Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

    21418

    19 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21418
    # 24 января 2008 11:16 Редактировалось Stalker, 11 раз(а).

    Все скрины и фото - пожалуйста под спойлер!!!

    По многочисленным просьбам, открываем третью серию
    Архивы здесь и здесь

    zzzhzzz:

    Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается :beer:

    КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕТМОНИТОРИНГУ (ANDROID NETMONITOR)

    Часть А: Подготовка программы и загрузка базы данных в устройство.

    1. Скачать и открыть программу Netmonitor https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor&hl=ru .
    2. Внизу экрана (слева) перейти на вторую вкладку программы с логом.
    3. "Меню" (кнопка справа внизу) > поставть галочки "Показывать оператора" и "Показывать дату".
    4. "Меню" > Настройки > Отображение CID, вид разделителя > "." (выбрать точку).
    4а. "Меню" > Настройки > Запрашивать местонахождение от Google > галку снять (если стоит)
    5. "Меню" > Управление БД > Тип файла для импорта сот > Clf v3.0 (Hex).
    6. Скачать файл с базой данных с сайта belnetmon.bn.by (см. часть Б инструкции).
    7. Закинуть файл Clf с базой в папку /data/netmonitor/ (при необходимости, создать такую папку).
    8. "Меню" > Управление БД > Импорт БД > выбрать файл Clf с базой.
    9. Дождаться завершения импорта базы, закрыть меню и оставить ненадолго программу открытой, чтобы база "подхватилась".

    Часть Б: Скачивание базы данных из Интернета.

    1. Зайти на сайт http://belnetmon.bn.by.
    2. Перейти по ссылке "Запампаваць БД для нэтманiтораў" в левой части экрана.
    3. Можно выбрать необходимых операторов, регионы, диапазон.
    4. Можно поставить галочку "аб'яднаць у адзін файл" для одновременной скачки данных по нескольким операторам.
    5. Нажать кнопку "Запампаваць" внизу экрана.
    6. Распаковать файл(ы) с базой данных из архива ZIP в папку, указанную в пункте 7 части А инструкции.
    7. Не забывать периодически обновлять БД согласно пунктам 1-6 части Б инструкции.

    Дачники с антеннами из консервных банок вам пока сюда (Внешняя антенна для 3G модема).

    Куратор ветки - Stalker

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • s_v_e_n Senior Member
    офлайн
    s_v_e_n Senior Member

    646

    9 лет на сайте
    пользователь #480952

    Профиль
    Написать сообщение

    646
    # 9 декабря 2016 14:16

    walya.77777, посмотрите антенны компании yota system - судя по отзывам очень мощные, но вот цены кусаются

  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 9 декабря 2016 14:23
    s_v_e_n:

    walya.77777, посмотрите антенны компании yota system - судя по отзывам очень мощные, но вот цены кусаются

    Вопрос в том, на какой частоте работают вышки. Антенн много на выбор. Но вдруг они работают на 900 мг, и никакая мощная антенна не подойдет. Я слаб в этом вопросе, пытался в чем-то разобраться, но не очень получилось. Поэтому надеюсь тут есть те кто подскажет. Долбился в 411, но мне сказали что такая информация конфиденциальна, и не могут мне сказать на каких частотах вещают эти вышки 3G

  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

    3840

    17 лет на сайте
    пользователь #19101

    Профиль
    Написать сообщение

    3840
    # 9 декабря 2016 15:15

    walya.77777, установите на телефон netmonitor . А там расскажем что как работает

    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 9 декабря 2016 16:51

    я так понимаю нужно подъехать к вышке и зафиксировать показания, что-бы словить сигнал 3G? потому что сейчас с телефона видит только 2g, а разъема для внешней антенны нету.

  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

    3840

    17 лет на сайте
    пользователь #19101

    Профиль
    Написать сообщение

    3840
    # 9 декабря 2016 17:14

    а в настройках телефона поставить только 3g.
    я ж надеюсь у Вас не яблокофон

    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 9 декабря 2016 18:00

    включил, на местности нет никаких сигналов, телефон не тянет вообще. Подъеду к вышке и тогда зафиксирую показатели. Спасибо за помощь

  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14362

    12 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14362
    # 9 декабря 2016 19:26 Редактировалось nook2004, 1 раз.

    walya.77777, что даже если на какую горку залезть то 3G не ловит? Дайте скрин с нетмонитора

  • pratezan Member
    офлайн
    pratezan Member

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #201318

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 10 декабря 2016 10:44

    Гомель, в районе площади Ленина 1, появились вот новые CID, вероятно мтс

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25970

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25970
    # 10 декабря 2016 10:57

    pratezan, так включите галочку показа оператора (257 02= мтс)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • pratezan Member
    офлайн
    pratezan Member

    125

    11 лет на сайте
    пользователь #201318

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 10 декабря 2016 11:29

    dima210194, уже включил, это мтс

  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 10 декабря 2016 12:13

    Из двух вышек оказалось что только дальняя вещает 3G. По крайней мере с телефона ничего кроме 2g у второй не словил.

    Данные собраны возле вышки. Возле дома даже на горке без антены не ловит никакого 3G. Я так понимаю можно смотреть антенну 1800-2100 мг?

