Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 14 января 2021 19:15
    dojoarcher:

    shaperid:

    dojoarcher:

    Я пойду домой с хорошим настроением) Посмеялся.

    А расскажите, почему в кофейнях, не делают кофе в автоматах, если он там самый лучший получается? Как это объяснить? Владельцы кофеен глупы, чтобы платить еще деньги человеку за это?

    Спросите еще, почему в кофейни стараются брать красивых парней, девушек :D

    Назовите место торговли где пытаются брать некрасивых парней и девушек? :trollface:

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1184

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1184
    # 14 января 2021 20:12

    shadowmen, биржи всех мастей.

    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

    shaperid, а не поясните что смешного в том, что человек сказал
    Что чтобы варить вкусный эспрессо нужны умение и практика.
    С черным кофе не вопрос, заварил в чашке -и готово. Да или хоть как,
    испортить надо еще постараться. А эспрессо вкусный другая песня.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 января 2021 20:52 Редактировалось maestro_t, 1 раз.

    У нас таких заведений, где готовят вкусный кофе из любого зерна, используя навыки профессионального бариста, 1 на 100. Пока, до сотой кофейни я еще не дошел. Давеча посетил одну из сети кофеин, с известным названием - обстановка шикарная, оборудование дорогущее, персонал симпатичный. Заказал , как всегда, чашку капучино - принесли в огромной чашке, размером наверно 250мл, абсолютно безвкусное, такое ощущение, как будто в молоко из пипетки кофе капнули. Все таки, создается впечатление, что их набирают только по внешнему виду. Это тот, один из многих, случай, когда лучше выпить из домашней кофемашины с гарантированным вкусом. У нас, наверно никто из барменов не знает, что капучино готовиться по принципу третей - 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Если нормальный эспрессо 40мл, тогда идеальный капучино получается 120(ну максимум 150). При этом, я вычислил экспериментальным путем, если уменьшить дозу эспрессо до 25мл(типа Ристретто), не уменьшая молоко, аромат конечного напитка от этого только выигрывает. Вряд ли кто то из этих молодых и симпатичных "продавцов кофе" методом проб-ошибок-дегустаций выводил оптимальный вкус напитка.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 14 января 2021 21:15 Редактировалось shadowmen, 1 раз.
    tis13:

    shadowmen, биржи всех мастей.

    Это не общепит :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    maestro_t:

    У нас таких заведений, где готовят вкусный кофе из любого зерна, используя навыки профессионального бариста, 1 на 100.

    У нас я ещё такого не нашёл, к сожалению :-?

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27002

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27002
    # 14 января 2021 21:56
    tis13:

    shaperid, а не поясните что смешного в том, что человек сказал
    Что чтобы варить вкусный эспрессо нужны умение и практика.

    Это точно ко мне вопрос? я обсуждаю с господин зачем вообще баристы в кофейнях, если по его мнению самый лучший кофе из кофемашин

    Добавлено спустя 54 секунды

    dojoarcher:

    Спросите еще, почему в кофейни стараются брать красивых парней, девушек

    Ну так вот берем самый красивых парней и девушек, даже не надо чтобы кофе могли делать, ведь из кофемашины все равно самый лучший. И получаем профит. Верно? Если верно почему так не делают?

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1702

    20 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1702
    # 15 января 2021 02:45
    shaperid:

    А расскажите, почему в кофейнях, не делают кофе в автоматах, если он там самый лучший получается?

    Делают - в Старбаксе. Но я их обхожу стороной, ибо есть кофе за рубль из автомата - зачастую лучшего качества.

    Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

    maestro_t:

    Вряд ли кто то из этих молодых и симпатичных "продавцов кофе" методом проб-ошибок-дегустаций выводил оптимальный вкус напитка.

    В не самых безнадежных случаях должен быть "старший бариста", который создает рецепт для заведения с учетом сорта кофе. Уже его потом тиражируют молодые работники заведений.

    maestro_t:

    Заказал , как всегда, чашку капучино - принесли в огромной чашке, размером наверно 250мл, абсолютно безвкусное, такое ощущение, как будто в молоко из пипетки кофе капнули.

