Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 9 марта 2018 15:37

    mmark-а что там перебирают в рожке?

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

    Я побольше кофе насыпаю в рожок...чтоб потуже поворачивался он в кофеварке , давление выжимки от этого думаю сильнее будет)

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 9 марта 2018 16:00
    mmark:

    У кого какие мнения есть на сей счет.

    Вообще отрезал второе дно у родной корзины.

    mmark:

    уже лет 10

    если один кофе, один помол... из рожка при прямых руках просто обязано быть вкуснее.
    Температуру пробовали измерять? Или давление уже не то. 10 лет всё-таки.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 9 марта 2018 16:05 Редактировалось mmark, 2 раз(а).

    mmark-а что там перебирают в рожке?

    А Вы его разберите, только внимательно, что бы собрать потом, много интересного увидите

    Температуру пробовали измерять? Или давление уже не то. 10 лет всё-таки.

    С температурой ок, давление как раз таки рожком и формируется, вот я по него и предлагал поговрить.
    а то, что одно и тоже кофе в разных аппаратах по разному выходит, так это вроде не секрет

    ну и про 10 лет, как раз таки тогда еще саеко была саекой

    Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

    REVERS-BY

    Я побольше кофе насыпаю в рожок...чтоб потуже поворачивался он в кофеварке , давление выжимки от этого думаю сильнее будет)

    Для этого темпер есть :), но как говорил один старый еврей когда умирал, надо больше заварки в чай ложить, что бы вкусно было

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 9 марта 2018 16:26
    mmark:

    давление как раз таки рожком и формируется

    ну, это если не париться с трамбовкой и качеством получаемого напитка. Для этого в простых домашних кофеварках и делают двойное дно и клапаны.
    Но изначально давление изначально создаётся помпой. Если помпа не качает, то и клапан бесполезен.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 9 марта 2018 16:32

    ShuriC13

    Представьте, какое давление Вы получите, даже если у Вас будет мега помпа, если снизу не будет клапана? Скорее всего 0 в любых единицах измерения. А клапан как раз таки входит в рожок.

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27006

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27006
    # 9 марта 2018 16:36 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    mmark:

    Представьте, какое давление Вы получите, даже если у Вас будет мега помпа, если снизу не будет клапана? Скорее всего 0 в любых единицах измерения. А клапан как раз таки входит в рожок.

    Ликбез по рожкам

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 9 марта 2018 17:02 Редактировалось mmark, 3 раз(а).

    shaperid
    спасибо за ссылку, в целом объясняет отличие стандартного саековского рожка от скажем так проффесионального. Тогда вопрос, они у нас где то предлагаются? к продаже или попробоваать?

    п.с. там был вопрос ответ по "жыже" в рожке, я честно говоря не совсем согласен с тем ответом, что надо увеличить помол, наоборот кажется что чем крупнее тем хуже размокает, хотя надо попробовать.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 9 марта 2018 17:28
    mmark:

    если снизу не будет клапана?

    Тут есть неточность.
    Нормальное давление будет - 9-12 бар - создаётся правильным помолом и темперовкой. Как во всех нормальных кофеварках. Клапаны и двойное дно как раз и делают у бюджетных кофеварок, чтобы не отбить охоту варить кофе. В аппаратах за 400уе ещё в качестве опции бывают корзины с двойным дном. Дороже - уже и не бывает.
    Я отрезал второе дно у делонговской корзины. Никаких клапанов. 30 мл за 30 сек плюс-минус.

    Слева кофе из однодонной корзины.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 9 марта 2018 17:35

    ShuriC13
    у моей родной саековсской стоит клапан, и его можно попробовать вынуть, но я не думаю, что чашка от ситичка сможет сформировать давление необходимое для нормального еспрессо,хотя можно попробовать

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 9 марта 2018 17:37
    mmark:

    но я не думаю, что чашка от ситичка сможет сформировать давление

    ну, вы Фома неверующий :)
    Не только может, но именно так и должно быть по нормальному.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 9 марта 2018 17:44

    уже вынул клапан, позже отпишусь, что получилось

  • AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

    962

    14 лет на сайте
    пользователь #208152

    Профиль
    Написать сообщение

    962
    # 9 марта 2018 18:27
    REVERS-BY:

    чувак написал что с размером ошибся хи-хи....

    Мой китаец вот тоже ошибся, прислал 57,5 вместо 51 мм, пристраиваю. Может надо кому?
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=21282422

  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 9 марта 2018 19:09

    короче говоря, эксперимент не удался, все продавилось достаточно быстро, несмотря на темпирование. пенки не было. надо где то искать рожок специально обученный. :(

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 9 марта 2018 21:16

    mmark,
    У вас клапан в рожке или корзине? Сделайте фото.
    Если с конструкцией окажется всё нормально, тогда дело остаётся за малым: за повышением мастерства. Это и сам кофе, и помол, и количество и темперовка.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    8 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 9 марта 2018 21:46

    mmark, не разбираюсь в рожках, пока, но если они взаимозаменяемы, то махнитесь на время с рабочим и посмотрите/почувствуете, что получилось.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 9 марта 2018 22:34
    mmark:

    короче говоря, эксперимент не удался, все продавилось достаточно быстро, несмотря на темпирование. пенки не было. надо где то искать рожок специально обученный.

    Корзина под двойную закладку или одинарную?

  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 9 марта 2018 23:27

    короче, как я понимаю, здесь клапан в рожке, соотв. он был изъят. НО.. скорее всего слишком много отверстий в корзине и она не способна создать давление

    Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

    корзина под двойную, это у саеко типа стандарт для этих кофеварок

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 марта 2018 00:16
    mmark:

    НО.. скорее всего слишком много отверстий в корзине и она не способна создать давление

    Нет. Просто Вы привыкли к рожку с клапаном и не замечали, что помол и темперовка "не правильные". Надо подбирать. Надеюсь, корзину набиваете двойной порцией 20-22гр, т.к. без клапана об одинарной закладке даже и речь не может идти.

  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 10 марта 2018 10:06

    maestro_t
    да, доверху, и помол самый мелкий на делонговской жерновой кофемолке, сильнее темперовать уже стол проломать, т.е. мера какая то должна быть же быть :)

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    я думаю, что из этих корзин навероне ничего и не возможно добиться по умолчанию, в них слишком много отверстий

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 10 марта 2018 10:20
    mmark:

    да, доверху, и помол самый мелкий на делонговской жерновой кофемолке, сильнее темперовать уже стол проломать, т.е.

    Самый мелкий - не правильно, могут появится просечки.