• 69715 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    69715 Senior Member Автор темы

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 18 января 2008 12:30

Подскажите или юристы или опытные как обозвать офис для получения лицензии на розничную торговлю...Арендую помещение типо офисное нужна лицензия для интернет магазина чисто ну и там будет стоять витринка внутри чисто для вида...Вопрос в том что писать чтоб потом прабл небыло...Или магазин или торговае помещение или что и как? В лицензионку 2 дня немогу попасть на консультацию изза милионных очередей а ассортиментный перечень и заключение санстанции уже договорено только они сказали как нам его обозвать для того чтоб вы там могли торговать...Подпишут любое название и арендаторы сказали дадут письмо что не возражают по размещению в офисе того что мне нужно(магаз или торг площадь или хз что там).....Продажа компьютерных комплектующих и всего что с ними связано и телефонов...

подскажите плиз знающие люди а то вилка какаето
    :(

И на осколках Microsofta напишут наши имена...
  • jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 18 января 2008 16:46

если я вас правильно поняла, то вы ходите торговать только в интернет-магазине, а само помещение вам не нужно.

в таком случае рекомендую вам написать просто "интерснет магазин *** ". для этого вам необходимо зарегистрировать доменное имя вашего магазина у провойдера второго уровня ( 1 уровень-это белтелеком, 2 уровень-это все остальные) и в регистрирующий орган предоставить справку о согласовании доменного имени.. в таком случае ваш интерснет магазин будет зарегистрирован без склада и согласование с санстанцией не требуется. всеэто дело провернуть недавно стоило 8 базовых величин.

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 18 января 2008 17:56

jenni-jurist, в том то и дело что в офисе будет ветринка стоять с минимальным перечнем те будет кассовый там стоять ну и торговля там тоже будет проходить

• jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 18 января 2008 17:58

ха. так одно дело для вида, а другое дело реально там работать...буду думать. прямо сейчас ничего тогда сказать не могу

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 18 января 2008 18:08

jenni-jurist, подумайте плиззз... для документов полюбому нужно

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 18 января 2008 20:54

jenni-jurist, извините, но Вы написали полный бред :-?

Человек собирается торговать компьютерамными комплектующими и телефонами, так что тут вариант "чисто-конкркретно интернет-магазин" не подойдёт.

Какой первый уровень у Белтелекома? Откуда такая инфа? Есть уровни у доменного имени, но к БТК они не имеют ни малейшего отношения (тогда уж скорее "Открытый контакт" и "Надёжные программы"). Интернет-магазин может быть и на третьем уровне, например, someshop.shop.by - и его тоже зарегистрируют.

АП должен быть обязательно.

Ваше помещение скорее всего придётся "обозвать" розничной точкой, иначе Вам вряд ли разрешат поставить туда кассовый и вести там торговлю...

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 18 января 2008 21:00

-=KENT=-, торговый объект:)

• jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 19 января 2008 00:26

Grey_Shadow

что-то я так и не поняла почему с вашейй точки зрения я написала бред... ведь именно так интернет-магазин недавно регистрировали. я всего лишь описала процедуру на практике. хотя, возможно, вы руководствуетесь всего лишь теорией и сами с регистрацией не сталкивались)

в Гражданском кодексе РБ есть такой вид торговли как торговля по образцам. В данном случае образцами является описание и фотка на сайте. поэтому нафиг -=KENT=-у не нужен отдельный кабинет, если только он не хочет сидеть в кабинете и именно там продовать свои товары.

еще раз повторюсь, что я не совсем верно поняла ситуацию. поэтому совет давать не буду.

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 19 января 2008 10:10

jenni-jurist, как я погляжу - это Вы "практик" и никогда в реале не сталкивались ни с налоговой, ни с иными соответствующими органами в этой области.

ведь именно так интернет-магазин недавно регистрировали

Если Вы юрист, о чём можно судить по Вашему нику, Вы должны более аккуратно относиться к словами, ибо именно по рекомендациям юристов люди действуют :molotok:

Штраф за неправильное оформление Вы оплатите?

Торговля шнурками для ботинок и торговля мобильниками - весьма разные вещи.

ps Чтобы можно было сравнить практический опыт, могу сказать, что занимаюсь интернет-магазинами уже более трёх лет.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 19 января 2008 10:16

Торговый обьект однозначно! Если витрина то деятельность следует указать как - торговля по образцам (публичная оферта), целевое назначение помещения будет - смешанного типа производственная и непроизводственная деятельность.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 19 января 2008 10:25
    Grey_Shadow:

Торговля шнурками для ботинок и торговля мобильниками - весьма разные вещи.

как практик с офигенным трехлетним стажем Вы априори должны понимать, что предмет торговли (если он не исключн из гражданского оборота) лицензирующему органу пох.

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 19 января 2008 11:59

Bender B.R., в том то и дело что там написано на бланке (наименование ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА)...и если я напишу в наименовании торгового объекта---торговый объект меня нах не пошлют? по деяьельности все понятно и сп а вот обозвать так и незнаю как....мой друг обозвал свое помещение (мобилы продает через нет магаз и сидит в журавинке на 2ом этаже) там название повильен с торговой площадью внутри.... во как... может еще какие нибудь мысли будут а можно ли магазин обозвать или помещение с торговой площадью внутри ??? просто маразм какойто получается счас согласую перечень и заключение дадут в санстанции а в лицензионке начнут выпендривац0 типо а че это вы так его назвали или как челу с журавинки сказали а какой нах повильен в журавинке и заставили притащить фотки ( это так и было не обманываю) но все по итогу прокатило

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 19 января 2008 14:06

-=KENT=-, вообще-то мобилы можно продавать только в магазинах, павильонах с торговым залом, торговых центрах.

Исходя их этого, ваш друг правильно сделал, что забил в лицензию павильон:) Вам тоже следует делать или магазин, или павильон:znaika:

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 19 января 2008 14:21

угу...и начнуц0 миллион вопросов...а если впишу магазин ен потребуют там типо подтверждений всяких?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 19 января 2008 15:01

Обозвать помещение по разному, главное чтобы из названия следовало наличие торгового зала . Например: Торговый объект с торговым залом ( в администрации дописывали ручкой), сделать и утвердить ассортиментный перечень (название объекта в перечне должно совпадать с названием в договоре) сначала в санэпидем станции района где расположен торговый объект затем в администрации района и далее.

censored
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 января 2008 04:20
    -=KENT=-:

Bender B.R., в том то и дело что там написано на бланке (наименование ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА)...и если я напишу в наименовании торгового объекта---торговый объект меня нах не пошлют? по деяьельности все понятно и сп а вот обозвать так и незнаю как....мой друг обозвал свое помещение (мобилы продает через нет магаз и сидит в журавинке на 2ом этаже) там название повильен с торговой площадью внутри.... во как... может еще какие нибудь мысли будут а можно ли магазин обозвать или помещение с торговой площадью внутри ??? просто маразм какойто получается счас согласую перечень и заключение дадут в санстанции а в лицензионке начнут выпендривац0 типо а че это вы так его назвали или как челу с журавинки сказали а какой нах повильен в журавинке и заставили притащить фотки ( это так было не обманываю) но все по итогу прокатило

нешто все очень сложно, давай если будут проблемы в лицензионном управлении скинь в личку и купи пива, заведу за руку и все оформим за 5 минут

офлайн

1158

19 лет на сайте
    пользователь #69715

Написать сообщение

1158
    # 20 января 2008 19:43

Bender B.R., личку глянь