• Dementey Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dementey Senior Member Автор темы

1289

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 21 февраля 2008 14:55

Господа, может кто подскажет.

Есть CD проигрыватель DENON DCD 590. Думаю выпущен был году в 90-м. Точных данных нет. Проигрыватель полностью устраивает по звуку, но в последнее время все хуже и хуже читает диски. Если раньше плохо читал только "потертые" пиратки, то сейчас даже новые фирменные. Думаю, проблему помогла бы решить замена лазерной головки. Но вот вопрос, где это можно в Минске сделать?

Может кто подскажет. Любой совет приветствуется.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10346
    # 21 февраля 2008 15:41

Это можно сделать на кухне отверткой и паяльником :)

PS Выдержка из преписок лички :roll:

-2. Определяем имя головки, к примеру посредством ссыллок на данные, любезно представленные VasilTech http://www.vasiltech.nm.ru/

-1.приобретаем на Жданах, к примеру здеся: http://www.elcomp.info/prices/product.php

искать разными способами убирая лишние буквы например вместо KSS-240A - KSS240

0. Идем в ванную, держимся руками за трубу , чтобы снять на всякий случай статику,

но очень уж волноваться не стоит.

1. Обычно снимается весь механизм.

2. Откручиваем фиксаторы оси, тягающей голову вдоль диска (позиционера по трекам),

чтобы снять голову. На голове есть рейка-щетка за нее шестеренка на оси позиционера и таскает голову вдоль треков.

3. Ищем запаянную перемычку, распаиваем. Чтобы найти можно посравнивать новую и старую, перемычка бывает прямо на шлейфе, вообще-то мне показал продавец, где она.

4.Заменяем и радуемся.

5. Ток лазера выставлен на заводе и написан на головке, там будет типа 456 - то есть 45.6 мА,

ничего настраивать обычно не надо, если есть даташит можно найти на основной плате СДюка резистор, через который ток подается на головку и проконтролировать его на соответствие. Ток подкручивать имеет смысл только, если не работает и сильно отличается от написанного на голове.

Вот и все, что знаю. Удачи

PS

Тем кто не знает как достается плоский шлейф из разъема - дергать нэ надо. На разъеме есть пластиковый фиксатор, сдвигающийся в направлении шлейфа, чтоб достать, и в направлении всавления в разьем, чтобы зафиксировать. УСЕ

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Dementey Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dementey Senior Member Автор темы

1289

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1289
    # 21 февраля 2008 22:30

спасибо!