Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    17 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

    302

    7 лет на сайте
    пользователь #473278

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 9 ноября 2018 00:48

    Хорошо, спасибо )
    Прислушаюсь к вашим советам

  • 2157509 Neophyte Poster
    офлайн
    2157509 Neophyte Poster

    11

    1 год на сайте
    пользователь #2157509

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 ноября 2018 09:18 Редактировалось 2157509, 2 раз(а).

    Дубль два. Сложный вопрос у меня, форумчане, или как?;)

    2157509:

    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, знатоки и пользователи, разобраться со следующим вопросом. Планировала приобрести кофемашину Philips 4050/10. При изучении ее вида консультант магазина стала отговаривать меня от покупки, мотивируя тем, что именно в этой кофемашине необходимо раз в неделю съёмную варочную группу смазывать спецсредством (как я поняла, каким -то маслом). При этом демонстрировала мне это самое устройство, которое действительно что визуально, что на ощупь покрыто некой жирной липкой консистенцией:) Я же до того располагала информацией, что съёмную варочную группу необходимо еженедельно лишь промывать под струёй проточной воды, дабы смыть кофейные отходы. Ничего подобного, заявленного продавцом, не читала в интернете. Да, смазка будет нужна, но после отработки определенного ресурса. По данной машине через 5 тысяч чашек, например. Так что это? Характерно для характеристик конкретной техники (модели), брак, такая поставка в Беларусь или нужно действительно так ухаживать? Или что-то с этим "мазутом" делать, вытереть, например??

  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    5218

    10 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    5218
    # 9 ноября 2018 11:05

    2157509, вам стоило бы почитать ветку для понимания сути процесса. Хотя, может вы тролль обыкновенный.

    Но если нет, поясню. Любая кофемашина - это, по сути, сложный агрегат, требующий за собой ухода. Если просто заливать в нее воду и засыпАть кофе больше ничего не делая, ваша кофемашина выйдет из строя примерно через год эксплуатации с дорогостоящим ремонтом.

    В кофемашине нет " съёмной варочной группы", а есть заварочный блок, в котором масса плотно соприкасающихся трущихся, движущихся частей, которые нуждаются в периодической смазке той самой " жирной липкой консистенцией", а на самом деле пищевой силиконовой смазкой.
    Причем желательно смазывать как можно чаще, если хотите, чтобы машина служила дольше.

    А еще кофемашину нужно периодически очищать от накипи при помощи специальной жидкости. И тоже довольно часто.

    В рекламных роликах об этом, разумеется, не говорят. Более того, о периодической смазке заварочного блока не говорят даже в инструкции по эксплуатации кофемашин "Делонги" ( в моей, например). Но это отнюдь не означает, что этого делать не нужно.

    Если консультант отговаривала вас не покупать кофемашину конкретной марки из-за необходимости смазывать заварочный блок, то либо она некомпетентна, либо вы чего-то недопоняли. Скорее всего, второй вариант.

    А вообще, покупая какую-то сложную бытовую технику стОит смотреть не только рекламные ролики. Автомобили, например, в рекламных роликах, всегда чистые и заправленные. Но это не означает, что их не нужно мыть и заправлять.

    А не отвечали вам на ваш вопрос потому, что посчитали странным отвечать на общеизвестные темы.

  • fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

    185

    5 лет на сайте
    пользователь #801475

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 9 ноября 2018 12:02 Редактировалось fastfinder, 2 раз(а).
    Fatc@t.07:

    А еще кофемашину нужно периодически очищать от накипи при помощи специальной жидкости. И тоже довольно часто.

    насколько актуально это делать, если вода заливается только из под фильтра (в чайнике нет накипи)?
    и можно ли это делать тем же уксусом (как рекомендуют, например для СМ или детских стерилизаторов)?

  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    5218

    10 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    5218
    # 9 ноября 2018 13:02

    fastfinder, я бы ответил, но на набИгут прошаренные гуру ветки, которые когда-то объяснили мне как дважды два, что я нищеброд, поскольку провожу декальцинацию теми жидкостями, которые указаны в инструкции по эксплуатации.

    Но вообще, на примере моей кофемашин и той воды, что я использую для нее процесс таков. В инструкции для эксплуатации прилагалась специальная бумажка с индикаторными полосками. Ее следовало окунуть в воду, котороя предполагалась для кофемашины. На бумажке был индикатор жёсткости воды. В зависимости от того, что показал индикатор, эту жёсткость следовало выставлять в настройках кофемашины.

    Кофемашина не определяет, насколько она заросла солями. Она считает количество приготовленных ей чашек кофе с учётом выставленной жёсткости воды. При достижении определенного числа она заявляет о необходимости декальцинации. Кстати, о степени загаженности машины солями косвенно можно судить по бачку для воды и отложениям солей на его стенках.

