Имхо, получилась отличная камера за свои деньги!
зеркальная камера, байонет Sony A, матрица APS-C (1.5 crop) 10.2 Мп,
В принципе, и я доволен. Единственный минус для меня: просто адаптера на М42 не хватит, обязательно нужен т. н. "одуванчик", который симулирует присутствие объектива (для А100, кстати, хватает только адаптера). В остальном всё гуд.
Стали известны победители TIPA Awards 2008
Technical Image Press Association, в быту известная как TIPA, раздала плюшки TIPA Awards 2008. По версии ассоциации, лучшими из лучших являются следующие устройства:
• лучшая зеркальная камера начального уровня: Sony Alpha DSLR A200 !
офлайн
grausame__junge
Senior Member
|
|
1182 |
17 лет на сайте Город:
|
В K200D той же стоимости по крайней мере приличное количество элементов управления. А это такая мыльница с зеркалом - впрочем, удобное управление зачастую пугает новичков. Жаль только что в нашей стране приходится покупать "камеру с одной кнопкой" сугубо по финансовым соображениям. Надежды на повторение Nikon D50 от Sony провалились...
офлайн
kot_begemot
Neophyte Poster
|
|
19 |
16 лет на сайте Город:
|
inhate:В K200D той же стоимости по крайней мере приличное количество элементов управления. А это такая мыльница с зеркалом - впрочем, удобное управление зачастую пугает новичков. Жаль только что в нашей стране приходится покупать "камеру с одной кнопкой" сугубо по финансовым соображениям. Надежды на повторение Nikon D50 от Sony провалились...
Что то я, по крайней мере по внешнему осмотру, не заметил за К200 какого-либо радикального в этом плане преимущества (вот 10 или20 - это другая песня:roll. Пожалуй только репетир диафрагмы и кнопка сброса параметров в "зелёную зону" (та самая "одна кнопка", позволяющая вконец запутавшемуся в настройках "чайнику" наконец хоть что-то сносно сфотографировать:))
А что касается собсна Сони, то вдумчиво настроив параметры в меню и не выходя за пределы сектора PASM, камерой можно вполне адекватно управлять, ожидаемо и совершенно естественно проигрывая в оперативности "профи" и "полупрофи", но ведь это и класс совсем другой! Лично мне хотелось бы только корпус покрупнее (как хорошо, что я не польстился на Кэнон) и выносную окулярную точку подальше мм хотя б на 3 (а то в очках, даже без наглазника, так трудно увидеть сразу все границы кадра , особенно вместе с информационной строкой).
Вот.
P.S. Кхм... Чёт я как-то не нашол в камере блокировки автофокуса - вот это уже жесть!
P.S. Кхм... Чёт я как-то не нашол в камере блокировки автофокуса - вот это уже жесть!
блокировка АФ происходит посредством половинного нажатия спусковой кнопки. Разве этого мало?
grausame__junge:хренасе!начальный уровень за штуку баксоф)))
меньше 750 баксоф уже давно !
colorit78:grausame__junge:хренасе!начальный уровень за штуку баксоф)))
меньше 750 баксоф уже давно !
с китом дешевле 850 в москве не купишь
bagsk:SNicola, в минске уже дешевле можно купить...
Да, действительно в Москве body за 650 можно купить. Но это самый самый низ. За эту цену купил бы себе.
А чем она лучше чем Nikon D60?
Наличие CF карточки кажется не очень удобным ввиду ее больших размеров и не такой распространенности как sd.
А как кстати она ведет себя при подключении к компьютеру? Спец софта не надо никакого? Или все-таки ка canon?
Andy, обычно соньки видятся, как отдельный диск, да и на кэнон никакого спец софта не нада, а CF карточки ИМХО надежней SD
exxek:Andy, обычно соньки видятся, как отдельный диск, да и на кэнон никакого спец софта не нада, а CF карточки ИМХО надежней SD
Не согласен насчет CF. У CF разъемы штырьковые, поэтому выходят из строя (заминаются контакты), если неаккуратно карту вынимать/вставлять. У SD такой проблемы нет, так как контакты разъема - плоские.
По остальным характеристикам - IMHO все типы карт делаются на одних и тех же микросхемах flash-памяти.
P.S.: Фотоаппараты Никон тоже видны как жесткий диск. И это - правильно.
может кто знает где поискать тамроновскую, сигмовскую ими минолтовскую оптику для сей девайса(новую или бу)?
офлайн
kot_begemot
Neophyte Poster
|
|
19 |
16 лет на сайте Город:
|
Der Gast:exxek (цитата):Andy, обычно соньки видятся, как отдельный диск, да и на кэнон никакого спец софта не нада, а CF карточки ИМХО надежней SD
Не согласен насчет CF. У CF разъемы штырьковые, поэтому выходят из строя (заминаются контакты), если неаккуратно карту вынимать/вставлять. У SD такой проблемы нет, так как контакты разъема - плоские.
По остальным характеристикам - IMHO все типы карт делаются на одних и тех же микросхемах flash-памяти.
Сдуру можно конечно и х...., то исть весчь сломать! Но в принципе флэшка вставляется в разъём по направляющим и туда-сюда не болтается, а при извлечении, после нажатия на кнопку фиксатора, флэшка поднимается над контактами и они прикрываются крышечкои. Так что доставая карточку повредить контакты может только "большой талант", а вставляя флэшку достаточно элементарной аккуратности и всо будет в порадку!
Вообще, еси вы не профи, набивающий за день по десятку флэшек на 8 Гб, то вам и не придётся часто тягать карточку туда-сюда - ввиду более чем приличной скорости обмена данными камеры с компом, необходимость использования внешнего картридера отпадает!
так а все же, как я понимаю sony a200 и nikon d60 конкурирующие продукты.
Хотелось бы услышать, как говорится, pros and cons. Чем же a200 лучше d60, и чем хуже?