Ответить
  • g4mbit MemberАвтор темы
    офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 5 февраля 2014 16:12 Редактировалось g4mbit, 38 раз(а).

Многоквартирный жилой дом по ул.Якубовского (1-я очередь) с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный, СМП №761) запроектирован кирпичным, переменной этажности:

Посмотреть на карте
    ул.Якубовского

_________________________________________________________________________________
    Товарищество Собственников "ЛЮБИМОЕ ЖИЛЬЁ"
    УНП 790943570 р/с 3015 081 661 083
    Филиал №700 МОУ ОАО"АСБ Беларусбанк" г.Могилева 153801536

Председатель ТС - Игнатенко Оксана Владимировна
    конт. тел: +375 29 163 65 64 , +375 33 625 44 71
    Бухгалтер - Киреенко Елена Валентиновна
    конт. тел: +375 29 129 23 72, +375 29 242 17 35
    Членские взносы - 150 000 руб. (ежемесячно до 25го числа)
    Вступительный взнос - 300 000 руб. (РАЗОВЫЙ- ОПЛАТИТЬ до 20.08.2014)
    ПРОЙТИ ИНСТРУКТАЖ ПО ГАЗУ с 26.08.2014 по 09.08.2014
    уг. Габровская, д.11, этаж 4, тех.класс
    Дни приема: ВТОРНИК -12.00, 14.00, ПЯТНИЦА - 10.00, 12.00, 14.00.
    _______________________________________________________________________________

19 однокомнатных квартир общей площадью 39,43-40,19м2;
    23 двухкомнатных квартир общей площадью 59,46-60,53м2;
    8 трехкомнатных квартир общей площадью 80,07; 80,5 м2.

Ориентировочная цена строительства 1м2 общей площади:
    9 962 835 рублей
    Для строительства объекта Застройщик располагает:
    земельным участком площадью 1.2824 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-7368.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 03 сентября 2012г. №351-81/12А);
    договором строительного подряда от 20.06.2013г.. №2/25, заключенным с ОАО «Дорстроймонтажтрест, ф-л СМП №761».

Сроки строительства объекта: начало – ноябрь 2013г., окончание – август 2014г.

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 5 февраля 2014 21:34

Являюсь участником долевого строительства в этом доме. Может у кого есть информация, какая-либо почему такой дорогой м2, или другая полезная инфа, кто также является дольщиком - пишите в теме.

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 6 февраля 2014 07:38
    g4mbit:

Может у кого есть информация, какая-либо почему такой дорогой м2

Ну судя по увиденной картинке метр дорогой из-за того, что дом 4-5 этажный

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • pridemogilev Junior Member
    офлайн
    pridemogilev Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #941469

Написать сообщение

87
    # 9 февраля 2014 21:58

Народ, а лифты в этом доме предполагаются?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

А на крыше это что? Беседка для барбекю? :rotate:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Но дом, судя по всему неплохой будет! У кого есть планировки? Какая отделка? Люди, выкладываем инфу. Хотя, мне кажется противоположная сторона поперспективней будет, вся инфраструктура там :D

• s_men_ Neophyte Poster
    офлайн
    s_men_ Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #797710

Написать сообщение

10
    # 11 февраля 2014 20:58

красивая картинка, только так красиво точно не будет. Из изображенных на плане трех "небоскребов" босфорстроя останется один уже существующий, квартиры в котором никак не продаются, даже несмотря на недавнюю акцию - 800 у.е. за квадрат в трешке.
    Такой хоккей туркам не нужен))
    Конечно, ошибочку допустили с выбором места стройки.
    1.трасса под окнами
    2.район построен на болоте (в 80-х от закстройки этого района отказались т.к. геодезия не соответствовала, но это не помешало в наше время влепить столько панелек по проектам 9-и этажек 70-80 годов...
    3.половина квартир района - социальные (перспектива рекордного количества деградатов на квадратный километр в ближайшие годы).

