Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

    21333

    19 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21333
    # 24 января 2008 11:16 Редактировалось Stalker, 11 раз(а).

    Все скрины и фото - пожалуйста под спойлер!!!

    По многочисленным просьбам, открываем третью серию
    Архивы здесь и здесь

    zzzhzzz:

    Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается :beer:

    КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕТМОНИТОРИНГУ (ANDROID NETMONITOR)

    Часть А: Подготовка программы и загрузка базы данных в устройство.

    1. Скачать и открыть программу Netmonitor https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor&hl=ru .
    2. Внизу экрана (слева) перейти на вторую вкладку программы с логом.
    3. "Меню" (кнопка справа внизу) > поставть галочки "Показывать оператора" и "Показывать дату".
    4. "Меню" > Настройки > Отображение CID, вид разделителя > "." (выбрать точку).
    4а. "Меню" > Настройки > Запрашивать местонахождение от Google > галку снять (если стоит)
    5. "Меню" > Управление БД > Тип файла для импорта сот > Clf v3.0 (Hex).
    6. Скачать файл с базой данных с сайта belnetmon.bn.by (см. часть Б инструкции).
    7. Закинуть файл Clf с базой в папку /data/netmonitor/ (при необходимости, создать такую папку).
    8. "Меню" > Управление БД > Импорт БД > выбрать файл Clf с базой.
    9. Дождаться завершения импорта базы, закрыть меню и оставить ненадолго программу открытой, чтобы база "подхватилась".

    Часть Б: Скачивание базы данных из Интернета.

    1. Зайти на сайт http://belnetmon.bn.by.
    2. Перейти по ссылке "Запампаваць БД для нэтманiтораў" в левой части экрана.
    3. Можно выбрать необходимых операторов, регионы, диапазон.
    4. Можно поставить галочку "аб'яднаць у адзін файл" для одновременной скачки данных по нескольким операторам.
    5. Нажать кнопку "Запампаваць" внизу экрана.
    6. Распаковать файл(ы) с базой данных из архива ZIP в папку, указанную в пункте 7 части А инструкции.
    7. Не забывать периодически обновлять БД согласно пунктам 1-6 части Б инструкции.

    Дачники с антеннами из консервных банок вам пока сюда (Внешняя антенна для 3G модема).

    Куратор ветки - Stalker

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2851

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 27 мая 2020 20:26
    nook2004:

    Rusty_Ryan, купите, установите, поюзаете. Потом сигнал уплывёт или набегут дачники которые положат скорость, что потом?

    Включим 2600

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 27 мая 2020 20:34
    Anti-lifeboy:

    nook2004:

    Rusty_Ryan, купите, установите, поюзаете. Потом сигнал уплывёт или набегут дачники которые положат скорость, что потом?

    Включим 2600

    3500 быстрее будет. :D

  • Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #194183

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 27 мая 2020 23:39 Редактировалось Rusty_Ryan, 1 раз.
    nook2004:

    Rusty_Ryan, купите, установите, поюзаете. Потом сигнал уплывёт или набегут дачники которые положат скорость, что потом?

    Все таки надеюсь, что покрытие будут расширять. Так или иначе, но покрыть всю жилую территорию LTE BeCloud должен, вопрос лишь как и когда. Если это будет как с 3G, где напихали UMTS900, которые не работают и сделаны ради галочки, чтобы потом пиариться "Мы покрыли >90% Беларусь 3G сетью", то конечно оно нам не надо. Более вероятно, что быстрее А1 свой 5G сделает и охватит РБ или Илон Маск свой интернет через спутники для всей планеты.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 27 мая 2020 23:48

    Rusty_Ryan, открою вам секрет, в Беларуси населённые территории до сих пор полностью не покрыты. Много посёлков где люди испытывают проблемы с приёмом GSM-900 и UMTS-900.

  • Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #194183

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 28 мая 2020 12:18
    asv3385:

    Rusty_Ryan, открою вам секрет, в Беларуси населённые территории до сих пор полностью не покрыты. Много посёлков где люди испытывают проблемы с приёмом GSM-900 и UMTS-900.

    Так я один из таких, вышка ближ в 14 км от места приема :D
    Только на втором этаже более-менее стабильный прием, интернет только с направл антенной->модем->роутер->Wifi

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 28 мая 2020 12:25 Редактировалось asv3385, 1 раз.

    Rusty_Ryan, зачем тогда пишите что вся РБ покрыта? Не вводите население в заблуждение. :lol:

  • Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #194183

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 28 мая 2020 14:19 Редактировалось Rusty_Ryan, 1 раз.
    asv3385:

    Rusty_Ryan, зачем тогда пишите что вся РБ покрыта? Не вводите население в заблуждение. :lol:

    Вы бы меньше умничали, а читали внимательно. Я процитировал рекламные лозунги наших операторов связи, а не собственное мнение выразил.

