вопросик в следующем
имеется sony r1 и есть необходимость использовать его зимой на улице,
что может с ним случиться при минус 10-15 по цельсию???
п.с. про ускоренную кончину аккумулятора знаю, может еще что?
вопросик в следующем
имеется sony r1 и есть необходимость использовать его зимой на улице,
что может с ним случиться при минус 10-15 по цельсию???
п.с. про ускоренную кончину аккумулятора знаю, может еще что?
Если не тескать постоянно из тепла в холод и обратно - ничего с ним не будет ИМХО.
inki, вам какой опыт? При скольких градусах сдыхает завтор? или прочитать инструкцию по эксплуатации вам в слух? У меня Nikon D50. Пока не сдох. Пробег ~14000. Иногда использую на улице при той погоде что сейчас есть.
r1 несколько отличается от D50 ![]()
есть какая опасность запороть матрицу или еще что?
инструкцию читал, гугл пользовал, по существу ничего не нашел
вопрос очень актуален, не хочется запороть фотик почти новый, а фотографировать надо 
inki, надо - так фотографируйте! Вещи созданы для того чтобы ими пользоваться. Хотите гарантий работоспособности в неидеальных условиях - покупайте профессиональную технику. В некоторых камерах есть встроеный датчик температуры, вполне вероятно что на основе его показаний вам могу отказать в гарнтийном ремонте - посмотриче внимательно на _полный_ exif который выдает ваша камера. Матрице почти наверняка пофигу температура, сдохнет первой скоре всего механика. При условии постоянной смены температуры/влажности есть ненулевая вероятность образований конденсата на плате с последующим замыканием чего-нибудь.
На IXBT этот вопрос подымался. Нормально работает она при низких температурах.
Перед входом в теплое помещение положить камеру в полиэтиленовый пакет , слегка герметизировать (закрутить пает или одет плотную резинку)
Не извлекать из пакета 2-3 часа. Это поможет от образования конденсата.
А вообще почитай ветку на IXBT