Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    19 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    657

    15 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 19 января 2021 19:51
    maestro_t:

    У нас, наверно никто из барменов не знает, что капучино готовиться по принципу третей - 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены.

    Всевозможные ресурсы в сети считают свои долгом растиражировать красивые картинки с пропорциями кофе, где капучино указан с пропорциями 1:1:1.
    Это так называемый сухой капучино. Олдскульный вариант. Сейчас нечто похожее делают только автоматы или, если попросите, бариста. В современном "мокром" капучино пропорции не получится выдержать. Пены будет всего 1/5-1/6 от объёма.
    Полагаю именно эти два варианта капучино вы имели в виду, когда писали "Очень часто путают капучино с Латте Арт".

    tis13:

    Я вообще сейчас точного критерия отличия капуча от латте не заморачиваюсь.
    Чуть больше молока и меньше пенки - латте, чуть меньше молока и больше пенки - капуч

    magogg:

    метод вливания тут не важен важна лишь пропорция

    Ещё как важен. Основное отличие именно в порядке вливания и оформлении. Капучино подают в низких широких чашках, обычно с латте-артом. Латте – в высоких стеклянных бокалах, часто с трубочкой.
    Технологические карты, в кафе, конечно, есть. Но пропорции всё же вторичны, жёстких правил нет.
    И, да, речь идёт не об автоматах или общепитовских точках с таковыми, особенно, когда кофе в картонках на вынос.

    Чтобы не быть голословным, на фото оба напитка приготовлены из одинакового количества кофе и молока, и совсем не факт, что выход с "правильными" пропорциями. Но сомнения, где капучино, а где латте (точнее кофе-латте) вряд ли возникнут.

    NVLover:

    Для меня напиток, в котором кофе вливается в молоко - неприемлем. Так делают многие автоматические кофемашины

    Если вы имеете в виду капучино из автомата – я вас понимаю.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    23864

    17 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    23864
    # 19 января 2021 20:13 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    shadowmen:

    На чём мололи и варили?

    уже лет 10 без изменений- Saeco Primea Cappuccino Touch Plus v2. Этот же Паулиг Руби 3 дня пил на Новый Год на DeLonghi PrimaDonna Elite- эффект тот же, кислый кофе для меня.

    Spouse: IELTSg 07.12.19 L8, R8, W7.5, S7 10.01.2020 EOI Submitted. 491visa - 80 points
  • skank Member
    офлайн
    skank Member

    219

    13 лет на сайте
    пользователь #119466

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 19 января 2021 22:26

    Помогите с выбором кофемашины.
    1. Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk (напрягает капучинатор полуавтомат)
    2. DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB (напрягает мытьё ёмкости для молока)
    3. Melitta Caffeo CI (напрягает цена)

    Нужна безпроблемная машина на 10 чашек в неделю с хорошей молочной пеной и горячим, а не теплым, кофе

  • prog Member
    офлайн
    prog Member

    141

    10 лет на сайте
    пользователь #245940

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 20 января 2021 10:48
    skank:

    Помогите с выбором кофемашины.
    1. Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk (напрягает капучинатор полуавтомат)
    2. DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB (напрягает мытьё ёмкости для молока)
    3. Melitta Caffeo CI (напрягает цена)

    Нужна безпроблемная машина на 10 чашек в неделю с хорошей молочной пеной и горячим, а не теплым, кофе

    Как владелец Ci и 353.75 люто советую Ci. Единственный минус - чувствительна к обслуживанию, но с вашим количеством, не проблема.

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    689

    11 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 20 января 2021 10:48

    skank, Капучинатор в любой кофемашине нуждается в уходе, необходимо мыть как насадку так и графин, насадку разбить сложнее при падении или не возможно (стоимость насадки около 50$ графин 100$, примерно :D )
    При выборе DeLonghi рекомендую почитать про верхний поршень и электромагнитные клапана, это для тех кому показывают маленький варочный блок.

