Как вообще я могу отделить слова от музыки и в конечном итоге получить полноценную mp3 без слов ??? Помогите.
Как вообще я могу отделить слова от музыки и в конечном итоге получить полноценную mp3 без слов ??? Помогите.
Где то слышал, что ест прога называется по-моему VoiceRemov или, что-то типа токого. Как работает не заню.
Совсем качественную запись без вокала ты никак не получишь. Ведь, по идее, программа просто берёт определённый диапазон частот и вырезает его (как вариант, сильно глушит). У меня приятель этим баловался. Так он говорит, что на некоторых песнях хорошо вырезает, на других чёрт знает что Зависит от самой композиции...
Мона, с помощью математики мона сделать практически все.
Группа MPEG ведет работы над новыми форматами сжатия видео. Они пытаются разделить видеоизображение на отдельные обекты и описывать их движение - например, движение автомобиля на фоне неподвижного фона и т.д. Параллельно они заниматся и звуком. Думаю что сделав с видео такую штуку, разделить звук на разные составляющие станет возможным.
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
Это работает, да. НО! Качество ЗАМЕТНО ухудшается...и голос частично остаётся. И получается всё по-разному...разние песни получаются по-разному...что-то лучше, что-то хуже.
Это всё БАЛОВСТВО
Evgeniy:Это работает, да. НО! Качество ЗАМЕТНО ухудшается...и голос частично остаётся. И получается всё по-разному...разние песни получаются по-разному...что-то лучше, что-то хуже.
Это всё БАЛОВСТВО
Хотелось бы еще и ссылочку на прогу
Neuromancer, интересно, про какие законы физики и математики ты ведешь речь?
Про такую вещь как распознавание голоса слышал? Даже в системах построенных не на обучении происходит отделение полезной информации (человеческого голоса) от посторонних шумов
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
Ищи плагины для WinAmp'a:
1. DeFX
2. Есть еще от AnalogX Vocal Remover
А по поводу качества вырезки, так все зависит от исполнителя:
Если голос чистый и звонкий ( Любэ, Басков ) - вырезает вчистую и очень качественно.
Если же голос так себе , "шипящий" ( Алсу например ) то хрен что вырежешь.
А принцип действия прост: вырезается определенный диапазон частот...Соответственно для змей всяких лучше не пытаться голос удалить, а сразу MIDI'шку искать...
Если WAV не с оригинального диска, т.е. обыкновенный разжатый mp3, то прога или plugin, e.g. из ещё не названного YoGen Vocal Remover, лишь немного убирает высокие чистоты, выводя на передний план низы, вокал при этом лишь слегка приглушается.
Многое зависит и от записи на фирменном CD, т.е. записан ли вокал отдельной дорожкой и какие спецэффекты на него наложены. Знакомые музыканты справлялись с задачей, прибегнув к помощи звуковых редакторов типа SoundForge, но, говорили, приходилось изрядно попотеть и поматериться. К тому же, не всегда получалось!
Во-первых для Winamp'a был такой плагин, во-вторых некоторые звуковые карты обладают аппаратными фильтрами. Глушат голос довольно прилично, хотя, конечно, не на 100%