Ответить
  • gned1k Neophyte Poster
    офлайн
    gned1k Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #771907

Написать сообщение

3
    # 5 июня 2013 12:54

Для меня как начинающего яздюка!:-) 15тыс-нормально! Вы 100тыс. Это дело сугубо личное! А вопрос был сколько проездил и что менял? Ну я же написал, что менял! И что менял-все от лачетти подошло! Остальное не беспокоило (пока) потом будет видно, какие запчасти под что подходят. Про лошадей- я имел ввиду, что 125 както мало для 2литрового двигла (не для меня), а вообще!!!(лично моё мнение). Про расход- это взят средний! А так я хз-вылазит иногда и больше! Что-то в р-оне 7-7,5 (6,5-нето нажал) - выходило по трасе км 300 ехали в деревню с отцом! (Вернее он ехал, я за штурмана с пивом), залили полный бак, потом проехали долили и получился такой расход! Про 9 по городу, таже история полный бак- потом долил и так както получилось. Было и 10, вылазило и 11. (ну хз- мб, что то нетак проверил, постораюсь перепроверить и раставить все точки, какой расход) А так с вами полность согласен!!!
    Она хороша как вполне себе динамичное средство передвижения и сто кобыл ей за глаза.

• ol_is Neophyte Poster
    офлайн
    ol_is Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #461031

Написать сообщение

14
    # 8 августа 2013 02:22

Столкнулись с такой бедой (может кому пригодится наша история).
    Chevrolet Lacetti 1,4 бензин 2010 года. Пробег 55 000. Пару недель назад сцепление стало другим (исправное, но педаль ходит странно, и сцепление в самом низу схватывает). Машина на гарантии "Мультимоторс". Гарантийное ТО проходили в срок и как положено. Приехали на СТО, объяснили проблему. Посмотрели. Сказали: "всё хорошо. Сцепление другое, ну так и машинка у вас уже не новая". Через день сцепление пропало. Долили тормозную жидкость (была чуть выше минимума, на сервисе даже не посмотрели под капот), покачали педаль сцепления, стали выходить пузырьки воздуха. Предположили, что в систему попал воздух, нужно прокачать. Приехали снова на СТО, прокачали. На следующий день сцепление опять пропало. Позвонили на СТО, очередь неделя, будут разбирать систему, смотреть цилиндры. Т.к. мы планировали ехать отдыхать, ждать и терять время не хотелось (если все-таки цилиндры - на складе в наличии нет, под заказ до 3-х недель, или чайна без гарантии). Опять прокачали сами, опять выходят пузырьки воздуха. Сцепление заработало. Проехались-проверили, всё работает. На следующий день опять пропадает, сначала есть-нет, потом совсем пропало (домой на сцепке). Разобрали сцепление, начали искать главный цилиндр сцепления (предположили, что может он все-таки глюканул, т.к. следующий в цепочке исключений причины неисправности). К вечеру по тырнету нашли, но все закрывались, купить не успели. Всё собрали, ещё раз прокачали, пошла пена (!!!!!), появилось сцепление, проехались проверить. После длительной поездки без переключения при торможении сцепление опять пропало. Облазили форумы, с такой фигней не мы одни столкнулись. Кто-то отделался лёгким испугом, заменой тормозной жидкости и прокачкой, кто-то менял все цилиндры, жидкость. По своей машинке мы выяснили, что в 30 000 км при гарантийном ТО нам заменили 250 мл тормозной жидкости, при том что по книжке система 500 мл. Вполне вероятно, что жидкость со временем потеряла свои свойства и по всей системе гуляет не пойми что. На данный момент после очередной прокачки сцепление есть. Будут изменения - отпишусь.
    P.S. не доверяйте слепо СТО, даже гарантийные работы надо проверять.

• ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

542
    # 30 сентября 2013 13:42

Лачетоводы, встреча Chevrolet клуба состоится 02.10.13 в 21:30 на стоянке возле Библиотеки, та которая круговая. Ждемс вас.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 5 ноября 2013 17:30 Редактировалось ro, 2 раз(а).

Реинкарнацию Лачетти в виде Дэу Джентра еще никто не успел купить ? Обзоры и отзывы хорошие, в раше уже пол года продаются. По сути та же Лачетти, с чуть другим фэйсом, мотором и бОльшим количеством плюшек в базе. Озвученная менеджером цена - 12350 долл. за базу с кондеем, эл. подъемниками, аудиоподготовкой в виде 6-ти динамиков и ну и прочими мелочами. Если сравнивать с прочими бюджетными поджопниками типа Акцента, Рио, Поло-седана, получается больше машины за меньшие деньги. Что-то меня подмывает взять ее, с середины ноября будут в продаже, в салоне уже есть демонстрационный экземпляр. Хотел Дастера или Степвея, засомневался уже, слишком салон страшный в них и дороже значительно. Рио, Акцент - маловаты будут.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 6 ноября 2013 20:21

Похоже буду бета-тестером. Заказал Джентру, обещали до НГ доставить, 12450 у.е. с кондеем + эл зеркала + стеклоподъемники

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 7 ноября 2013 19:33 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    ro:

По сути та же Лачетти, с чуть другим фэйсом

Нда, узбеки, конечно, знатные кудесники. Надо же было додуматься скрестить морду хэтчбэка, а все остальное от седана. В оригинале дизайн хэтча разрабатывал Джурджаро, а седана Пининфарина. Это, по ходу, пинджаро делал :)
    А по теме нормальное предложение, имхо можно брать. Мотор только не пойми какой. На лачах 1,5 отродясь не было.

