Кто-ниб использвал его на Canon 350d?
Как у него с резкостью?
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=706&perpage=12&focal_min ... none&res=3
Смотрите сами, только чегото фоток мало, наверное не очень популярный объектив
Сравните например с canon 24-70 2.8 или Tamron 28-75 2.8
Класные стекла, пользую уже месяцев девять. Хорош как портретник. На дырке f/8 и меньше резкость на высоте. Небольшие искажения на широком угле и на длинном конце. В остальном диапазоне незаметны. Фокусировка быстрая, можно подкручивать самому. Единственный недостаток-на 400д на широком угле уже 38 мм, порой нужно ширше
Нисколько не жалею и вам советую.
На дырке f/8 и меньше резкость на высоте
На дырке f8 резкость на высоте практически у любого объектива, а вот снимать на f8 портрет... сильно. Такой портрет годится разве что для пластического хирурга, чтоб все недостатки кожи разглядеть в подробностях. На любителя...
Был у меня такой девайс...... довольно долг вместе с 300D. от 40 до 85 резкость суппер.. на 24 стабильно бэк фокус и мыльце... ничем не вылечилось к сожалению. Как портретник хорош...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
16 лет на сайте Город:
|
возможно в руках... не спорю. но пока на данном этапе не вижу тех отличий, о которых все говорят.
Что-то подумалось, а есть ли ваще смысл мне менять 24-85 на 28-135?
Похоже смысла нет...
Как думаете?
Взял такое на вторую пятёру, кто-то скажет, что это извращение, все эльки 24-70 ставят, но я решил в основном снимать фиксами, а для репортажа взял 24-85 сильно б.у. с барахолки. Коково же было моё удивление, когда я увидел результат работы этой пары: Фокус шустрый USM есть USM, для репортажа самое оно, после тамрона 28-75 так прям аж ух.... Резкость изумительная даже на открытых дырках, самое интересное то, что поснимав мирру на разных дырках, центр резкий всегда одинаково, что на ф 3,5 что на ф8, меняется только резкость на краях и то не сильно. По конструктиву хлипенький конечно, хобот постоянно выезжает, кольцо зуммирования ходит рывками - в репортаже конечно не замечаешь, но неприятно при обычной сьёмке. Ну и конечно лопата г..на в бочке меда: при сьёмке на фокусных 24-35 и дырках до 4,5 фокусируешься на обьекте, точка фокусировки пикает типо сфокусировалось всё, а фокус как был на бесконечности, так и остался, в результате обьект не в фокусе, хорошо что глубина резкости на 24мм огромная, на фотках 10-15 с шоповским шарпом почти не виден промах. Но это я думаю проблема только моего экземпляра, всё таки б.у. уже года 3.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
573 |
18 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:По конструктиву хлипенький конечно, хобот постоянно выезжает, кольцо зуммирования ходит рывками <..> Ну и конечно лопата г..на в бочке меда: при сьёмке на фокусных 24-35 и дырках до 4,5 фокусируешься на обьекте, точка фокусировки пикает типо сфокусировалось всё, а фокус как был на бесконечности, так и остался, в результате обьект не в фокусе, хорошо что глубина резкости на 24мм огромная, на фотках 10-15 с шоповским шарпом почти не виден промах. Но это я думаю проблема только моего экземпляра, всё таки б.у. уже года 3.
Странности с фокусировкой - это точно экземпляр нездоровый. Хобот сам по себе тоже не должен выезжать - только если перевернуть объекив "мордой" вниз и потрясти. Я свой экземпляр брал новым, и за 2.5 лет он никак не деградировал. Зумируется тоже рывками - для фото это совершенно побоку, а вот в видео выглядит безобразно. А вот по резкости странно.. Ну, на длинном "конце" он действительно хорош даже на открытых, но на 45 и короче ничего выдающегося не заметно. Края же, особенно на полном кадре на 24-35 совсем слабые - это видно даже по фокусировочному экрану. Если на кропе, да в помещении, то да, не хуже EF 24-70. Но у того есть 2.8.. А если выйти на свежий воздух, у 24-85 еще и ХА на тех же 24-35 вылезут.
Фокусируется быстро (но для этого необязательно USM иметь, даже кольцевой), это да, но есть одна небольшая особенность, по крайней мере у меня: при фокусирующийся блок немного подергивается - и изображение при этом, соответственно тоже. Был он у меня таким с самого начала, и ни на что всерьез не влияет, но, опять же думаю, при съемке видео это может быть заметно.
Подытожив: объектив "крепкий середнячок" (имхо). С учетом того, что сейчас их продают за 180-230 (а три года назад новый стоил 360-470, б/у - 330), так и вовсе хорош.
Но спрос на них упал, производство прекратили. Значит, народу среднесветосильные зумы в массе особо ни к чему..
P.S. Завидую Nikonистам с их 24-85 2.8-4..