    Чем и как делать декальцинацию.сугубо личное дело каждого. Я делаю все по инструкции.
    Безусловно, все ИМХО.

  • fastfinder Member
    офлайн
    fastfinder Member

    185

    5 лет на сайте
    пользователь #801475

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 9 ноября 2018 14:21

    Fatc@t.07благодарю, да, я тоже так понял что стоит счетчик приготовленных чашек, и при достижении определенного кол-ва выдает "удалите накипь". раза 4 проводил удаление, но просто водой (дабы снять этот месседж), один раз потянулся за жидкостью из комплекта, почитал насколько она ядовита, отложил в сторонку.

    Fatc@t.07:

    Кстати, о степени загаженности машины солями косвенно можно судить по бачку для воды и отложениям солей на его стенках.

    он просто идеально чист, посему и вопрос был) а стоит ли

  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    5218

    10 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    5218
    # 9 ноября 2018 16:37 Редактировалось Fatc@t.07, 1 раз.

    fastfinder, дело в том, что про бачок я написал "косвенно". Вообще же практически любая вода ( не считая дистиллированной и как полагают фанаты осмоса тоже) все равно содержит определенную часть растворенных солей. Так или иначе они оседают на кипятильном тракте кофемашины, поэтому не зря буржуины придумали декальцинацию. Это как бы подстраховка, если угодно.

    Кстати, я не видел надписи о ядовитости жидкости для декальцинации. Просто она опасна при контакте с ней, поскольку содержит кислоты. Опять же, ее необходимо ( во всяком случае, жидкость "Делонги" ) разводить в определенной пропорции. Плюс машина после декальцинации еще промывает все, что контактировало с жидкостью. Если уж так волнуетесь по поводу ее ядовитости пару раз прогонИте цикл кипячения вхолостую и вылейте воду.
    Все опять же ИМХО.

  • 2157509 Neophyte Poster
    офлайн
    2157509 Neophyte Poster

    11

    1 год на сайте
    пользователь #2157509

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 ноября 2018 17:39 Редактировалось 2157509, 2 раз(а).

    Fatc@t.07, с интересом прочла отзыв:)
    Выбирая свою ПЕРВУЮ кофемашину, ознакомилась с терминологией, предложенной компанией Philips в рекламном ролике и инструкции к модели 4050/10, где заварный блок называется не иначе как варочная группа. А спецы по кофемашинам называют его ещё съемным заварником.
    Всё же почерпнула информацию в свою копилку и от Вас. Спасибо! Хотя от наличия ярлыков так и хочется воскликнуть: "Простите меня, идеальные люди!"....
    Всего доброго.

  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    5218

    10 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    5218
    # 9 ноября 2018 17:46

    2157509, да не за что.

    Все кофемашины работают по одному принципу, исполнение немного различается. И цена соответственно. Поэтому выбирать вам.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7427

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7427
    # 9 ноября 2018 18:18 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).
    elfin:

    Питонец:

    Так все кофемашины внутри "одинаковые"

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Roflkemper, Лирика делалась для офисов: большие баки и минимум дизайна.
    Магнифика С (22.110 или 21.117) - отличный аппарат!
    У правильных местных продавцов будет настоящая гарантия с запчастями сроком на 5 лет.

    Подскажите, как идентифицировать правильных местных продавцов?

    Питонец, собственно, хороший продавец. Но сколько у него гарантия - не знаю :D

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    Fatc@t.07:

    2157509, вам стоило бы почитать ветку для понимания сути процесса. Хотя, может вы тролль обыкновенный.

    Но если нет, поясню. Любая кофемашина - это, по сути, сложный агрегат, требующий за собой ухода. Если просто заливать в нее воду и засыпАть кофе больше ничего не делая, ваша кофемашина выйдет из строя примерно через год эксплуатации с дорогостоящим ремонтом.

    Если я правильно понимаю, вопрос был не в том, нужно ли смазывать заварочный блок - а действительно ли в указанной кофемашине блок нужно смазывать гораздо чаще, чем в других. Поэтому, по-моему, с "троллем" вы погорячились. Никто не спрашивал "а что, за машиной нужно ухаживать и чота ещё мыть?". Вопрос был "правда ли этой машине требуется смазка заварочного блока каждую неделю". И конечно, смазывать заварочный блок и вообще ухаживать за машиной нужно - но смазывать блок раз в неделю - это оверкилл. Так что вы тут непонятно зачем на человека наехали.

    Делаю танки!
  • 2157509 Neophyte Poster
    офлайн
    2157509 Neophyte Poster

    11

    1 год на сайте
    пользователь #2157509

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 9 ноября 2018 18:47 Редактировалось 2157509, 3 раз(а).

