ПК «Спектр-Капитал» - почему молчат вкладчики? Кто и как видит развитие событий?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
ПК «Спектр-Капитал» - почему молчат вкладчики? Кто и как видит развитие событий?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
Судя по отзывам, там все печально. На белорусском портале otzyvy есть кое-какая информация. Но почему-то здесь все молчат..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Teacorporation, Пирамида падает?
И сдается мне, что она уже упала.. Хотя не факт. Или факт.. В общем нет информации. Все молчат.
офлайн
vhoroshieruki
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
vhoroshieruki:Так вот оно что! Ато думаю займ им пять месяцев не отдаю и пофиг!!
Инет:
Эта компания банкрот, с октября 2013 года не выдаются вкладчикам их деньги, но привлекались, по еще большим процентным ставкам. Гонч...в(ген. дир.) скрывается, сотрудникам не выплачивается зп, они подали заявления на увольнения от 27 декабря 2013, собрания не проводятся, кабинеты главного офиса в минске закрыты.вкладчики подали коллективное заявление на имя ген.дир. назревает накаленная ситуация. если кто-то решится доверить свои сбережения в подобную аферу, пусть 100 раз подумает. сам являюсь обманутым.
Одним словом, классика жанра
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
vhoroshieruki:Так вот оно что! Ато думаю займ им пять месяцев не отдаю и пофиг!!
Вот кто развалил Холдинг! Он же официальным партнером по ЧМ 2014 был! Президент тебе этого не простит!
Значит в ПК"Спектр-Капитал" лучше не сунуться с вкладом? А я хотел было открыть там депо. И ещё в ПК"Рауда" г.Бобруйск. А как там дела? Кто, что знает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
antonalecs:Значит в ПК"Спектр-Капитал" лучше не сунуться с вкладом? А я хотел было открыть там депо. И ещё в ПК"Рауда" г.Бобруйск. А как там дела? Кто, что знает?
Кооператив? Та же фигня.. Люди не рискуйте своими деньгами. Думается мне, что вы не защищены государством. Позднее я сообщу так это или нет. Следите за веткой.
офлайн
teptokrilbush
Junior Member
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
а почему на спектр-капитал нет бухгалтерии, похоже что главбуг вместе с гендиректором перебрались за границу и прихватили все деньги вкладчиков
если не обратиться в суд или в дфр кгк деньги вообще вернуть не возможно, у гончарова А.И., директора ничего нет, он россиянин, схема четка построена. Сейчас он за границей и никто не знает приедет ли он вообще. спектр-банкрот.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
Я вот вообще не понимаю кто им лицензию выдал? И как они свой этот холдинг зарегистрировали?
для подобной деятельности им лицензия не нужна, регулирует гражданский кодекс, это не банк, а просто организация в нашем случае потребительский кооператив, по минску их много но мало кто дает такие бешеные проценты, в любом банке приходят в ужас и с уверенностью говорят пирамида пришла в упадок, похоже в минске появился второй мавроди, тот тоже был россиянин. Надо всем вкладчикам собраться и проверить бухгалтерию спектра - куда ушли наши деньги, мы как члены кооператива имеем на это право, думаю среди нас найдутся у кого есть экономическое образование. Думаю что там творились "нечистые" дела. Надо собраться на спектре всем и все детально выяснить - от момента поступления денег и размещении их на счетах и тогда картинка станет ясна на что они тратились и как получилось что их нет, куда они вкладывались, думаю на покрытие гончаровым своих долгов в россии. ЧИТАЙТЕ по ветке http://www.nevmeste.ru/cgi-bin/gb/gb.cgi?p=2 и также http://forum.help.su/viewtopic.php?t=389. Предлагаю придти на спектр и изъять бухгалтерию для проверки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
kol.kava:для подобной деятельности им лицензия не нужна, регулирует гражданский кодекс, это не банк, а просто организация в нашем случае потребительский кооператив, по минску их много но мало кто дает такие бешеные проценты, в любом банке приходят в ужас и с уверенностью говорят пирамида пришла в упадок, похоже в минске появился второй мавроди, тот тоже был россиянин. Надо всем вкладчикам собраться и проверить бухгалтерию спектра - куда ушли наши деньги, мы как члены кооператива имеем на это право, думаю среди нас найдутся у кого есть экономическое образование. Думаю что там творились "нечистые" дела. Надо собраться на спектре всем и все детально выяснить - от момента поступления денег и размещении их на счетах и тогда картинка станет ясна на что они тратились и как получилось что их нет, куда они вкладывались, думаю на покрытие гончаровым своих долгов в россии. ЧИТАЙТЕ по ветке http://www.nevmeste.ru/cgi-bin/gb/gb.cgi?p=2 и также http://forum.help.su/viewtopic.php?t=389. Предлагаю придти на спектр и изъять бухгалтерию для проверки.
Согласен, но простите...1) "Собраться всем" А все - это кто? И сколько их? 2) Вопросы только к ПК "Спектр-Капитал" или ко всей группе? 3) Изьять бухгалтерию.. Что-то мне подсказывает, что вас там отправят по всем известному адресу.
всем это - всем вкладчикам. Их порядка 90 человек насколько мне известно. Вы вкладчик - член кооператива, когда вы были на собрании, когда знакомились с протоколом по ключевым вопросам деятельности кооператива, а вы и мы все имеем право это требовать и можем сформировать ревизионную комиссию из числа членов кооператива и проверить финансовую деятельность кооператива. Они конечно будут сопротивляться, но закон есть закон читайте закон о кооперации и гражданский кодекс. Гончаров ни разу не проводил собрание среди вкладчиков и других членов кооператива только менял процентные ставки вверх чтобы больше денег хапнуть, но как оказалось распорядится грамотно ими не смог, открыл филиалы во всех областях , за наши деньги , спектра-недвижимость набрал людей и потом их всех через 2 месяца сократил, разговаривал в Бресте с одним таким, вот и посчитайте затраты, как он ведет хоз.деятельность, почему не согласовал, зачем нам такой председатель, все вкладчики начали выходить из кооператива, так как денег нет, проценты не платит, хотя сам едет отдыхать с семьей в Италию. Откуда деньги. Вот и думайте. Надо действовать быстро и оперативно, время работает против нас. Кооператив - это общий дом для всех, потому наше решение это тоже решение. Отправить они нас не могут, проконсультируйтесь у грамотного независимого юриста, люди обслуживающие кооператив это нанятые нами люди и мы вправе в любое время собрать собрание и проверить что нам надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
вчера видел вкладчика, который сказал что все договора вклачиков из спектра изъял обэп Центрального рувд г.Минска для проверки по заявлению. Дело пошло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
Им как раз там до офиса близко.) А по теме Гонч...в(ген. дир.) по-ходу думал, что прокатит, как в рашке.. Вот и проверим систему "на гниль" .
kol.kava спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1055 |
14 лет на сайте Город:
|
Созвонился с несколькими вкладчиками, и понял, что статус вкладчика в ПК "Спектр-Капитал" опущен ниже плинтуса! Кто как думает: глобальную бучу, со всеми вытекающими, сейчас начинать или дождаться гендиректора?
Народ надо подключать все организации (мвд, прокуратуру, суд, миноблисполком, мингорисполком, дфр кгк мвд, администрацию Президента, наконец телевидение).Если мы вместе обьеденимся то будет какойто толк!