alejandro24:
Здравствуйте кто-нибудь брал ? Кто-нибудь знает сбрасвает ли он частату
Все современные процессоры в небольшой нагрузке (аля рабочий стол) снижают частоту - работает механизм энергосбережения. Зачем лишний раз греть процессор?
alexdob1973:
по встроенной графике пишут круче чем интелы
Ну да, это же APU (Accelerated Processing Unit). AMD поглотила ATI и все больше смещает свои интересы в сторону видеокарт. У Интела никогда не было мощной графики, встройку в процы добавили скорее для галочки, и сегмент мощной настольной графики их похоже не интересует.
ArtGer:
Есть в наличии материнка - AsRock FM2A88X Extrime 4+ и данный процессор. Если их скрестить, что я буду иметь на выходе по видео?
Radeon R7 series с 384SP, 8 ROPs, 24TMUs, 720MHz (урезанная R7 250, по производительности ближе к R7 240).
ArtGer:
Да и вообще как Вам такое сочетание, мамка и проц?
материнка хороша, проц можно было бы и помощнее взять.
ArtGer:
Дело в том, что так же в закромах лежит Radeon HD 4870, старенькая, но рабочая. Так стоит ли мне её ставить в данный набор? Изменит ли она что-то к лучшему?
HD4870 производительнее встройки (насколько точно сложно сказать сходу), но не имеет некоторых новых плюшек (вроде DirectX11) и по сути это отдельное комлектующее с немалым потреблением и шумом. Если хотите играть, есть смысл взять видеокарту уровня HD7850 - R9 280 / GTX650Ti - GTX760. А если не для игр или какие-нибудь 2D казуалки, то проще обходиться встройкой.