Кто-нибудь юзал сабж? Поделитесь впечатлениями!
У меня уже давно есть 500-ая. Модель эта староватая, разрабатывалась под плёнку. Корректно работает с плёнкотушками и цифропросьюмерами. На цифрозеркале Минольта/Сони работатет тольк в режиме HHS и с плюсовой компенсацией на пых +1,5 - +2,0.
Недавно испытывал Sigma EF-530 DG SUPER для Сони. Сразу почувствовал разницу. Никакой коррекции не нужно и всё работает в режиме авто с нулевыми настройками. Просто супер.
пользуюсь пол года, но почти ещедневно, притензий никаких, вполне рад. отпыхано ей тыс 10
как на 20д так и 5д всё ок
Пользуюсь на KM D5D и Sony Alpha 100. Проблем нет.
Тока надо наконец мануал про wireless почитать ![]()
"Подарил" себе на Новый 2009 год.
первой зарядки NiMh акку Philips 2700 хватило на детский утренник, поездку к родным и собственно НГ ![]()
около 192 фото.
Первый опыт фотографирования с доп вспышкой.
пока нравится. спасибо другу подсказал. снимаю в мануале
посмотрим получатся ли шЫдевры
хочу купить себе такую для Кэнона, у меня вопрос, она может управлять другими вспышками, в частности, Canon Speedlite 430EX?
да, может, по крайней мере с 580exII синхронится как по пыху так и по ик, при чем TTL даж пашет, честно говоря не ожидал.
хуже того сама работает как ведомая ... за эти деньги делать подобного неумеет ни один пых .. я не видел покрайней мере
народ помогите советом, выбор между Sigma EF-530 DG SUPER для nikon и Nikon SB-600, пока больше склоняюсь к сигме...
я вот уже определился, буду покупать Sigma EF-530 DG SUPER , получше Nikon SB-600 будет, куда мощнее, вот только цены в Беларуси на фототехнику какие-то докризисные остались, в Москве эти вспышки уже на 100$ ниже, хотя еще в декабре цены почти одинаковые были, придется ждать, пока кто поедет в Москву или в Украину)
KOS1986, Чем склонила сигма кроме мощности ещё?Просто столько разных мнений.
Для домашнего пользования сб-600 или сигма более приемлима?
+ классическое крепление к камере ... - это - пластиковый башмак с крутилкой-зажимом ... просто надежно и нестрашно что если снесут пых - то не поломают камеру ...
+ большие удобные клавиши .... для пользования пыхом не нужно иметь маникюрные пальчики
+ большой и очень информативный дисплей
- не управляется с камеры .. вернее бедность этого
- большая ...
- шумноватый зум
Полное Г.
Лучше бы мне за эти деньги купили в Киеве sb-600.
Купили 2 штуки. Юзаются на разных аппаратах - nikon d70 и d80 соответственно. Покупал себе после выгорания лампы в sb800. Срочно нужна была пыха. Прельстился на ведущее число и знаменитый русский "авось" ![]()
Итог:
+ Мощная, действительно
+ Может работать как ведомая
- В режиме TTL и иже с ним TTL-BL пропускает либо предвспышку, либо основную. От заряда батарей не зависит. % брака около 60. В ручном режиме пользуюсь без проблем.
+ Научился работать в ручном режиме.
- После года эксплуатации (около 10 тыс кадров с пыхой) появился специфический запах паленого пластика после пыха.
Думаете меня успокаивает то что плюсов больше?
Все это в равной мере относится к обоим образцам купленных вспышек.
Сейчас, из собственного опыта - не возьму и за 100$
незнаю юзаю на канон
нет проблем вообще
будете пыхать большими сериями так любая завоняет
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
18 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, какое у неё напряжение на синхроконтакте?
В инструкции не нашёл.
Была такая. Испoльзoвал с Canon.
Примерно после 3 тыс. кадров "приказала долго жить" (т.е. при включении лампа не становиться в рабочее положение, слышно жужжание и дребезг, дo тех пoр пoка не oткрoешь крышку питания). Ремонтировать не в Могилеве, не в Минске никто не взялся.
У меня сегодня на такой вспышке зум завис на 17 мм, хотя широкоугольный рассеиватель не вытягивал. Выключение и доставание батареек не помогло. В чём может быть проблема?