• К310 MemberАвтор темы
    офлайн
    К310 Member Автор темы

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 23 февраля 2008 22:17

Было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности, по части первой статьи 15.35. Я обжаловал постановление в соответствии с законодательством. Судья (одного из районов г. Минска, по месу моего жительства) отменила постановление и направила дело на новое рассмотрение в колхоз, по месту нахождения органа ведушего адм.процесс. После отмены постановления прошло уже 2.5 месяца. Вот вчера, получил что то вроде повестки, не на бланке и не содержит предупреждения об ответственности за неявку, типа приглашение в суд на новое рассмотрение. Так растояние составляет в одну сторону 300 км., сижу и думаю, что за фигня, сроки привлечения истекли, нафига ехать? Правильны ли мои суждения?

Удачи!
  • К310 MemberАвтор темы
    офлайн
    К310 Member Автор темы

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 25 февраля 2008 13:47

Люди, какие есть мнения, надо принимать решение?

Удачи!
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 25 февраля 2008 14:01

Вот вчера, получил что то вроде повестки, не на бланке и не содержит предупреждения об ответственности за неявку

А бланк і адказнасць тут не абавязковыя. Як была паперка дастаўленая: замоўленым лістом (г.зн. з доказам належнага паведамлення) ці звычайным?

После отмены постановления прошло уже 2.5 месяца.

У БССР з большага гэта не перашкодзіць вынесці рашэнне, таму я б прагназаваў, што прыйдзецца пасля ўсё роўна ехаць на абскарджванне неправасуднага рашэння (прынятага пасля заканчэння ўсіх тэрмінаў).

• К310 MemberАвтор темы
    офлайн
    К310 Member Автор темы

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 26 февраля 2008 17:43

Kong En Ge,

Спасибо за проявленное внимание но хотелось бы абстрагироваться от эмоций и поговорить на языке юридических норм.:)

Удачи!
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 26 февраля 2008 19:11

К310, в посте Kong En Ge, я эмоций не рассмотрел... Он прав в том, что если повестка пришла заказным, то получатель считается уведомленным:znaika:, а сроки привлечения, если мне не изменяет память, будут побльше 2х месяцев...

braslaw.info +375296226614
  • К310 MemberАвтор темы
    офлайн
    К310 Member Автор темы

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 26 февраля 2008 20:38

gorr, Посмотри пожалуйста первоисточник по сути ч.2. Уведомление надлежащим образом считается в том случае если повестка вручена вам или совершеннолетним родственникам проживаюшим совместно, либо вручена вашему нанимателю или руководству учебного заведения где вы учитесь. Повестка должна содержать Место и орган куда вас вызывают, инфу о том в качестве кого вас вызывают и обязательно должны быть указаны последствия неявки. Эти определения у меня из ПиКоАП РБ, а у тебя откуда?

Удачи!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 26 февраля 2008 23:20

Эти определения у меня из ПиКоАП РБ, а у тебя откуда

К310, ты прав 100 раз, а Kong En Ge и gorr темные ребята ;) , но я согласен с ними.

Если интересно, я найду ходотайство к председателю верховного суда рб на 20+ листах, о том как налоговая пыталась собрать лишних 2бв штрафа и что из этого вышло.

Я, пожалуй, выложу это на форуме для обсуждения, но уже днем. Смысл кратко: суд извещал невовремя, налоговики занимались самоуправством и тд и тп.

и! 2 года скоро как, верховный принял (ранее его замы), а счета арестованы, решения нет...

меседж такой - чувствуешь силу - борись. но выйдет дороже (если выйдет)

• К310 MemberАвтор темы
    офлайн
    К310 Member Автор темы

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 27 февраля 2008 13:42

Бабаджон,

Мне время не важно, судится буду до упора.

Рад буду если, студенты, юридических вузов обсудят вопрос с преподами.

Удачи!
  • К310 MemberАвтор темы
    офлайн
    К310 Member Автор темы

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 11 апреля 2008 22:56

Вот, все закончилось. Суд Лунинецкого района, несмотря на мое письменное ходатайство о прекращении дела по истеченю сроков привлечения вынес постановление о привлечении меня к ответственности. По моей жалобе поданной в Брестский областной постановление районного судьи отменено и дело прекращено из-за истечения сроков привлечения в соответствии с частью второй статьи 7.6 ПИКоАП РБ. Вроде все класс, удручает лишь то, что судьи в колхозе не знают элементарных норм ПИКоАП. УЖОС!!!

Удачи!
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 14 апреля 2008 13:30

лишь то, что судьи в колхозе не знают элементарных норм ПИКоАП

На гэтым яны праігрываюць 1-2 справы з сотні -- даволі неблагі паказчык :-)

• К310 MemberАвтор темы
    офлайн
    К310 Member Автор темы

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 14 апреля 2008 21:40

Kong En Ge,

Ошибки в судей по степени вреда очень опасны. Людские судьбы бывают у бывших троечников в руках!

Удачи!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 15 апреля 2008 10:05

Ошибки в судей по степени вреда очень опасны. Людские судьбы бывают у бывших троечников в руках!

А разве троечнику есть дело до людей, кроме себя любимого? :roll: