• zoom_1982 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    zoom_1982 Junior Member Автор темы

42

15 лет на сайте
    пользователь #313079

Написать сообщение

42
    # 9 января 2014 16:03

Доброго времени суток всем !!!
    Попробую описать ситуацию максимально подробно и доступно. Пару лет назад по причине смерти всех родственников, мне по наследству перешла 3-хкомнатная квартира в Минске ( в которой я прожил всю свою жизнь ). По истечению срока предусмотренного законодательством РБ ( 6 месяцев ), я как положено вступил в наследство, получил все необходимые документы. После чего, мы с супругой приняли решение данную жилплощадь продать. Через 3 месяца после сделки купли-продажи,почуяв запах лёгких денег, на арену вышли мои далеко не бедные " родственнички", и через суд начали отсуживать половину суммы прописанной в договоре ( сразу поясню, я - являюсь родным сыном наследодателя, с другой стороны была несовершеннолетняя дочь моего покойного брата). После 2-х лет тяжёлой, и многозатратной судебной волокиты, мне всё-таки пришлось отдать половину суммы. На руках осталось чуть больше половины.
    Следовательно - на данном этапе я, с супругой и малолетней дочерью являемся прямо скажем - БОМЖАМи. Также на руках есть решение суда про то, что я отдал половину суммы прописанной в договоре купли-продажи.
    Вопрос - светит ли мне что-нить по поводу кредита от государства, и вообще, куда лезть , и что делать что бы вернуть себе статус минчанина с собственным жильём.
    Заранее признателен...