:19 Редактировалось Manntrix, 1 раз.

    sanyaroma,

    то есть у вас этот модем нормально работает по LAN, у брата не работает по WiFi, я правильно понял ?

    если так, проверить, работает ли у него этот модем по LAN, если да, то искать причину в неправильной настройке/работе WiFi модема/WiFi сетевухи его компа.

    если у него и по Lan не работает, то сразу сказать сложно, мало инфы. но судя по вашему описанию, похоже на косяк DNS, проверить пинг например на byfly.by и на 86.57.251.53.

    если по адресу пинг не проходит, а по номеру проходит, то точно непорядок с DNS, тогда в настройках DNS в модеме впишите первым - для своей области, а вторым - гугловский - 8.8.8.8

  • sanyaroma Member
    офлайн
    sanyaroma Member

    365

    13 лет на сайте
    пользователь #194948

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 18 марта 2011 16:00

    подключали его ноут по LAN вторым шнуром к данному модему, подключться получилось(но тогда не подключался мой комп!, т.е. либо мой, либо его ноут...).

    В общем нужно настраивать модем, скорее всего, как на одновременное подключение, так и на WiFi. в его WiFi сетевухе скорее всего проблем нет, ловит кучу сигналов, подключается к моему, но инета нет...

    еще может IP надо прописать, у меня все на автоматическом, у него тоже.

    в настройки модема тоже пока не лазил, кроме Быстрой установки дравов с диска.

    Manntrix, спасибо за помощь и быстрый ответ.

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    16 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 18 марта 2011 16:26

    sanyaroma, настрой модем в режим роутера, с подключением платного соединения в модем :wink:

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • sanyaroma Member
    офлайн
    sanyaroma Member

    365

    13 лет на сайте
    пользователь #194948

    Профиль
    Написать сообщение

    365
    # 18 марта 2011 17:00

    Друзья! Вы шарите - я нет! как настроить не знаю, в нете найти не могу, но не прекращаю поиски... уверен там ничего сложного, но я пока не умею. То что что-то настроить нужно - это ПОНЯТНО уже давно, но вот как? - вот в чем вопрос.

    где какие цифры забить, где галочку поставить... вот чего я не знаю.

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 19 марта 2011 08:36

    sanyaroma,

    само собой надо модем настраивать(думал, что уже настроили...).

    настраивать роутером, примерно так, как написано здесь для 2540, создаете одно pppoe соединение (платное), и не забываем руками вбить dns для своей области.

    долго объяснять, короче, см. сообщение:).

  • padre-ava Member
    офлайн
    padre-ava Member

    106

    12 лет на сайте
    пользователь #290918

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 23 апреля 2011 21:48

    модем dlink 2640

    Board ID: A96348GW

    Software Version: RU_1.16

    Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7

    Release Date: Aug. 05, 2010

    Wireless Driver Version: 4.100.27.0.cpe2.1

    Столкнулся с такой проблемой, прошу помощи.

    При настройке модема в режиме "моста" на byfly после сохранения и ребута в модем уже по adminу не войти, помогает только сброс настроек, так же при такой настройке IP адрес модема не пингуется пишет 100 процентов потерь. А в режиме роут всё норм, что может быть?

  • gena.by Member
    офлайн
    gena.by Member

    125

    14 лет на сайте
    пользователь #135518

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 26 апреля 2011 13:29
    Башка:

    В связи с переодическим обращением за помощью в настройке (гость в модеме, платное подключаемое) этого девайса, решил прям тут создать лёгкий FAQ.

    Если это хоть кому-то будет полезно, то и слава Богу. Ежели вы всё это давно знали, просто не обращайте внимания и листайте дальше. :)

    Картинок уже нет. Можете помочь?

  • gena.by Member
    офлайн
    gena.by Member

    125

    14 лет на сайте
    пользователь #135518

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 26 апреля 2011 13:35
    Sky90:

    Manntrix, работал, и внезапно перестал)

    днс автоматом прописаны.

    решил проблему настроив сперва подключение к платному, затем к бесплатному, и прикрутив роуты к бесплатному. пока работает)

    p.s. в мануалах от д-линка первым устанавливается бесплатное соединение.

    Где почитать эти мануалы? Спасибо