как эта оператива? и будет ли она нормально работать с http://catalog.onliner.by/gigabyte/gaz68pds3rev21
офлайн
sapach_kirill
Member
Автор темы
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
как эта оператива? и будет ли она нормально работать с http://catalog.onliner.by/gigabyte/gaz68pds3rev21
sapach_kirill, великолепная память в лучших традициях Hynix, как и 4Гб модули.
офлайн
sapach_kirill
Member
Автор темы
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
хочу собрать такую систему:
catalog.onliner.by/asus/p8z77vlx2
catalog.onliner.by/intel/corei52400s
catalog.onliner.by/gigabyte/gvn760oc2gdrev10
catalog.onliner.by/compare/dt01aca200+dt01aca300/
и эту оперативу
как оно все вместе будет?
Подскажите,в каком магазине взять эту,либо такую же,но частотой 1333 оригинальную?
офлайн
sapach_kirill
Member
Автор темы
|
|
360 |
12 лет на сайте Город:
|
Стабильность проверялась Линх (3 раза по 5 проходов с объёмом памяти в 6Гб) + журнал винды + день игр и интернета.
На 2400Мгц с 11-12-11-30 1Т выдаёт ошибку после 3-4 прохода + WHEA в журнале винды ошибки, больше не тестировал в таком режиме, поднял тайминги, это стабилизировало память, в целом планками доволен, не думал, что 8Гб плашки так легко 2400Мгц возьмут, посмотрю ещё пару дней использования компа в обычном режиме, будут ли точно стабильны, но пока проблем нет за сутки почти.
После 5 минут Линх на 2400Мгц на ощуп планки и чипы еле тёплые и то мне кажется их больше горячий воздух от процессорного кулера разогрел, чем сама память, это сильно удивило, я ожидал что на такой частоте с лёгким подъёмом напруги хотя бы горячие будут.
На 2.2Ггц и таймингах, что выше написал полная стабильность, прохождение всех тестов и ни одного глюка винды за 10 дней."
Уважаемый bilet, насколько я понял ваш скриншот относится не к сабжу, а к Hynix HMT41GU6AFR8C-PBN0. Хотелось бы знать возможности разгона именно этой версии. Может у кого-нибудь есть столь же подробные данные?
И как я понял AFR отличается от MFR дизайном платы при аналогичных микросхемах. Кто может подтвердить?
офлайн
ekolodenets
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
а чем оригинал отличается от не оригинала (кроме цвета)? как можно узнать программно, что не оригинал. Мне прислали зеленую, хотя я уточнял или она оригинальная.. говорят оригинальная
dimonreal:люди под ксеон v2-v3 она хорошо встанет ????
Да.
sapach_kirill:а какая разница будет между этой планкой и двумя по 4гб?
В 2х4 будет активирован двухканальный режим.
Hynix 8GB DDR3 PC3-12800 (HMT41GU6AFR8C-PB) РАБОТАЕТ
2400Мгц 12-13-12-30 1Т
Напряжение 1.64в
Gigabyte GA-Z77MX-D3H (материнская плата не дала выставить 1.63в - самовольно завысила на 1.64в)
i7-3770K (скальпирован и стабилен на 4.7GHz на воде)
Чем только не мучал: играми, линпаком, тестами вроде 3D марка и т.д. 2 планки работают в паре!!!
serg721, даже старенькие BFR легко ставятся на 1600 CL9 1.5V, эти MFR и на CL8 станут на 1.5V.
На 1600 с таймингами 8-8-8-24 заведётся? Или лучше взять Crucial Ballistix Tactical http://catalog.onliner.by/dram/crucial/t2cp8g3d1608dt1t
И есть ли сейчас в Минске в наличии оригинальные 8 гиговые планки, на nix сейчас не оригинальный Hunix.