• 33-fox-11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member Автор темы

657

18 лет на сайте
    пользователь #91439

Написать сообщение

657
    # 15 февраля 2008 16:46

Народ, вопрос к юристам и людям, которые сталкивались с данной проблемой. Необходимо трудоустроить в частную фирму гражданина РОССИИ.

Исходная информация по человеку:

- вида на жительсто нет и не будет - это главное.

- есть квартира, где его можно зарегистрировать (прописать что ли по-старому) официально.

ВОПРОС:

- можноли принять на работу человека БЕЗ вида на жительства

- нужно ли ему получать разрешение на временное проживание (что это такое я даже не знаю, но слышал)

- нужно ли за него платить какие-либо отчисления (вроде как 500 или 200 базовых отменили)

- как быть с выплатами в ФСЗН и подоходным за него?

P.S. Очень прошу, воздержитесь от комментов типа "у нас союзное гос-во, принимай и все тут" или "нет нельзя и тчк" - не засоряйте тему. :znaika: Мне нужны факты и опыт людей в реальной ситуации.

Очень спасибо! ;)

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 1 сентября 2008 20:30

Актуально, помогите пожалуйста

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #82028

354
    # 1 сентября 2008 22:33

В ФСЗН точно можно не платить если принимаемый напишет, что не хочет нашей системой социального страхования пользоваться. Регистрацию ему необходимо получать (бумажка такая цветная с размером в пасспорт) стоит 3 базовых вроде на 1 год. По остальным вопросам не могу точно подсказать, только мнения.

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 1 сентября 2008 23:27

Sharan, спасибо

А где эту регистрацию получать?В РУВД что ли

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 1 сентября 2008 23:28

Sharan, спасибо

А где эту регистрацию получать?В РУВД что ли

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #82028

354
    # 2 сентября 2008 10:26

Отдел по гражданству и миграции нужного вам района. Это там где паспорта меняют граждане РБ. Тут все адреса - http://guvd.gov.by/migration/

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 2 сентября 2008 11:12

Sharan, спасибо за ответ:super:

• 18267 Member
    офлайн
    18267 Member

301

22 года на сайте
    пользователь #18267

Написать сообщение

301
    # 20 сентября 2008 22:54
    33-fox-11:

Народ, вопрос к юристам и людям, которые сталкивались с данной проблемой. Необходимо трудоустроить в частную фирму гражданина РОССИИ. Исходная информация по человеку: - вида на жительсто нет и не будет - это главное. - есть квартира, где его можно зарегистрировать (прописать что ли по-старому) официально. ВОПРОС: - можноли принять на работу человека БЕЗ вида на жительства - нужно ли ему получать разрешение на временное проживание (что это такое я даже не знаю, но слышал) - нужно ли за него платить какие-либо отчисления (вроде как 500 или 200 базовых отменили) - как быть с выплатами в ФСЗН и подоходным за него? P.S. Очень прошу, воздержитесь от комментов типа "у нас союзное гос-во, принимай и все тут" или "нет нельзя и тчк" - не засоряйте тему. Мне нужны факты и опыт людей в реальной ситуации. Очень спасибо!

Для того чтобы трудоустроить гражданина РФ в РБ этому гражданину необходимо получить специальное разрешение на трудовую деятельность в РБ.

Для этого необходимо чтобы бли соблюдены некоторые условия:

- у фирмы (приглашающей) должна быть лицензия на привлечение иностр. рабочей силы

- фирма должна "убедить" фонд занятности своего района зачем именно этот человек им нужен (пример жалостливого запроса у меня есть могу поделицца)

- иностранца нужно зарегистрировать в РБ (в ОВиРе района где расположена жилполощдь), причем регистрируют изначально на срок не более 90 суток, а уже поле получения спеу. разрешения регистрировать будут на срок, не более чем указанный в разрешении.

Отчисления за иностранцев отменены, дополнительные взносы за найм платить не нужно. Все остальные налоги будут взиматься в обычном порядке.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 сентября 2008 23:05

404, это все верно для всех кроме россиян.

• 18267 Member
    офлайн
    18267 Member

301

22 года на сайте
    пользователь #18267

Написать сообщение

301
    # 21 сентября 2008 22:25
    dema111:

404, это все верно для всех кроме россиян.