    Kykypyka, спасибо.
    Да, действительно, не имея опыта пользования подобной техникой в текущий момент, но планируя при этом отнюдь не мелкую соответствующую покупку, взволновал вопрос достоверности информации консультанта.
    В интернет-магазине на мой вопрос не смогли ответить вовсе (тоже к теме компетентности продавцов).
    Вот, "попытала счастья" на форуме.....)
    Не ожидала оценок, конечно же.

  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    5218

    10 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    5218
    # 9 ноября 2018 20:59

    Kykypyka, я вообще ни на кого не наезжал. Просто предположил, но все равно как мог изложил свое видение ситуации.

    Просто задаваемые вопросы в контексте ветки выглядели как попытка троллинга в том плане, что это здесь обсуждалось стопитсот раз. Поэтому это выглядело как некий стёб.

    " - Но если я кого ругал - карайте строго! Но это вряд ли, скажи, Серега!" (с) :)

  • 1699099 Member
    офлайн
    1699099 Member

    464

    3 года на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    464
    # 9 ноября 2018 21:42 Редактировалось 1699099, 2 раз(а).

    Перепали зерна Колумбии Супремо от какого-то рос. обжарщика ( не тэйсти). Люди купили кг-мовую пачку и отыпали. Так вот - зерна блестят как у кота яйца, я никогда таких не видел. Что это значит?
    Но крема получилась просто "гигантская" в сравнении с другими кофеями, что приходилось готовить...

  • brok_br Senior Member
    офлайн
    brok_br Senior Member

    1854

    11 лет на сайте
    пользователь #99721

    Профиль
    Написать сообщение

    1854
    # 9 ноября 2018 22:47

    что скажите про De’Longhi ECAM 350.55, хорошая машинка?

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    839

    15 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    839
    # 10 ноября 2018 01:33

    Вот тут есть хороший обзор и обсуждение.

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1469

    6 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1469
    # 10 ноября 2018 14:37
    DimaStorm:

    И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою

    мою раз месяца в два (плюс минус), смазывал раза два лет за пять. все работает. машина делонги.

  • 1699099 Member
    офлайн
    1699099 Member

    464

    3 года на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    464
    # 10 ноября 2018 16:20
    1699099:

    зерна блестят

    1699099:

    Что это значит?

    Погуглил, порассуждаю сам с собой - это темная обжарка, а раньше пил только среднюю, для темной такое бывает. Т.к. первый раз темная, не могу сказать нормально ли это для данного случая или перепекли.

    1699099:

    крема получилась просто "гигантская"

    А вот тут, видимо, проще - на след день такой крема уже не вышло. Отдали его в обычном полителеновом зип-пакете без клапана. Скорее всего кофе действительно свежей обжарки и сразу пересыпали в такую говнячую тару, вот он там и газировался. Я пакет вскрыл и сразу приготовил - весь не вышедший углекислый газ и сделал такую крема. А на завтра кофе уже подышал и все стало как обычно.
    Не исключаю вариант, что это залежалое говно, но вроде запах не старого кофе...

  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1874

    8 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1874
    # 11 ноября 2018 01:35
    kisel_mb:

    DimaStorm:

    И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою

    мою раз месяца в два (плюс минус), смазывал раза два лет за пять. все работает. машина делонги.

    Ваше право)

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7427

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7427
    # 11 ноября 2018 13:15
    kisel_mb:

    DimaStorm:

    И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою

    мою раз месяца в два (плюс минус), смазывал раза два лет за пять. все работает. машина делонги.

    ну это примерно как "курю по 2 пачки тяжёлых в день, никаких проблем" - никак не опровергает то, что в целом курить - это вредно и лучше не надо.

    Делаю танки!
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

    5592

    12 лет на сайте
    пользователь #63947

    Профиль
    Написать сообщение

    5592
    # 12 ноября 2018 10:21
    Zasuskii:

    День добрый. Стал счастливым обладателем кофемашина SAECO PicoBaristo Deluxe 5570. Решил попробовать поиграть с помолом что бы добиться плотности, крема и тп. С 7 уменьшил помол до 3 это вроде минимум но экстракция проходит всеравно очень быстро. Может брак кофемолки или ещё что нибудь не так?

    Смотрите, кофемолку можно разобрать и (в зависимости от модели) переставить пластиковую ручку в начало, при том что диск останется на месте, и снова поджать помол. Не слушайте спецов этих, нету в кофе оптимального значения. Помол вообще величина не постоянная, особенно если не темная обжарка.

    Как конкретно вашу модель разбирать не знаю, я разбирал саеки aulika focus и exprelia. В обеих поджимал помол - становилось лучше