Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
G.Bush, полный автомат всмысле с кофемолкой? зерновой засыпаешь, в кружку наливаешь? что она умеет делать? интересно. кап или хороший эспрессо тож способна? эх, люблю енто дело...
у меня простенькая филипс cusina duo - утром попить кофе нормально..
Купил недавно жокей по-восточному - шайсе полное. Пережаренный, непонятный сорт. Моему гастриту не понравилось, а вот Якобс привезенный из Германии мне понравился, скорее всего все что у нас продается - это левак. Лавацца очень хороший кофе и чтобы не было разницы между Жокей означает только одно Жокей и Лаваццу выпускают в одном и том же месте.
Возможно хороший аппарат сварит хороший кофе из чего угодно
лавацца рулит, особенно Qualita Oro. Черная слишком резкая, как будто мокко добавили. Паулиг бывает ничего, и этот как его Isli иликак-то там - тоже хорош, на уровне лаваццы. Не стоит просто в комках или гастрономах покупать, так же как и чай. Народная марка дилма на самом деле очень даже сила, если брать не украинской поделки, а нормальный с суматры. В том же престоне. В деревянных коробках вообще класс. Даже больше чем твиннингс. С кофе та же история...
Кофе из кофеварки не люблю вообще вкус не тот .Другое дело из турки ,правда мороки больше.
не, кофе из хорошей эспрессо кофеварки ни на что не променяю. у меня дома стоит delonghi не помню какая, в ней сколько-то там бар. в общем, хороший кофе получается.
lavazza espresso мама привезла. вот это кофе! лучше я никогда не пил.
Я вам не скажу за всю Одессу, но лучший кофе, который довелось пробовать - это был арабский Алладин (молотый в пыль плюс кардамон), приготовленный в простенькой итальянской гейзерной кофеварке на 4 чашки. Самая фишка в том, что любая другая модификация этого примитивного агрегата дает совершенно не тот смак. Причем совершенно непонятно почему. Кстати, в этой самой кофеварке даже не самый лучший кофе (типа Паулиг, Президент или среднежаренной Лаваццы - любой) получается совершенно атомного действия и великолепного вкуса.
Теперь всех потчую и рекомендую завести этот аппаратик дома (не сочтите за коммерческую рекламу )
Хотя сейчас на дворе 21 век, но пользуюсь обычной джезвой.Только надобно смотреть , каб не сбежало.А кофе как правило Якобс Кронунг.
-Арина-, ага, я представляю как утром подываешься с мутной головой и вместо того чтобы ткцнуть кнопку и сказать "варись, зараза" и идти в душ, стоишь над кофе и делаешь героические усилия чтобы сосредоточится на неубегании.
Турка хороша для скучающей домохозяйки и заботливой жены, коей нефиг делать и времени вагонами грузи А в остальное время дня - чай. Вот там, вот там и этикет и технология важна.... А эспрессо в турке не сварить, и капучинно не сварить.
Царапыч:G.Bush, полный автомат всмысле с кофемолкой? зерновой засыпаешь, в кружку наливаешь?
Нет, просто там один раз надо кнопку нажимать, подача воды прекращается автоматически, не надо ждать и смотреть. Вообще-то, это скорее всего полуавтомат... Но из расхожих кофеварок, присутствующих на нашем рынке, эта - единственная с такой фичей.
Царапыч:что она умеет делать? интересно. кап или хороший эспрессо тож способна? эх, люблю енто дело...
Ну да, эспрессо, высокого давления. Плюс капуччино делает.
groundhog:Купил недавно жокей по-восточному - шайсе полное. Пережаренный, непонятный сорт. Моему гастриту не понравилось.
В черной или зеленой пачке - не помню точно - да, какой-то не такой. А в красной вроде ничего.
groundhog:а вот Якобс привезенный из Германии мне понравился, скорее всего все что у нас продается - это левак. Лавацца очень хороший кофе и чтобы не было разницы между Жокей означает только одно Жокей и Лаваццу выпускают в одном и том же месте.
