Ответить
  • Sania-93 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sania-93 Junior Member Автор темы

43

17 лет на сайте
    пользователь #101336

Написать сообщение

43
    # 21 февраля 2008 14:10

какой тарифный план выбрать для интернета, и вообще подскажите че и как с диаллогом насчет интернета(скорость, что надо для него)

зарание благодарен!

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 21 февраля 2008 15:23

а для чего интеренет тебе нужен и в каких обьёмах? по трафику или по времени нужен Инет?

на какую сумму расчитываешь разориться при покупке оборудования?

на тарифы моешь глянуть в подписи моей

• 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

305

20 лет на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

305
    # 23 августа 2008 00:55

Похожий вопрос: какой тарифный план выбрать?

600-800 MB в месяц, время с 7:00 до 3:00 с небольшими перерывами. Форумы, аська, серфинг. на 1-х

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 23 августа 2008 06:15

3axap, ПД50 изучи

BY
  • vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 24 августа 2008 15:51

Раз уж все тут спрашивают - то нужен инет (только) в ноут. (думаю карточку PCMCIA), высокоскор. т.к. самое важное применение ВИДЕОзвонки через скайп + активный серфинг инета - качать ничего не надо. Нужно, чтобы инет был вечером т.е. после работы - но не только ночью, поэтому тарифные планы где чисто ночь не подходят. Кто что посоветует? Подумываю о "Временах года". Или лучше другой???

• 81613 Senior Member
    офлайн
    81613 Senior Member

827

18 лет на сайте
    пользователь #81613

Написать сообщение

827
    # 29 августа 2008 13:08

"Времена года" изменится с сентября :(

У меня тоже такая-же проблемка. Нужен тариф, только под нет. Модем есть купленный летом официально смустечевский. Сейчас надо будет решать на какой тариф переходит. Надо чтоб было траффа не менее, чем гига 2 (время работы с 8 утра до 11 вечера ежедневно). предложите просто удобный тариф, без криков что я разоряться буду.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 29 августа 2008 18:03

Народ, я летам пакарыстаўся доступам у сеціва праз мтс - застаўся задаволены. Эдж дае нармальную хуткасьць, прынамсі, большую за 1х (20-22 кб/с). Для сёрфінга мне было нармальна і значна лепш белселаўскіх затыкаў (карыстаюся нетам па акцыі з У300). Калі трафік у раёне 1 гіга і больш, то выгодным з мтсаўскіх тарыфаў становіцца гіпернет (90 тыр абанентка + 30 тыр за 1 гіг трафіка). Для параўнаньня на белселе Скоростной+1000 абыдзецца ў 130 тыр, +3000 - ў 330 тыр (замест 180 на мтс). Відэазванкі на скайп не спрабаваў, але можаце і самі глянуць :)

Так што калі хуткасьць у 20-22 кб/с задавальняе, і патрэбна ад гіга трафіка, то на белселе рабіць няма чаго ;)

• 81613 Senior Member
    офлайн
    81613 Senior Member

827

18 лет на сайте
    пользователь #81613

Написать сообщение

827
    # 29 августа 2008 19:20

в гипернет меня пугают некоторые моменты... на диалоге достаточно стабильно все работает, без сбоев и проседаний... а вот на МТС может все просесть только в путь :(

• IKGRILT Member
    офлайн
    IKGRILT Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #128899

Написать сообщение

177
    # 30 августа 2008 08:52

Ale}{ey, Тоже такое было ноч вроде нормально работает а другую еле шавелиться

censored
  • овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 31 августа 2008 19:39
    Ale}{ey:

в гипернет меня пугают некоторые моменты... на диалоге достаточно стабильно все работает, без сбоев и проседаний... а вот на МТС может все просесть только в путь

не я б не сказаў, што на белселе ўсё працуе досыць стабільна. Як я карыстаўся, дык мтс працаваў стабільней. Хаця я карыстаўся ўсяго паўтары месяцы.

• 81613 Senior Member
    офлайн
    81613 Senior Member

827

18 лет на сайте
    пользователь #81613

Написать сообщение

827
    # 1 сентября 2008 16:45

У меня дома стены плотные наверно :D пришлось побегать для нахождения стабильной точки.

сейчас у меня скорость стабильная и очень нравится, только дорого :(

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 1 сентября 2008 16:56

Ale}{ey, ты пра якога аператара?

• 81613 Senior Member
    офлайн
    81613 Senior Member

827

18 лет на сайте
    пользователь #81613

Написать сообщение

827
    # 1 сентября 2008 17:16

овод, про Diallog. Я пока МТС не пробовал

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 2 сентября 2008 11:50

vanyasok,

Раз уж все тут спрашивают - то нужен инет (только) в ноут. (думаю карточку PCMCIA), высокоскор. т.к. самое важное применение ВИДЕОзвонки через скайп + активный серфинг инета - качать ничего не надо. Нужно, чтобы инет был вечером т.е. после работы - но не только ночью, поэтому тарифные планы где чисто ночь не подходят. Кто что посоветует? Подумываю о "Временах года". Или лучше другой???

