Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

    1333

    12 лет на сайте
    пользователь #129497

    Профиль
    Написать сообщение

    1333
    # 4 июня 2008 15:09

    а можно ли в этом чуде дать доступ на интернет толька по wi-fi, а от лакалки его вобще спрятать но лазить в ней же через него !?

    какие возможности в telnet !? что там за ОС, можна в ней чего вообще делать ! ? :)

  • Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

    3074

    18 лет на сайте
    пользователь #5246

    Профиль
    Написать сообщение

    3074
    # 15 июня 2008 13:25

    а можно ли в этом чуде дать доступ на интернет толька по wi-fi, а от лакалки его вобще спрятать но лазить в ней же через него !?

    да, можно, размапить LAN порты на WAN.

    life:) +375.29.612.3.216
  • Nestle Senior Member
    офлайн
    Nestle Senior Member

    579

    14 лет на сайте
    пользователь #72598

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 18 июня 2008 01:53

    Модем класс, только если использовать для небольшой сети или для одного себя.

    Если сеть больше 20-40 человек, и есть вирусы, то модем будит иногда виснуть, но если вирусов много, то виснуть будет чаще. Также если загрузить его торентами, этак человек 5-8 то он тоже висит или у многих кучи программ, которые постоянно сканируют сеть. Проверено на 4 модемах. (провайдер АтлантТелеком) Вай-Фай держит хорошо, примерно 50-70 уровень сигнала был 30-35% при почти прямой видимости (это с PSP). С ноутбуком около 100 у меня держал на 23%. Хорошо конектиться приставки NDS, PSP говорят, что и PS3 также к нему канектит. В настройках всё просто (как разобрался), греется хорошо, но говорят это нормально. Есили берёте только для себя или для пары человек то 2640U модем класс. Если сеть побольше, и вы хотите разграничивать трафик, что очень спасает когда много любителей качать торентами, то берите лучше Acorp WAN422G только прошейте последнюю прошивку, так как со стандартной он не управляемый, а вот когда прошьёте то много чего умеет. Лучший в своей ценовой категории. Ещё одно НО. В новой прошивке улучшен Файрвол, так что если будут вирусы в сети, он будет блокировать атаки, по принцыпу отрубания портов, так что те кто подключены через модем Acorp WAN422G, могут не видеть друг друга в чате. Проверено с SeChat и FChat. Лучше пускать через дополнительный свич. Если вам не нужен Вай-Фай то можно хорошо сэкономить и купить Acorp LAN122. Функциональность его точно такая, но всего 1 порт LAN и не Вай-Фай. И вот этот модем уже пускать через свич.

    Сам поменял модем с 2640U на Acorp LAN422 нету проблем, у меня анлим 256, делим на 3 человек в сети в которой 300 человек, модем не виснет и не глючит. Делиться скорость всем поровну, а если нет кого либо, вся скорость делиться на остальных, В случаи если кто качает торентами или Мулами то количество соединений отдается тому человеку меньше, что б не мешать другим лазить и качать в Интернете.

    Модемы: Acorp LAN122, Acorp LAN422, Acorp WAN422G программно одинаковы.

  • masima Senior Member
    офлайн
    masima Senior Member

    773

    14 лет на сайте
    пользователь #73505

    Профиль
    Написать сообщение

    773
    # 24 июня 2008 22:57

    как настроить одновременно гостевой доступ и нормальное подлючение?!

    на байфлае тупо если нормальное соединение на один комп то нет работает прекрасно, вайфай раздаёт нет прекрасно, но чертовы ресурсы грузят через инет соединение :( и если ставить соединение на мопеде типа бридж то ресурсы грузит с нормальной привычной скоростью...

    помогите разобраться )

  • savosko Senior Member
    офлайн
    savosko Senior Member

    4056

    12 лет на сайте
    пользователь #136174

    Профиль
    Написать сообщение

    4056
    # 8 июля 2008 02:49

    С байфлаем у этого девайса проблемы. Пробовал на айчыне и атланте, пришлось немного погемороица - но в итоге все заработало. 3 дня пытался объяснить ему что он блин маршрутизатор.

    С белтелекомом вопрос немного неровный в том, что он не держит в подходящем режиме инкапсуляции и вайфай и сеть и выход с локального компа.

    А насчет запретить для локалки - там есть настройки по фильтру маков - это для вайфая, а также фильтр айпишников для сети.

    Опять таки для каждого режима инкапсуляции разные настройки сетевого фильтра - вроде даже фильтр маков есть сетевой - но у меня не получилось его попробовать поскольку в этом случае надо выставлять другой режим инкапсуляции и тогда сеть не работает, а только инет. Пришлось бороться координально. Я просто заблокировал доступ всему сегменту сети в результате все работает довольно прилично.

  • Rozanos Sony PS3 Team
    офлайн
    Rozanos Sony PS3 Team

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #113275

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 11 августа 2008 14:02

    Уважаемые, просвятите меня несведущего. Есть розетка с ADSL в прихожей. Комп стоит в спальне. Может ли сия чудная вещь без подключения оной к компу сама раздавать инет через WiFi? А то как-то совсем неохота тянуть кабеля по всей квартире.

