Предлагаю обсудить данную электробритву.
61-я линейка долго не продержалась, вполне возможно что именно 65-я серия будет более успешной.
P.S. Являюсь обладателем, одной из топовых в свое время, ES8093 и собираюсь заменить как раз на LV65.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Предлагаю обсудить данную электробритву.
61-я линейка долго не продержалась, вполне возможно что именно 65-я серия будет более успешной.
P.S. Являюсь обладателем, одной из топовых в свое время, ES8093 и собираюсь заменить как раз на LV65.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Обновление: заменил на ES-LV65-S820
Если будут вопросы - обращайтесь. Расскажу как оно на самом деле.
alex_poehali:Обновление: заменил на ES-LV65-S820
Если будут вопросы - обращайтесь. Расскажу как оно на самом деле.
Собираюсь приобрести. Как впечатления?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Al.AB, отличные
С 23-го февраля в действии - восторг. И это после околокультовой 8093. Из недостатков выделю массивную головку, трудновато около ушей брить (то, что бакенами или вискАми зовут, кто как), тут просто надо привыкнуть. Да и триммер никто не отменял если надо подровнять виски.
В целом нельзя сказать что 5 лезвий это какое-то чудо, но то что бреет мягче и как бы "нежнее", это факт. Особенно пока ножи и сеточка новые
P.S. Цена, смотрю, почти не изменилась. Даже поднялась... Значит хороший был выбор! Намек: поищите цены на 1k + by, там мин.цена 204 против 233 здесь. По состоянию на 8-е мая.
Ну что, только сегодня купил сие чудо!
На днях буду тестить. Если кому интересно - пишите!
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Al.AB, мне интересно
Расходники еще не покупали? Я вот подумываю что пора и поискать, пока новые модели не анонсировали и опять не сменили систему (вот это единственный недостаток современных бритв - через несколько лет расходники по нормальной цене найти сложно).
alex_poehali:Al.AB, мне интересно
Расходники еще не покупали? Я вот подумываю что пора и поискать, пока новые модели не анонсировали и опять не сменили систему (вот это единственный недостаток современных бритв - через несколько лет расходники по нормальной цене найти сложно).
Нет, не покупал. Но, думаю, что надо поискать.
Есть к вам вопрос! В инструкции не указано как часто необходимо чистить бритву и смазывать.
Может быть поделитесь информацией?! Спасибо!
P.s. Очень порадовало первое бритье! Японцы на высоте. Кстати, бритва реально произведена в Японии! Не ожидал такой чистоты от бритвы...
Пока доволен.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Al.AB, по-желанию. Я свою старую 8093 вообще ни разу не смазывал И пока вы не спросили не задумывался о смазке этой (кстати, разве в комплекте есть смазка? Я либо пропустил либо ее просто нет.
alex_poehali:Al.AB, по-желанию. Я свою старую 8093 вообще ни разу не смазывал И пока вы не спросили не задумывался о смазке этой (кстати, разве в комплекте есть смазка? Я либо пропустил либо ее просто нет.
По чистке понял. Спасибо!
У меня в комплекте есть небольшой флакончик с маслом и кисточка для чистки. В инструкции написано, что для более комфортного бритья лучше смазывать.
я на свою LV65 после каждого бритья наношу немного жидкого мыла, даю ей поработать там секунд 5-10, потом снимаю сетку и промываю водой лезвия и бритвенный блок.
а каждый раз после того, как заканчивается аккумулятор, капаю по несколько капель масла на сетку - и бритва все время как новая.
вообще, по этой бритве и по многим другим очень подробно и долго написано на ixbt.com.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Serg_Klim, ничего уже там не лежит Раньше надо было шевелиться, еще в пятницу ДО обвала.
пять сеток и плавающая в двух плоскостях голова - это, конечно, прикольно, но радикального улучшения по сравнению с 8101 не наблюдается: бреет, возможно мягче, но вряд ли эффективнее.
хотя, не очень честно сравнивать двухлетние ножи с сеточками и новые..
покупал в основном только по причине деградации аккумулятора в старой бритве: раньше хватало на 3-5 раз побриться, а спустя 4 года - на 1.5-2 раза, т.е. заряжать приходилось каждый раз.
в сабже есть процентный индикатор заряда (с шагом 10%), - можно отслеживать состояние аккума.
позабавило наличие секундомера, который показывает время работы мотора: можно посмотреть, сколько времени заняло бритьё (обнуляется после 10 минут, сбрасывается после 10 секунд простоя).
появился какой-то сенсорный режим работы, который оптимизирует мощность в зависимости от количества щетины (по сопротивлению движению ножей, видимо, меряется). не знаю, он ли или просто хороший мотор позволяет бритве не задыхаться, когда бреешь подбородок или усы, где плотность щетины выше.
жаль только, что триммер остался ровно таким же: им можно подровнять контуры, но не толщину, т.к. никаких насадок не предусмотрено.
в общем, посмотрим, как оно будет. пока что двоякое впечатление: с одной стороны - классная вещь, заметный прогресс по сравнению с 810Х-серией, а с другой - стойкое ощущение, что добрая половина наворотов - чистой воды маркетинг, без какого-то практического преимущества.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
Автор темы
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Написал отзыв, если не опубликуют, то повторюсь:
Покупал через онлайнер 10.02.2014, т.е. уже 4,5 года пользуюсь. Это второй панасоник, первый ES8093 служил 7 лет и только отсутствие лезвий заставило купить новую. Выбор пал на LV65, хотя выбирал между ней и LV81/LV95, и там и здесь одинаковый бритвенный модуль, а переплачивать за "самоочистку" со своими расходниками смысла не видел.
Что хочу сказать - изумительная бритва, бреет чисто, аккуратно, мощный мотор, есть триммер, удобно ровнять те же виски и доставать до уголков около носа ) Батарея - отдельный разговор, держит долго. В отпуск беру без зарядного т.к. даже этим летом хватило примерно на 14-18 дней, если бриться один раз в день по несколько минут.
Из обслуги только чистка (стряхнуть, пройтись щеточкой и обычное жидкое мыло сверху, потом включить режим очистки, сполоснуть и оставить сушиться - совмещаю с зарядкой) и еще реже маслом ножи смазываю.
Отдельный разговор это расходники. Официальный набор это WES9032Y1361 - там и сетка и ножи - сейчас поставил третью (т.е. оригинальные плюс два запасных комплекта). Рекомендуют менять примерно раз в год, я раз в пару лет меняю, устраивает. Менять саму бритву буду только если потеряю/сломаю или не смогу найти расходников.
Отличная модель и отличное качество.
P.S. Номера отдельно сетки: WES9173Y1361 и ножей: WES9170Y1361