    мир кофемашин изнутри
  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

    551

    3 года на сайте
    пользователь #2227747

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 20 января 2021 13:04
    prog:

    Как владелец Ci и 353.75 люто советую Ci. Единственный минус - чувствительна к обслуживанию

    А в чем заключается эта чувствительность к обслуживанию если не секрет?

  • prog Member
    офлайн
    prog Member

    141

    10 лет на сайте
    пользователь #245940

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 20 января 2021 13:08 Редактировалось prog, 1 раз.

    Если игнорировать декальцинацию, начинает плохо взбивать молоко. Вода у меня очень жёсткая, возможно, что -то оседает на клапане? После декальцинации глюк исчезает.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    725

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    725
    # 20 января 2021 13:54
    VDub2:

    shadowmen:

    На чём мололи и варили?

    уже лет 10 без изменений- Saeco Primea Cappuccino Touch Plus v2. Этот же Паулиг Руби 3 дня пил на Новый Год на DeLonghi PrimaDonna Elite- эффект тот же, кислый кофе для меня.

    Странно, на моих настройках молки кофе вкусный, я люблю больше кислый чем горький. Но он средней кислинки. Я писал ранее как начал экспериментировать над пауликом) При первых 5 помолах его было невозможно пить, у него был ужасный, отвратный вкус ближе к окуркам. Но после настройки режима молки, кофе получился отличный для своей ценовой категории...

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    689

    11 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 20 января 2021 14:47
    prog:

    Если игнорировать декальцинацию, начинает плохо взбивать молоко. Вода у меня очень жёсткая, возможно, что -то оседает на клапане? После декальцинации глюк исчезает.

    Накипь(он же кальций) оседает не только на клапане, но и на внутренних поверхностях термоблока, в результате чего ухадшается теплообмен и вода не догревается до необходимого состояния пара, как результат снижение температуры напитка и ухудшение образования молочной пены.

    мир кофемашин изнутри
  • prog Member
    офлайн
    prog Member

    141

    10 лет на сайте
    пользователь #245940

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 20 января 2021 14:52

    Там, по моим дилетантским ощущениям, все же клапан виноват. Кажется , что идет подсос воздуха, и за счет этого не всасывает молоко в капучинатор. В чашку гонит чуть-чуть молока и кучу пара.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1271

    17 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1271
    # 20 января 2021 18:40
    skank:

    на 10 чашек в неделю

    Разоритесь на бутилированную воду и забудьте про декальцинацию.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    725

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    725
    # 20 января 2021 19:03
    Black_barakuda:

    shadowmen:

    У нас есть рынок б.у тачек, молок, где посмотреть?

    тут на барахолке мало? зеленый сайт есть ещё. Что именно интересует? Клиент планирует продавать gaggia baby twin...

    Адресок зелёного сайта можно узнать? Интересует в первую очередь молка.

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    689

    11 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 20 января 2021 19:17
    prog:

    Там, по моим дилетантским ощущениям, все же клапан виноват. Кажется , что идет подсос воздуха, и за счет этого не всасывает молоко в капучинатор. В чашку гонит чуть-чуть молока и кучу пара.

    Не помню где в вашей модели установлен жиклер на подсос воздуха, там очень мелкое калиброванное отверстие. В некоторых установлена дюза, можно загуглить.

    Добавлено спустя 30 секунд

    shadowmen, там что про куфар было :D

    мир кофемашин изнутри
  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    7629

    12 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    7629
    # 20 января 2021 20:45
    NVLover:

    skank:

    на 10 чашек в неделю

    Разоритесь на бутилированную воду и забудьте про декальцинацию.

    Вот уж не согласен. Единственное, что может изрядно отсрочить, но не исключить декальцинацию совсем совсем это обратный осмос.

    Был у меня опыт с бутилированной водой, соли даже на бачке кофемашины осаживались, не говоря уже про кипятильный тракт.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    725

    1 год на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    725
    # 20 января 2021 20:52
    Black_barakuda:

    prog:

    Там, по моим дилетантским ощущениям, все же клапан виноват. Кажется , что идет подсос воздуха, и за счет этого не всасывает молоко в капучинатор. В чашку гонит чуть-чуть молока и кучу пара.