я бы на Вашем месте дождался официального запуска EV-DO Rev.A (вроде как в начале сетября должно быть), после этого присматривался бы и к оборудованию и к тарифным планам (может какие-то и новые тарифы появятся). Подключившись сейчас на EV-DO Rev.0 видеозвонки будут тормозмозить скорее всего, так как исходящий трафик будет на скорости всего 153 кбит/с, после запуска EV-DO Rev.A скорости будут на приём 3,1 Мбит/сек, на отправку 1,8 Мбит/сек.

Тарифный план "Времена года" на данный момент очень выгодный. Да, акция продлена до конца сентября, но как показывает практика, diallog продляет всё время успешные акции, думаю с ТП "Времена года" будет такая же ситуация. На их месте я бы продлил на пол года или на год, чтобы у потенциальных потребителей была уверенность что модем окупиться и что через пару месяцев цены не станут заоблачными. А так продляя на один месяц акцию - новые подключения это сдерживает. Возможно на новый год они что-то предложат интересное, но сильно на это расчиывать не стоит. Если ТП "Времена года" будет поддерживать EV-DO Rev.A, то я бы подключился именно на этот тариф с покупкой нового девайся с поддержкой данной услуги. В любом случае стоимость на инет-трафик с каждым годом на diallog'e снижается, поэтому при существенном изменении цены на ТП "Времена года" всегда можно соскочить на другие тарифные планы (как на ныне существующие, так и на новые, которые обязательно появятся в будущем).

Так что на первом месте на сегодняшний день ТП "Времена года" для Вас, ну если не желаете разоряться на новое оборудование (это обязательное условие при подключении на ТП "Времена года"), то смотрим Скоростной Интернет 500, Скоростной Интернет 1000, Скоростной Интернет 3000, Скоростной Интернет 5000.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 2 сентября 2008 12:02

Ale}{ey,

"Времена года" изменится с сентября

У меня тоже такая-же проблемка. Нужен тариф, только под нет. Модем есть купленный летом официально смустечевский. Сейчас надо будет решать на какой тариф переходит. Надо чтоб было траффа не менее, чем гига 2 (время работы с 8 утра до 11 вечера ежедневно). предложите просто удобный тариф, без криков что я разоряться буду.

думаю акция ТП "Времена года" будет продляться и далее, так что пока пользуйтесь. Ну если изменится в ближайшее время, то при запросе не меннее чем два гига лучше всего Тарифный план «Скоростной Интернет 3000» - не будете себя ограничивать двумя гигами, спокойно до трёх гигов можно будет курить, ну если этот дороговат, то тогда на Тарифный план «Скоростной Интернет 1000»

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 2 сентября 2008 12:16

овод,

Калі трафік у раёне 1 гіга і больш, то выгодным з мтсаўскіх тарыфаў становіцца гіпернет (90 тыр абанентка + 30 тыр за 1 гіг трафіка). Для параўнаньня на белселе Скоростной+1000 абыдзецца ў 130 тыр, +3000 - ў 330 тыр (замест 180 на мтс). Відэазванкі на скайп не спрабаваў, але можаце і самі глянуць

не совсем соглашусь, к примеру акция "Всё включено U-300", если стоимость телефона 899 000 руб. раздилить на 12 месяцев (74 916 руб.) и добавить эту сумму к ежемесячной абонплате 6 000 руб. + 20 000 руб. за EV-DO, то получается 101 000 руб. в месяц. При это Вы получаете 1 000 мегабайт, 30 мин. в другие сети, 30 смс в другие сети - и всё это вы получается каждый месяц в течении года и на скоростях EV-DO, ну а скорости EDGE конечно же отличаются.

так что если в месяц достаточно одного гига, то эта акция рулит, при это вы приобретаете не модем, а телефон EV-DO.:super:

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 2 сентября 2008 13:41

SemaBY, я як раз зьяўляюся карыстальнікам згаданай табой акцыі :) (і, магчыма, калі сітуацыя да НГ ня зьменіцца, набуду яшчэ адзін У300) і таму ёсьць што параўноўваць )) Як ты правільна заўважыў, пры трафіку да 1 гіга гэта акцыя рулез, і як ты не да канца мяне працытаваў - пры трафіку больш за гіг по кошце (але не па хуткасьці) руліць мтс )

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 2 сентября 2008 14:29

(але не па хуткасьці) руліць мтс )

а если на diallog'e в этой акции не юзать EV-DO то при скорости практически такой же как на EDGE уже получается 81 000 в месяц

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 2 сентября 2008 17:13

SemaBY, ты няўважліва/пераборліва чытаеш мае словы )) Ты вядзеш ізноў размову пра "да гіга", а я - пра больш гіга. Паўтара гіга абыдуцца і на белселе па акцыі У300 і на мтс на гіпер-нэце ўжо ў ~135 тыр, далей розьніца будзе нарастаць з хуткасьцю больш за 200 р/мег, дакладней сказаць цяжка з-за адрозьненьняў у тарыфікацыі. Мы ж пра розныя рэчы гаворым))

• 81613 Senior Member
    офлайн
    81613 Senior Member

827

18 лет на сайте
    пользователь #81613

Написать сообщение

827
    # 2 сентября 2008 17:51

SemaBY, спасибо. подключу времена (девайс фирменный есть - недавно покупал) посмотрим что с тарифом будет потом