    Добавлено спустя 21 минута 33 секунды

    Еще словил пару секунд с телефона на горке возле дома сигнал с вышки которая находится в 15-20 км от нас. С антенной думаю будет сигнал лучше. Повернул свою "Дельта Л" с модемом, словила 4 деления, но не смог подключится к вышке. Вышка подписана 432/52911, данные собрать с нее не получилось.

    Добавлено спустя 28 минут 14 секунд

    Антенна 432/52911 находится в городе Кричев. Повернул туда антену, оттуда даже 2G стабильнее идет. Видимо потому что леса нету и сигнал идет без препятствий. Думаю более выгодное направление, хотя и очень далеко вышка находится.

  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

    3840

    17 лет на сайте
    пользователь #19101

    Профиль
    Написать сообщение

    3840
    # 10 декабря 2016 13:37

    walya.77777, думаю пару дней и к Звенчатке прикрутять 5384.

    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 10 декабря 2016 13:51
    .::Favourite::.:

    walya.77777, думаю пару дней и к Звенчатке прикрутять 5384.

    Так какую антенну посоветуете покупать? Сейчас немного подумал и понял что выгоднее будет стрелять на Кричев, тут помех нету в виде леса. В основном вдоль русла реки идет сигнал до нашего дома. А между домом и Звенчаткой лес, и мы находимся в низине. Можно даже "Дельта Л" оставить, но тут поможет скорее высокая мачта, метров 20 не меньше. В хорошую погоду с этой антенной было 2-3 деления и 3-4 мб/с. Выпал снег, и прощай. Даже 2G теперь иногда не стабильный. Вот и не знаю какую антенну теперь покупать и что делать

    Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

    Вот что получилось из дома словить на телефоне, вышка с Кричева. Так понимаю это уже частота 900?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25970

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25970
    # 10 декабря 2016 14:18

    walya.77777, да, 3Г 900. -121 это ну вообще никакущий сигнал
    В 3Г 2100 у меня на даче тел ловит -113, а модем ловит -101 -103 в этой же точке с проволочным контуром.
    Скорость от 85 до 4500 кбит/с, но тут учитывайте, что это Лайф с подводом сети по релейке до БС

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 10 декабря 2016 14:32 Редактировалось walya.77777, 1 раз.
    dima210194:

    walya.77777, да, 3Г 900. -121 это ну вообще никакущий сигнал
    В 3Г 2100 у меня на даче тел ловит -113, а модем ловит -101 -103 в этой же точке с проволочным контуром.
    Скорость от 85 до 4500 кбит/с, но тут учитывайте, что это Лайф с подводом сети по релейке до БС

    Вопрос в выборе антенны теперь стоит, 2 вышки, 2 разных сигнала, разные условия, и что покупать не знаю. Сигнал слабый потому что это в 30 км до вышки в кричеве.

    Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды

    С модема, в сторону Кричева, 4 деления 3G, сигнал RSSI: -89dBm, но подключение не происходит.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25970

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25970
    # 10 декабря 2016 15:21

    walya.77777, есть ли режим в инженерке у вас wcdma ALL ? у меня на самс S5360 только в авто-режиме коннектится к передаче данных. При выборе wcdma 900 работает только нетмонитор (звонки и вызовы недоступны)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 10 декабря 2016 15:49
    dima210194:

    walya.77777, есть ли режим в инженерке у вас wcdma ALL ? у меня на самс S5360 только в авто-режиме коннектится к передаче данных. При выборе wcdma 900 работает только нетмонитор (звонки и вызовы недоступны)

    Её где искать нужно? телефон S4 mini, модемы 8211F(МТС разлоченный), и E3131. Телефон в режиме wcdma сам подключается к тому что сразу ловит. принудительно выбрать диапазон частот не знаю как, ни на телефоне, ни тем более на модемах

  • Iil Member
    офлайн
    Iil Member

    130

    5 лет на сайте
    пользователь #1754241

    Профиль
    Написать сообщение

    130
    # 10 декабря 2016 15:54
    walya.77777:

    модемы 8211F(МТС разлоченный)

    настройки -сеть
    или меню-опции-сеть

    walya.77777:

    E3131

    какой опсос нарисован?

  • walya.77777 Junior Member
    офлайн
    walya.77777 Junior Member

    51

    6 лет на сайте
    пользователь #1282870

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 10 декабря 2016 16:02
    Iil:

    walya.77777:

    модемы 8211F(МТС разлоченный)

    настройки -сеть
    или меню-опции-сеть

    walya.77777:

    E3131

    какой опсос нарисован?

    в 8211f нету выбора частоты. Только 2/3/4G. а E3131 (велком) можно только включить поиск 3G или отключить.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25970

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25970
    # 10 декабря 2016 16:06
    walya.77777:

    Iil:

    walya.77777:

    модемы 8211F(МТС разлоченный)

    настройки -сеть
    или меню-опции-сеть

    walya.77777:

    E3131

    какой опсос нарисован?

    в 8211f нету выбора частоты. Только 2/3/4G. а E3131 (велком) можно только включить поиск 3G или отключить.

    8211- для выбора частоты надо перепрошивать, а для 3131- в 3Г зафиксировать АТ-командой

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??