Кирпички вдоль трассы хорошие, но место и цена отбивают все желание покупать их за живые деньги... вот и строит народ за кредиты)) кто успел урвать под подарочные проценты... А вообще правильно - собрать всех государственных иждевенцев в одном месте. Вместе веселее))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Спутник... 10 млн квадрат при долевом (по итогу хорошо если 11 будет) = убиться о стену... Беларусь - центр Европы
    В центре Ялты с видом на море уже намного дешевле))

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #941469

Написать сообщение

87
    # 13 февраля 2014 14:05

Зато какая в этом доме отделка и планировка квартир! Таких в Могилеве еще не было. Да... но с местом явно прогадали....... Будь этот дом где-нибудь в центре, скажем на той же Дубровенке.... Вот тогда бы эти квартиры продавались.

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 13 февраля 2014 14:19
    s_men_:

босфорстроя останется один уже существующий, квартиры в котором никак не продаются, даже несмотря на недавнюю акцию - 800 у.е. за квадрат в трешке.
    Такой хоккей туркам не нужен))

почему не нужен? очень даже нужен :D турки уже начали строить вторую высотку точно такую же! и квартиры в ней будут продавать после того как полностью построят дом. потом собираются и третью строить :D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

s_men_:

влепить столько панелек по проектам 9-и этажек 70-80 годов...

вообще-то района застраивался сериями бобруйских КЖИ и КПД, которые были разработаны в середине 90-х годов. и по планировочным решениями считаются очень удачными. старых панелек (старая серия могилевского ДСК) на спутнике всего две - это Спутник-20 и Спутник-21 + сейчас строится Спутник-15

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

s_men_:

половина квартир района - социальные (перспектива рекордного количества деградатов на квадратный километр в ближайшие годы).

это можно отнести к любому району города - Фатина, Криулина, Казимировка - везде есть социальное жилье. а в старых домах процент деградантов еще больше!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

s_men_:

1.трасса под окнами

вы так говорите как-будто там хайвей какой-то под окнами... обыкновенная дорога с не самым интенсивным движением в могилеве :D

Добавлено спустя 42 секунды

pridemogilev:

Зато какая в этом доме отделка и планировка квартир!

планировка неплохая, а вот насчет отделки... она что там есть? я когда смотрел квартиры были с голыми стенами :D

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 13 февраля 2014 19:41

Для тех кто не "ВКУРИЛ" это дом не БОСФОРСТРОЙ. А тот дом который строиться на стороне Печерского лесопарка.

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 13 февраля 2014 20:44
    g4mbit:

Для тех кто не "ВКУРИЛ" это дом не БОСФОРСТРОЙ. А тот дом который строиться на стороне Печерского лесопарка.

Мы это понимаем :D просто обсуждаем все прелести и недостатки микрорайона Спутник :D

офлайн

87

12 лет на сайте
    пользователь #941469

Написать сообщение

87
    # 13 февраля 2014 21:55 Редактировалось pridemogilev, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 42 секунды

pridemogilev:

Зато какая в этом доме отделка и планировка квартир![/quote
    :D

По поводу отделки. Сам смотрел, все видел. К примеру, взять два дома:босфоровский и высотку на Дубровенке.
    У босфоровского:
    1. Подземный паркинг (около 10 000$), но он есть.
    2. В подьезде консьерж.
    3. Подьезд отделка - пол, стены качественная плитка, металлические двери в лифтовых, двери ПВХ на лестнице.
    4. Квартиры - качественная металлическая дверь, полы качественная стяжка, стены - шпатлевка(!), окна ПВХ Veca.
    5. Внизу торговый центр, отделение банка, аптека.
    6. Школа, д/сад, остановка, магазин рядом.
    Дубровенка:
    1. Подземного паркинга нет, двор малюсенький, центр города - теснота.
    2. Консьержа нет.
    3. Отделка подьезда (никакая): пол плитка грес (косо и криво положенная), стены покраска, двери - деревянные блоки ( абы как поставленные).
    4. Квартиры - дверь деревянная белая (чистый совдеп), пол - черновая стяжка правда с подогревом, хотя сделано лишь бы как, стены - черновая штукатурка, окна - полная пародия, в некоторых квартирах даже не доставлены форточки, все грязно жутко и некрасиво, криво и неаккуратно, такое ощущение, что работали тут десятка три бригад.
    5. Школа, д/сад, магазины, парковая зона рядом.
    6. Центр города, теснота, духота, грязь, теснота и вонь. Выйти толком некуда.

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 14 февраля 2014 10:35

pridemogilev, ааа, вы про отделку МОПов. тогда да, тут они молодцы!