    Не помню где в вашей модели установлен жиклер на подсос воздуха, там очень мелкое калиброванное отверстие. В некоторых установлена дюза, можно загуглить.

    Добавлено спустя 30 секунд

    shadowmen, там что про куфар было :D

    Ничего интересного не нашёл.

  • skank Member
    офлайн
    skank Member

    219

    13 лет на сайте
    пользователь #119466

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 20 января 2021 20:54
    prog:

    skank:

    Помогите с выбором кофемашины.
    1. Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk (напрягает капучинатор полуавтомат)
    2. DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB (напрягает мытьё ёмкости для молока)
    3. Melitta Caffeo CI (напрягает цена)

    Нужна безпроблемная машина на 10 чашек в неделю с хорошей молочной пеной и горячим, а не теплым, кофе

    Как владелец Ci и 353.75 люто советую Ci. Единственный минус - чувствительна к обслуживанию, но с вашим количеством, не проблема.

    Я так понял, что заварочный блок тот же, что и в Perfect Milk, та же кофемолка на 3 степени помола. Может лучше passione OT, в моделе больше настроек. За возможность пить молочный напиток с одной кнопки разница в цене Perfect Milk с CI существенна.

    Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

    Black_barakuda:

    skank, Капучинатор в любой кофемашине нуждается в уходе, необходимо мыть как насадку так и графин, насадку разбить сложнее при падении или не возможно (стоимость насадки около 50$ графин 100$, примерно :D )
    При выборе DeLonghi рекомендую почитать про верхний поршень и электромагнитные клапана, это для тех кому показывают маленький варочный блок.

    В графине нужно мыть кучу его деталей, в насадке, т.е., как я понял, диспенсере ничего толком не поможешь. Очистка автоматическая, плюс трубка и все.
    Наверное с графиком больше мороки.

    Декальцинация это понятно, но насколько указанные модели Мелитта капризнее Делонги к качеству воды и нерегулярному обслуживанию. У какой машины узлы и агрегаты проще?

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    NVLover:

    skank:

    на 10 чашек в неделю

    Разоритесь на бутилированную воду и забудьте про декальцинацию.

    И не думал про воду из-под крана, но реально ли она спасает от необходимости таблеток?

  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    7629

    12 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    7629
    # 20 января 2021 21:11

    К слову. Купил сегодня на пробу. Очень, очень приятный кофе, ароматный, с красивой пенкой, карамельный привкус, нет ни горечи, ни кислятины. Давно такой не попадался.

    Пока вез, вся машина пропахла кофе, несмотря на то, что пачка была закрыта прищепкой ( попросил открыть, чтобы понюхать и посмотреть зерно).

    У меня кошка-кофеман, любит совать нос в кофейные чашки. В этот раз превзошла себя, пыталась залезть в бункер кофемашины. Ей, видимо, тоже аромат кофе понравился.

  • Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

    689

    11 лет на сайте
    пользователь #211210

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 20 января 2021 22:28
    shadowmen:

    Ничего интересного не нашёл.

    Могу предложить б/у Dalla Corte DCII красного цвета без оригинальных бункеров(проблема решается до 50$ с помощью 3Д печати) с не менее интересной стоимостью.

    мир кофемашин изнутри
  • ChinaHuman Senior Member
    офлайн
    ChinaHuman Senior Member

    1185

    10 лет на сайте
    пользователь #310125

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 21 января 2021 09:55

    Очень, очень приятный кофе, ароматный, с красивой пенкой, карамельный привкус, нет ни горечи, ни кислятины.

    То, что нужно. Где покупали?

  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    7629

    12 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    7629
    # 21 января 2021 13:55

    ChinaHuman, маленький магазинчик по продаже кофе на развес в торговом центре.