sinichkina_lena, вопрос по перепланировке.
Получил техпаспорт от квартиры во втором пуске. Нужно будет делать перегородки. Насколько я понимаю это перепланировка. Каков вообще порядок действий?
Почитал параллельные форумы. Правильно ли моё видение того, что надо делать:
1. На копии техпаспорта нарисовать карандашом от руки расположение перегородок. Это будет план-схема.
2. Имея при себе гражданский паспорт отнести в администрацию Центрального района на ул. Мельникайте, 6 в одно окно:
- план-схему,
- копию техпаспорта,
- заполнить заявление на получение разрешения на перепланировку. Там дадут бланк (образец minsk.gov.by/ru/org/5147/attach/55451bd/oz_1_1_21.doc),
- свидетельство о регистрации права собственности на квартиру
Ещё что то надо? (выяснилось позже, что ещё нужна справка о состоянии лицевого счёта, брать у бухгалтера ТС)
2.5 (выяснилось позже) Позвонили через пару дней из ЖРЭО, сказали взять у них акт тех осмотра и план-схему, подписать у председателя ТС, привезти им назад
3. Через месяц получить разрешение в администрации. Может быть разрешение с требованием составления проекта и без. (В каких случаях потребуют проект? Не знаю где и как делаются эти проекты.)
4. Если проект не нужен, то ставятся перегородки. (Можно самим?)
5. Приглашается БТИ для новых замеров и составления нового техпаспорта.
Укладка пола (ламинат, доска пола) на имеющуюся стяжку - это переустройство? Нужно ли на это какие то разрешения получать?