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 14 февраля 2014 15:34 Редактировалось zalexir, 1 раз.

Если бы еще вот это все воплотилось в жизнь http://old.mycity.by/content/view/42865/11, то все споры о наиболее перспективных районах города были сняты.

• se_ty Member
    офлайн
    se_ty Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #200899

Написать сообщение

111
    # 11 марта 2014 14:25

Доброго времени суток! есть тут хоть кто-нибудь кто строится в этом доме?? Соседи объединяйтесь, делитесь хоть какой информацией! Может кто сейчас неподалеку живет и есть возможность сфоткать строительство?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #234025

20
    # 11 марта 2014 15:52

Мы тоже строимся :shuffle: . В первых числах марта активно шла работа, с правой стороны дома уже выстроен четвертый этаж, с левой - только стены, не было крыши, на сколько помню. Во многих окнах уже стоят стеклопакеты, балконы утеплены.

• se_ty Member
    офлайн
    se_ty Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #200899

Написать сообщение

111
    # 12 марта 2014 08:52

Я была там 8го марта, да окошки уже стоят! уже веселее- работа движется. А Вы на каком этаже? в каком подъезде? а еще может Вам более детально рассказали про цену квадратного метра? я так поняла что цена в договоре - это цена с отделкой, а потом на момент сдачи дома будет перерасчет для тех кто откажется. Я как не приду в УКС они там такие злые, совсем не хотят ничего рассказать..

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 12 марта 2014 17:33 Редактировалось g4mbit, 1 раз.

Обновил фото стройки!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

se_ty:

Я была там 8го марта, да окошки уже стоят! уже веселее- работа движется. А Вы на каком этаже? в каком подъезде? а еще может Вам более детально рассказали про цену квадратного метра? я так поняла что цена в договоре - это цена с отделкой, а потом на момент сдачи дома будет перерасчет для тех кто откажется. Я как не приду в УКС они там такие злые, совсем не хотят ничего рассказать..

Читайте внимательно д-р.

Добавлено спустя 57 секунд

se_ty:

Доброго времени суток! есть тут хоть кто-нибудь кто строится в этом доме?? Соседи объединяйтесь, делитесь хоть какой информацией! Может кто сейчас неподалеку живет и есть возможность сфоткать строительство?

Буду выкладывать фото в 1ом сообщении темы.

• se_ty Member
    офлайн
    se_ty Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #200899

Написать сообщение

111
    # 12 марта 2014 18:43

Благодарю за фото! В том то и дело что договор мой в УКСе регистрируется в исполкоме.. только что-то долго регистрируется., никак не могу забрать его. А Вы g4mbit, в каком подъезде?этаже выбрали квартиру?

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 12 марта 2014 21:33 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    se_ty:

Благодарю за фото! В том то и дело что договор мой в УКСе регистрируется в исполкоме.. только что-то долго регистрируется., никак не могу забрать его. А Вы g4mbit, в каком подъезде?этаже выбрали квартиру?

Если я не ошибаюсь, в наших квартирах не будет ремонта, только выровнены стены и полы с потолками. Туалет, газовая плита, металлическая входная дверь. Этаж 3ий

• se_ty Member
    офлайн
    se_ty Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #200899

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2014 07:55

В Уксе мне тоже это сказали, но когда дали почитать договор, то он составлен с полной отделкой, я возмутилась и она мне сказала, что смета уже составлена с учетом отделки, а на момент сдачи дома будет перерасчет цены за минусом отделки. Я сегодня пойду за своим договором, буду его изучать 8)

офлайн
    g4mbit Member Автор темы

221

15 лет на сайте
    пользователь #325637

Написать сообщение

221
    # 13 марта 2014 09:19 Редактировалось g4mbit, 1 раз.
    se_ty:

В Уксе мне тоже это сказали, но когда дали почитать договор, то он составлен с полной отделкой, я возмутилась и она мне сказала, что смета уже составлена с учетом отделки, а на момент сдачи дома будет перерасчет цены за минусом отделки. Я сегодня пойду за своим договором, буду его изучать 8)

Добавил, планировку квартир UP. Почитайте Приложение . Я в УКСе долго не был - они там не разговорчивые, могу ошибаться, но в Приложении сразу расписано что должно устанавливаться по проекту, и написано что будет установлено по факту.