    А вот это бывает, если у тех, кто тиражирует, нету в голове теоретической базы и опыта, а кофемолку крутить "старший" запретил :molotok:

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 15 января 2021 09:44

    shadowmen, NVLover, shaperid, ашчушчэнне, что вас тролят как детей малых :lol:

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1184

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1184
    # 15 января 2021 10:52

    shaperid, нет. С телефона не того тыцнул

    Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

    maestro_t,
    Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.

    Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 15 января 2021 11:02
    tis13:

    Но в современных спешелти кофейнях... теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. ...бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр

    Именно так. Для латте-арта нужна как раз такая.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1184

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1184
    # 15 января 2021 12:39 Редактировалось tis13, 1 раз.

    Я вообще сейчас точного критерия отличия капуча от латте не заморачиваюсь.
    Чуть больше молока и меньше пенки - латте, чуть меньше молока и больше пенки - капуч
    По мне так не особо и значимо, тем более что марка молока имеет значение,
    На разном взбивается по разному

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 15 января 2021 23:31

    Может составим рейтинг Минских кофеен?

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1702

    20 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1702
    # 16 января 2021 01:18
    tis13:

    Чуть больше молока и меньше пенки - латте, чуть меньше молока и больше пенки - капуч

    Для меня скорее имеет значение порядок: молоко в кофе - ближе к капучино, наоборот - латте. Ну и всякие напитки с другими пропорциями того же - дело вкуса.

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    shadowmen:

    Может составим рейтинг Минских кофеен?

    Есть получше и похуже, в целом как по мне - однотипные они все. Я вообще почти не хожу туда без крайней надобности.
    Если хочется реально клевого капучино, то сразу вспоминается Зерно на Козлова.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 16 января 2021 17:01
    NVLover:

    shadowmen:

    Может составим рейтинг Минских кофеен?

    Есть получше и похуже, в целом как по мне - однотипные они все. Я вообще почти не хожу туда без крайней надобности.
    Если хочется реально клевого капучино, то сразу вспоминается Зерно на Козлова.

    Согласен, только в зерно понравился кофе...

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 16 января 2021 17:14 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    NVLover:

    Для меня скорее имеет значение порядок: молоко в кофе - ближе к капучино, наоборот - латте

    Такой метод приготовления латте необходим, чтобы молоко не смешивалось с кофе и потом через трубочку можно было попеременно высасывать слои. В капучино молоко и пена пропитываются кофе и имеют насыщенный кофейный вкус. Даже существует такое понятие, Капучино - кофейный напиток, а Латте - молочный. Очень часто путают капучино с Латте Арт, это разные напитки. В Капучино не должен доминировать вкус молока. Вообще, хороший капучино такая же редкость, как и хороший кофе.

    [контент удалён]
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2072

    17 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2072
    # 16 января 2021 17:46

    В Шерлоке хороша Эфиопия от KCR, в 26 до сих пор неплох любой эспрессо. Больше не скажу - нынче вообще не хочется в этом городе быть.

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 16 января 2021 19:50

    Кто мне советовал Паулик руби, спасибо, для своего класса хороший вариант? :super:

  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

    4036

    11 лет на сайте
    пользователь #705777

    Профиль
    Написать сообщение

    4036
    # 16 января 2021 20:32
    shadowmen:

    Кто мне советовал Паулик руби, спасибо, для своего класса хороший вариант? :super:

    shadowmen - мне ещё из бюджетных вариантов Барист...вот эта BARISTA ART понравилась, не сочтите за рекламу... :super:
    [контент удалён]

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 16 января 2021 21:05
    nepacaka:

    shadowmen:

    Кто мне советовал Паулик руби, спасибо, для своего класса хороший вариант? :super:

    shadowmen - мне ещё из бюджетных вариантов Барист...вот эта BARISTA ART понравилась, не сочтите за рекламу... :super:
    [контент удалён]

    Обязательно попробую :super:

  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

    797

    4 года на сайте
    пользователь #2865220

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 17 января 2021 21:47

    Кто какой молкой пользуется?

  • magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

    4035

    14 лет на сайте
    пользователь #244386

    Профиль
    Написать сообщение

    4035
    # 17 января 2021 23:47
    NVLover:

    Для меня скорее имеет значение порядок: молоко в кофе - ближе к капучино, наоборот - латте

    жаль, но метод вливания тут не важен:) важна лишь пропорция