  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6353

    18 лет на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6353
    # 13 августа 2008 09:13

    Сея штуковина как раз для этого и предназначена + комутатор на 4 порта.

    Аватар by Viktar Palstsiuk.
  • matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

    3210

    13 лет на сайте
    пользователь #82897

    Профиль
    Написать сообщение

    3210
    # 16 августа 2008 19:34

    Интересуют пару вопросов - можно ли в нем настроить подключение PPPoE? Есть ли фильтры доступа по мак адресу?

  • ShpakoFF Member
    офлайн
    ShpakoFF Member

    216

    13 лет на сайте
    пользователь #111065

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 24 августа 2008 15:23

    Хоче купить , не подскажите где подешелве взять ?

    ss
  • Trip Member
    офлайн
    Trip Member

    160

    17 лет на сайте
    пользователь #9078

    Профиль
    Написать сообщение

    160
    # 25 августа 2008 12:49

    Можно ли не пользоваться АДСЛ, а подключить кабельный LAN-интернет и пользоваться им по вайфай?

    Подскажите пожалуйста!

  • ShpakoFF Member
    офлайн
    ShpakoFF Member

    216

    13 лет на сайте
    пользователь #111065

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 25 августа 2008 17:42

    Думаю можно

    ss
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6353

    18 лет на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6353
    # 27 августа 2008 23:23

    теоритически можно, но практически придется повозиться.

    Аватар by Viktar Palstsiuk.
  • Asya1 Apple Team
    офлайн
    Asya1 Apple Team

    6482

    16 лет на сайте
    пользователь #18447

    Профиль
    Написать сообщение

    6482
    # 8 сентября 2008 14:07

    Хочу приобрести сей девайс.

    Шпарки Домовик (Night) + Два мак ноута.

    Есть ли какие подводные камни?

    – Where are you hiking? – The liquor store.
  • Suslik Member
    офлайн
    Suslik Member

    258

    13 лет на сайте
    пользователь #96017

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 11 сентября 2008 19:58

    Держит ли этот девайс 2 PPPoE соединения? Хочу на буфлуе и платное, и гостевое соединения настроить через модем. Если этот не держит, то можт посоветуете другой девайс с аналогичными функциями?

  • Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

    971

    15 лет на сайте
    пользователь #34458

    Профиль
    Написать сообщение

    971
    # 28 сентября 2008 10:29

    всем привет.

    такой вопрос:

    есть подключение к домашней сети с выходом в инет.

    но кроме домашнего компа есть еще ноут и кпк с вай фай.

    Хочу курить D link. к ADSL подключатся не буду.

    Можно ли настроить данный модем, что б брал интернет с местной локалки и раздавал его по всем устройствам. Кроме того что б все утсройства видели друг друга по вай фай.

    спасибо

  • oksasha29 Neophyte Poster
    офлайн
    oksasha29 Neophyte Poster

    1

    12 лет на сайте
    пользователь #145055

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 6 октября 2008 17:47

    А ни кто не сравнивал данную модель с ZTE W300? Мне тут советуют приобрести, в цене не особо отличается, но говорят, что стабильнее работает. Чего скажете, други?

    да ну нах...
  • leonid_online Junior Member
    офлайн
    leonid_online Junior Member

    90

    13 лет на сайте
    пользователь #87117

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 29 октября 2008 11:39 Редактировалось leonid_online, 1 раз.

  • ShpakoFF Member
    офлайн
    ShpakoFF Member

    216

    13 лет на сайте
    пользователь #111065

    Профиль
    Написать сообщение

    216
    # 30 октября 2008 01:43

    Как насторить гостевой на Шпарком тут ?

    ss
  • A. Indigo Hattrick Team
    офлайн
    A. Indigo Hattrick Team

    676

    15 лет на сайте
    пользователь #30022

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 12 ноября 2008 12:54
    masima:

    как настроить одновременно гостевой доступ и нормальное подлючение?!

    на байфлае тупо если нормальное соединение на один комп то нет работает прекрасно, вайфай раздаёт нет прекрасно, но чертовы ресурсы грузят через инет соединение :( и если ставить соединение на мопеде типа бридж то ресурсы грузит с нормальной привычной скоростью...

    помогите разобраться )

    Как на ADSL-маршрутизаторе DSL-2500U/2540U/2640U реализовать два PPPoE-подключения (внутренние ресурсы +интернет) для одновременного использования?

    НАСТРОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ D-LINK ДЛЯ «BYFLY»

    http://www.dlink.by/technical/xdsl_byfly_DSL-2500UBRUD_.php

    IRC: #Onliner
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

    4755

    14 лет на сайте
    пользователь #77047

    Профиль
    Написать сообщение

    4755
    # 24 ноября 2008 17:21

    народ, с новыми прошивками он так и не научился сам ПОДНИМАТЬ VPN?

    очень надо, помогите!!!

    спасибо.