    Rusty_Ryan:

    Если это будет как с 3G, где напихали UMTS900, которые не работают и сделаны ради галочки, чтобы потом пиариться "Мы покрыли >90% Беларусь 3G сетью"

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 28 мая 2020 14:39
    Rusty_Ryan:

    Так или иначе, но покрыть всю жилую территорию LTE BeCloud должен, вопрос лишь как и когда

    В текущей ситуации никогда, так как предпосылок к этому нет. Свои опоры в посёлка государство не ставит для LTE. Диапазоны жирно не задействует.

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 28 мая 2020 14:50
    Rusty_Ryan:

    есть ли анализатор спектра

    В вашем случае без вариантов антенн анализатор не поможет.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

    1035

    11 лет на сайте
    пользователь #194183

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 30 мая 2020 12:29
    DimOsBarn:

    Rusty_Ryan:

    есть ли анализатор спектра

    В вашем случае без вариантов антенн анализатор не поможет.

    Есть возможность забраться по выше и недорогая 4г антенна. если хоть немного схватиться сигнал, то есть смысл пробовать покупать крокс параболик 27дб mimo. а если и намека нет на сигнал, то и тратить 100$ на антенну и 150$ cat6 модем никакого смысла нет.

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 30 мая 2020 15:44
    Rusty_Ryan:

    DimOsBarn:

    Rusty_Ryan:

    есть ли анализатор спектра

    В вашем случае без вариантов антенн анализатор не поможет.

    Есть возможность забраться по выше и недорогая 4г антенна. если хоть немного схватиться сигнал, то есть смысл пробовать покупать крокс параболик 27дб mimo. а если и намека нет на сигнал, то и тратить 100$ на антенну и 150$ cat6 модем никакого смысла нет.

    Для начала можно бы и просто модемом попробовать.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 30 мая 2020 16:21
    DimOsBarn:

    Rusty_Ryan:

    DimOsBarn:

    Rusty_Ryan:

    есть ли анализатор спектра

    В вашем случае без вариантов антенн анализатор не поможет.

    Есть возможность забраться по выше и недорогая 4г антенна. если хоть немного схватиться сигнал, то есть смысл пробовать покупать крокс параболик 27дб mimo. а если и намека нет на сигнал, то и тратить 100$ на антенну и 150$ cat6 модем никакого смысла нет.

    Для начала можно бы и просто модемом попробовать.

    Деньги на ветер. Точнее сигнала ровно 0 будет.
    Ближайшая лте 1800 в 9км от меня уже

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 31 мая 2020 11:12
    dima210194:

    Ближайшая лте 1800 в 9км от меня уже

    Аналогично. С балкона ловится на смартфон. На модем тоже, но с антенной лучше.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 31 мая 2020 11:23 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    DimOsBarn:

    dima210194:

    Ближайшая лте 1800 в 9км от меня уже

    Аналогично. С балкона ловится на смартфон. На модем тоже, но с антенной лучше.

    ну так в соседней теме вы пишите уже 8км
    во-вторых 8км в прямой видимости и 8км с перепадами высот и лесом с лэп-- это огромная разница
    или вы считаете, что всё одинаково у нас?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 31 мая 2020 11:26
    dima210194:

    DimOsBarn:

    dima210194:

    Ближайшая лте 1800 в 9км от меня уже

    Аналогично. С балкона ловится на смартфон. На модем тоже, но с антенной лучше.

    ну так в соседней теме вы пишите уже 8км
    во-вторых 8км в прямой видимости и 8км с перепадами высот и лесом с лэп-- это огромная разница
    или вы считаете, что всё одинаково у нас?

    1 км - разница не существенна, а о другом мы не говорили.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 31 мая 2020 11:31

    DimOsBarn, метров 800м по товариществу погулял с онли лте 1800. эффекта ровно 0,0%
    так что надо ждать ближе бску в Козлах. мб с неё что с улицы и получится выловить

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8376

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8376
    # 31 мая 2020 11:33

    dima210194, летать надо, а не гулять...
    :D

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 31 мая 2020 11:39
    DimOsBarn:

    dima210194, летать надо, а не гулять...
    :D

    а я тяжёлый :lol: :D
    вот будет норм распродажа летательных-- взял бы что до 25уе)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

    5850

    10 лет на сайте
    пользователь #292107

    Профиль
    Написать сообщение

    5850
    # 31 мая 2020 21:44 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

    Новая вышка А1 в д. Яршевичи
    Netmonitor показывает новый сектор и еще один сектор - оба на разной частоте.

    ... Xiaomi Mi 8 Lite ... Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 31 мая 2020 22:51

    -MATPOC-, ну так стандартно 2 несущие в 2100 и 1 в 900

    Добавлено спустя 21 секунда

    в плане в соседях, а не вообще

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??