Добавлено спустя 46 минут

ro:

Заказал Джентру, обещали до НГ доставить, 12450 у.е. с кондеем + эл зеркала + стеклоподъемники

Хоть Оптимум, с АБС? А то на Комфорт, смотрю, нету. Разница 500$, но имхо того стОит.
    Варианта больше чем 2 фронтальные подушки, видимо, нету?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

542
    # 7 ноября 2013 23:06
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 7 ноября 2013 23:09 Редактировалось ro, 5 раз(а).

Yeg, С АБСом у меня была всего одна машина (Опель Синтра), на которой я не умел тормозить :) Оно то конечно управляется и в занос не идет, но только не останавливается совсем, а трещит и едет дальше :) Доверять настройкам АБСа на бюджетнике у меня нет оснований. Читал большую статью в Авторевю и мои сомнения подтвердились ссылка, самое страшное внизу, в конце статьи, на разных авто, АБС работает по-разному, часто хуже чем без него. Однозначно брать машину с АБСом нужно новичкам либо людям которые ездят только по идеально ровным и чистым дорогам, либо машины с проверенным АБСом, зная, что оно настроено тормозить а не стрекотать. Остальным нужно хорошо взвесить все за и против. Заказывал без него.

Мотор у нее с Астры, только уменьшенный на 100 кубов. Этот же мотор стоит на Шевроле Кобальт. ГРМ-цепь, блок - чугун, отзывы весьма положительные о нем.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 8 ноября 2013 12:06
    ro:

Доверять настройкам АБСа на бюджетнике у меня нет оснований.

Ну у меня на лаче 120 тысяч км за спиной и есть стойкое убеждение, что он там к месту и без него бы я машину не хотел бы.
    А вживую-то видал машину? По обзорам в интернете обивка сидений какой-то корявой кажется. Нет?

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 ноября 2013 15:01

Видел и сидел в ней. Все бюджетно, но достаточно неплохо, в сравнении с конкурентами. Мне салон и материалы понравились, особенно панель, регулировка вод. кресла, количество места сзади. Багажник чуток маловат, но мне хватит. С абс-ом я еще подумаю, т.к. вспомнил, что у меня есть жена, которая возможно будет ездить, а ей он нужен будет точно. :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 8 ноября 2013 18:18
    ro:

Все бюджетно, но достаточно неплохо, в сравнении с конкурентами. Мне салон и материалы понравились, особенно панель, регулировка вод. кресла, количество места сзади.

с панелью все ясно, обыкновенная седановская панель. Я про обивку кресел вот например выглядит как хреновый чехол надели :(
    А так вообще интересная тема, чем Сиид пятилетний брать, так наверное это предложение поинтереснее. И уж точно интереснее, чем Джили-Барысау.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 8 ноября 2013 19:04

Обивка сидений - стандартная тряпка стандартного бюджетника :) Материалы я имел ввиду верхнюю отделку панели, она там мягкая, а не пластмассовая, приятнее на ощупь. В том и дело, что этом ценовом диапазоне, остается Джыли Барысау или б\ушка. Лаччети вроде как временем проверена, с Джилями пока вообще не понятно что это, а б\ушки наелся за последние 12 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Кстати эта вставка светлая на сидушках и отделка "под дерево" как на фото, в комплектации повыше. В базовой все одноцветное.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 28 ноября 2013 14:33

ro, ну как, машинку привезли или нет?
    Тут у россияк, смотрю, за эти деньги можно CRUZ взять Chevrolet special offer

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

10 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 1 декабря 2013 00:26

этот офер не для белорусов и на гарантию тут машины из рф не берут

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 1 декабря 2013 00:34
    Dws:

этот офер не для белорусов и на гарантию тут машины из рф не берут

что значит не для белорусов? Что мешает белорусу поехать и купить машину в Москве, 5 графа?
    И кто сказал про гарантию? Хотите сказать если машина куплена в РБ, то сломайся она в Литве, дилер не станет ее чинить по гарантии?
    p.s. На самом деле пофиг. Ерунду чинить не дорого, а с реальной проблемой можно и в Москву, Смоленск, Брянск

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

10 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 12 декабря 2013 21:36

дыг в смоленске нема дилера шевроле

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 26 декабря 2013 16:53

ro, ну как, машинку привезли или нет? Тут у россияк, смотрю, за эти деньги можно CRUZ взять Chevrolet special offer

Россию не рассматривал, слишком сладкие ценники компенсируют навязыванием дорогущих допов + сопутствующие расходы + непонятная выдача ПТСов по 10 - 14 дней и тп.

А машину только сегодня забрал, покатался малость, пока все нравится. Поставил зим. резину, коврики прикупил, завтра в ГАИ поеду с утра. Кстати, по словам менеджеров, уже очередь формируется, первую партию в 40 машин распродали сразу, следующие записываются на март.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 26 декабря 2013 20:52

ro, поздравляю с покупкой! Какой цвет?

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

19 лет на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 26 декабря 2013 22:49

Спасибо! Темно-серая.

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

10 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 28 декабря 2013 15:03 Редактировалось Dws, 2 раз(а).
    ro:

А машину только сегодня забрал, покатался малость, пока все нравится. Поставил зим. резину, коврики прикупил, завтра в ГАИ поеду с утра. Кстати, по словам менеджеров, уже очередь формируется, первую партию в 40 машин распродали сразу, следующие записываются на март.

А если водятлик 190 см ростом и сел прямо - не упрется ли головой в потолок, хватает ли места до потолка? И мягкая ли подвеска ?

(В нексии была поразительно мягкая, когда качал в салоне неск лет назад )

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Из близких к теме -
    Меня лично Кобальт полностью разочаровал изза эргономики - при 190 см им пользоваться нормально не возможно. Или надо переваривать сидение. (При малом росте может наоборот хорошо, но не уверен)

А вот Авео новый наоборот, для 190 см как ни странно эргономика идеальная. И диапазон регулировок огромный.