Кто может подсказать, где можно приятно и относительно дёшево (5-7 тыр) пообедать в обеденное время? Лидо, Помидоро - это понятно. А ещё какие-нибудь варианты? Радиус охвата - в пределах 10 минут.
Кто может подсказать, где можно приятно и относительно дёшево (5-7 тыр) пообедать в обеденное время? Лидо, Помидоро - это понятно. А ещё какие-нибудь варианты? Радиус охвата - в пределах 10 минут.
Знаю три столовых к радиусе комаровки-цума:
1) Через дорогу напротив здания, в котором когда-то располагался магазин Карло Паззолини. Стремное место.
2) Столовая на первом этаже комаровского рынка. Никогда не была, просто видела надпись "столовая".
3) Кафе "олимп" непосредственно в ЦУМе (вход через второй этаж). Там кормятся работники магазина, ну и просто поесть можно. Имхо самый приемлемый вариант. Правда еда не ахти, обыкновенная столовская.
4. ну еще заводская столовка приборостроительного завода завода (кульман 1, корпус 3). еда имхо хуже чем в цумовской... и запах убойный, мрачняк
5. еще какая то столовка есть на кульман ближе к куйбышева, напротив Копейки, но как там - не была, не знаю
6. может быть в "колесе", что примыкает к паркингу? правда у меня от последнего посещения такие негативные впечатления, что тоже не посоветую...
7. санкафе. тоже на любителя.... замороженная картошка в жарком... непривлекательные гарниры...
8. столовка внутри самой комаровки правда, от нее еще при подходе так несет, что аппетит напрочь убивает
в общем мы стараемся в лидо ходить... тем более девушкам на диете проще дешево там поесть ))
MeaW,
1) это где примерно? А то я не знаю, где был магазин Паззолини Хотя, раз стрёмное, лучше не надо
2) не видел там такого, но, раз это столовая, то как-то стремновато
3) бывал там во времена студенчества, надо будет сходить сейчас, проверить, как там оно.
Есть ещё столовая возле МПОВТ, но там как-то совсем уж страшно на мой взгляд - типичная столовка.
Я на самом деле больше думал что-нибудь вроде кафе/бара с обеденным меню.
Из положительного опыта в целом (чтобы было, с чем сравнивать) могу отметить: столовая Минводоканала, столовая в ректорате БГУ, ресторан Астара (чуть дороговато в среднем, но достаточно близко к диапазону). Но с Я.Коласа до любого из этих мест добираться достаточно долго.
Fate,
угу, вот в этой "приборостроительного" я и был, поэтому больше не хочется.
Санкафе тоже меня не впечатлил ничем (правда довольно давно там был, может что-то и изменилось, но учитывая специфику нашей страны, к лучшему у нас ничего никогда не меняется
А в Лидо в обеденное время такое же меню, как и вечером? Насколько я понимаю, оно постоянно и неизменно. Что опять же, не радует. Тем более, учитывая факт, что парням в самом расцвете сил дёшево поесть не получится ну никак
1. Кульман 4 - кафе Налибоки
2. Независимости 56 (или 5 - Европит
В 5-7 тыс. вряд ли уложишься, но как вариант допустимо.
Fate:помалевала немного, вот что получилось. кто еще что то знает - дорисуйте
Хорошая схемка
А что из всего вышенамалеванного более-менее приемлемо по критерию цена/качество?
Месяц спустя могу подвести итог личного опыта
Мой выбор: Налибоки (Кульман, 4). Есть обеденное меню, хотя выбор и небольшой. Зато очень вкусно!! И порции немаленькие. Цена, соответственно, тоже. Но мне кажется, оно того стоит. Обед в зависимости от комплектации 8-12 тыр.
Подешевле и попроще: Помидоро (Красная, 23). Обеденное меню, выбор побогаче, но за неделю всё равно приедается. Иногда еда холодноватая (особенности массового производства). В целом вкусно, супы хороши (особенно летом холодник хорошо заходит!). Но что-то в последнее время наметилась тенденция как на ухудшение вкуса, так и на подорожание. Стоимость: 6-9 тыр
Подороже и субъективно не очень вкусно: Sun cafe и Лидо. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. Многим, я слышал, и там, и там очень нравится. Поэтому надо попробовать и решить для себя. Стоимость 7-12 тыр.
Кафе на 2-ом этаже ЦУМа - дёшево и сердито. По еде уровень хорошей столовой. В обеденное время актуальна проблема свободного столика. Стоимость 4-8 тыр.
Столовая оптоприборного завода (Я.Коласа,3). Был один раз, и желание возвращаться категорически отсутствует. Чего и вам советую
При сопоставимом ценнике ЭльПомидоро выглядит намного предпочтительней ЦУМа. В первом по крайей мере за каждым вторым столиком целенаправленно не насинячиваются водкой из бара.
Кафе "Акватория" пр. Независимости д. 49 Вход со стороны проспекта, Находится в смежном помещении с бильярдом. С 13.00-14.00 предоставляют обеденное меню(Каждый день новое). Кухня сопоставима с домашней. Обед обходится в тыс 6-10. В зависимости от меню. Желательно приходить к 13.20
Есть хорошая столовая на Смолячкова, 9. Главный вход (со стороны Смолячкова), потом надо спуститься в подвал. Советую, сам туда одно время регуляно ходил.
shp, очень давно там не был, но когда работал в том здании, там было дороговато по меркам столовой, плюс постоянные очереди. Кормили в общем прилично, но мой коллега как-то нашел гвоздь в тушеной капусте.
А кто-нить был в столовой медуниверситета, что в соседнем здании с ЭльПомидором на Красной?
Столовка на Кульман (напротив "Копейки") вроде не работает? Сколько не проходил мимо - никогла не видел, чтобы там было какое-то движение...
еще есть какая-то столовка техникума по хоружей напротив дома мебели. как кормят не знаю