Здраааасти

Я сама россиянка, работающая по спец. разрешению

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 сентября 2008 00:00

404, а я был россиянином работавшим без всяких спецразрешений. Потому что не нужны они.

• 18267 Member
    офлайн
    18267 Member

301

22 года на сайте
    пользователь #18267

Написать сообщение

301
    # 22 сентября 2008 08:40

значит закон о внешней трудовой миграции вам не писан. у вас видимо внж был

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 22 сентября 2008 12:37

dema111, 404, читаем

ДОГОВОР МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ О РАВНЫХ ПРАВАХ ГРАЖДАН

(Подписан в г.Москве 25.12.1998) Договор ратифицирован Законом Республики Беларусь от 17.02.1999 N 244-З.

Статья 7. Договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам Беларуси и России равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях Беларуси и России.

Граждане Беларуси и России имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде. Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 сентября 2008 12:55

404, для граждан РФ он на самом деле неписан. Точно также как для граждан РБ на территории РФ. А вы в какие-то непонятные дебри углубились - а поскольку компетенция наших ОПВС оставляет желать лучшего (две цитаты с моего: "Ну что вы хотите от сотрудника после 3 месяцев курсов", "До этой главы я еще не дочитала") - то они рады когда кто-то себе на голову выдумывает законы. И ВНЖ у меня не было, как раз потому что я нужные законы читал. Правда как показала практика их только начальник ОПВС знал помимо меня...

• 18267 Member
    офлайн
    18267 Member

301

22 года на сайте
    пользователь #18267

Написать сообщение

301
    # 22 сентября 2008 13:34

нужные законы, читаем:)...

на практике - россиянину нужно прописываться а для прописки (регистрации) нужно место работы. итого - нет прописки нет работы и наоборот.

Дословно - начальник ОВиРа города признает что решение Высшего совета есть, однако утверждает что практика идет другим путем.

Мало того, плохо то в итого будет и вам, и организации.

А получивспец. разрешение можно спокойненько работать не задавая вопросы создателя темы

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 22 сентября 2008 13:42

404,

на практике - россиянину нужно прописываться а для прописки (регистрации) нужно место работы. итого - нет прописки нет работы и наоборот.

Это не так

Дословно - начальник ОВиРа города признает что решение Высшего совета есть, однако утверждает что практика идет другим путем.

Причем тут решение Высшего совета? И много есть органов, которые обязаны направлять практику по пути действующего законодаельства, например, прокуратура

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 сентября 2008 20:37
    404:

нужные законы, читаем:)...

Мало того, плохо то в итого будет и вам, и организации.

А получивспец. разрешение можно спокойненько работать не задавая вопросы создателя темы

прописаться можно (зарегистрироваться, точнее) по миллиону и одной причине. не на год как по работе, а до 90 дней. но можно. и нужно вне зависимости от работы или чего либо еще. вы как себе представляете то что вы говорите?? это же нарушение закона - все россияне в течение 3 рабочих дней обязаны зарегистрироваться по месту проживания.

кому будет плохо? за что главное? максимум - за нарушение правил пребывания иностранных граждан штраф впаяют. если регистрацию не оформите после 3 рабочих дней. организации то за что? НЕ НУЖНО СПЕЦРАЗРЕШЕНИЕ ДЛЯ НАЙМА РОССИЯН!

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 22 сентября 2008 21:24

Друзья Россияне скажите почему 70% музчин из поселков г.т РБ едут к ВАМ и живут там годами работая и зарабатывая на всю семью , жены с детьми здесть живут за их счет, если ВЫ не смогли устроится у себя на родине то здесь и подавно ВАС не возьмут, ВЕРИТЬ СКАЗКАМ прессы нестоит, у нас жизнь не такая шикарная как ВАМ кажется, подумайте еще раз и уезжайте домой..................:znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (23 сентября 2008 22:20)
    Основание: 2.9.8

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • Herz Member
    офлайн
    Herz Member

352

22 года на сайте
    пользователь #8232

Написать сообщение

352
    # 23 сентября 2008 19:12

Jurgins, а что ты делаешь здесь, в то время как 70 процентов мушчин из поселков работают в России?

Мало ли какая причина что человеку устроиться надо. Да и не все в деньгах измеряется.

Аппарат абонента включен и находится в зоне действия сети