Как все-таки в нас прочно сидит это низкопоклонство перед заграницей. Привозил я кофе и из Германии, и из Италии, и из Польши, и из Швейцарии - кофе одной и той же марки имеет один и тот же вкус с купленным здесь. В то же время один родственник привозил из Германии какой-то дешевый - вот это было шайсе так шайсе.
groundhog:Возможно хороший аппарат сварит хороший кофе из чего угодно
Ну не совсем, из какашек не сварит, но вкус кофе, сваренного в кофеварке эспрессо высокого давления намного лучше, чем того же, но сваренного как-либо по-другому. Это факт.
G.Bush, Якобс вроде не относится к дешевым сортам.
Низкопоклонства перед забугорьем нет, просто в наших условиях, гораздо когда сложнее продавать, и вероятно контроля меньше, гораздо выше вероятность что упакуют что-нибудь не то. Аппрата у меня нет, кофе не варю, просто завариваю. И здесь качество кофе горазде заметнее, нежели под давлением 15бар.
Жокей у меня в красной пачке (по-восточному, но помол до восточного не дотягивает). Возможно просто обострение гастрита. Не покатил мне жокей
Лучший кофе готовиться так:
1) В стакан заливается 2 см кипятка
2) Туда же всыпается 2 ложки нескафе, размешивается
3) ТОНКОЙ струйкой АККУРАТНО вливается холодная кока-кола
4) ТИХОНЕЧКО всё это безобразие размешивается
5) Выпивается залпом
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Царапыч:G.Bush, полный автомат всмысле с кофемолкой? зерновой засыпаешь, в кружку наливаешь? что она умеет делать? интересно. кап или хороший эспрессо тож способна? эх, люблю енто дело...
у меня простенькая филипс cusina duo - утром попить кофе нормально..
Это кофеварка эспрессо. Которояготовит все под давлением. 150ть бар это максимальное для бытового обихода...кофе готовится очень вкусным и ароматным!
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
G.Bush:У меня Rowenta Adagio.
Очень нравится, полный автомат, 15 бар, пенка густая и обильная, в общем, дас ист фантастиш.А кто из вас чем пользуется?
И к гурманам: в последнее время я пью кофе "Жокей по-восточному". Недорого и качество приемлемое. Пробовал пару раз Лаваццу покупать - никакой разницы. Или я не прав, и разница есть?
...прекрасный выбор...
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
Sara:Кофе из кофеварки не люблю вообще вкус не тот .Другое дело из турки ,правда мороки больше.
...полная чушь... И кофе должен быть чистым без примесей карийцы и всякой дребедени...капучино еще допустимо
Тоже юзаю Rowenta Adagio (туркой на электроплите не получается).
Вот только не всегда получается у меня точное количество воды для разных чашек выставлять... Каждай раз немного разное кол-во воды наливает.
Кофе проедпочитаю Далмаер. А поклонничество перед западом в плане кофе... так пачка Далмаер-Продомо в Германии 3.60 евро, а у нас 15 тыр на Жданах. А тот кофе, что, например, в Престоне продают - процентов 90 ассортимента (среднего помола) перепробовал - решительно не понравилось.
Люблю еще сливки для кофе взбить, но не паром, а отдельным девайсом - типа небольшого миксера, на батарейках.
И еще. На таких кофеварках (с давлением) бывает перегорают предохранители, а в мастерских могут "жучек" вместо нового поставить. У нас на работе такая с "жучком" была... Когда колба начила плавиться - ее паром разорвало. Так что внримательно смотрите как ее вам "чинят".
Очкарик:А поклонничество перед западом в плане кофе... так пачка Далмаер-Продомо в Германии 3.60 евро, а у нас 15 тыр на Жданах.
Это да, есть такое. Рынок, что поделаешь...
1. - джазва + песок
2. - гейзерная кофеварка
всю остальную сантехнику не люблю