Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
diki_PAPA:Вам уже говорили тут про ваш скудный словарный запас. Я добавлю, вы хотябы те три с половиной слова, которыми владеете, учитесь складывать в предложения. Это форум, здесь воспринимается то, что написано, а не задумано к написанию.
Мило но глупо, согласен, так и запишем. Слов не много, но толку больше. Извиняюсь за офтоп с обсуждением одичалого из за стены, исправлюсь вскоре полезной (интересной) информацией.
Denis1771:Редактировалось Denis1771, 3 раз(а).
Это ж надо быть в себе настолько неуверенным.
Denis1771:исправлюсь вскоре полезной (интересной) информацией.
Сильно сомневаюсь. Где бы ни появились организуете срач на ровном месте, а информативности ноль. Засим прекращаю.
Здравствуйте!
у мамы кофеварка Holt отказывается пропускать жидкость. видимо, сито, в которое насыпают кофе, забилось накипью и/или маслами...
вопрос: как устранить неполадку? чем можно заменить антинакипин для кофеварок (в мамином городе не продают спец.средство)? менять сито? где-нибудь в Минске оно продаётся для такой неказистой кофеварки? мама натурально страдает... помогите!
тутуся, если дело именно в сите, то можете его хоть в кастрюле с уксусом сварить в порядке декальцинации (и в кастрюле со стиральным порошком - от жиров). Это просто кусочек нержавейки, ничего с ним не станет.
но обычно засёртасть совсем не в сите, а выше: бойлер, тракт, группа. тут без спецхимии сложнее. хотя холтом я бы рискнул
_ZingeR_:тутуся, если дело именно в сите, то можете его хоть в кастрюле с уксусом сварить в порядке декальцинации (и в кастрюле со стиральным порошком - от жиров). Это просто кусочек нержавейки, ничего с ним не станет.
но обычно засёртасть совсем не в сите, а выше: бойлер, тракт, группа. тут без спецхимии сложнее. хотя холтом я бы рискнул
Как бы этот Holt не оказался капельным
Холт - рожковый. https://catalog.onliner.by/coffee/holt/htcm002/reviews?region=minsk
_ZingeR_, спасибо! кофе в рожке мокреет, т.е., вроде весь стопор происходит именно на сите. но это со слов мамы. прокипятит в уксусе и порошке.
Не, ну кипятить уж не обязательно.
Просто горячая вода.
Тем более, _ZingeR_, что там не нержавейка. Предполагаю, что только само сито/сита, т.е. как бы не облезло чего.
Я лично рожок Холта не видел, но предположу что там нечто Витёк-подобное, у них в теме и можно подсмотреть, узнать на фото, что да как там устроено и что да как делать подручными.
Сами бы фото выложили, было бы лучше. А то гадать на кофейной гуще...
тутуся:кофе в рожке мокреет
...
Питонец, повеселила Вас? ну и ладно.
фото выложить не могу, мама с кнопочным телефоном не в Минске, я - в Минске.
Добрый день, прошу помощи в выборе кофемашины. Остановилась на этих моделях.
Delonghi ETAM 29.660 SB Autentica .
Delonghi ECAM 22.360.
Delonghi ESAM 4500.
Есть ли в них принципиальная разница? Особенно интересно приготовление латте.
Добрый, 2336684.
Разница значительная.
ESAM 4500 - модель года эдак 2004-го - средняя по современным меркам машина и по качеству исполнения средненькая, двольно межденноватая и шумноватая по современным меркам, молочная система - старенькая IFD, есть предустановка под капучино с последующей авто-промывкой.
ECAM 22.360 вышла где-то в 2010-м и покорила рынок своей компактностью (при тех же ёмкостях) и удобством, там тоже IFD с уже обновлённым молочным кувшином и предустановками "капучино" и молоко.
ECAM 23.460/464 примерно то же, но в обновлённой версии 2014-го года имеет обновлённую молочную систему LatteCrema, она удобней, качественней, тише и надёжней
ETAM 29.660 - новая машина 2014-года, ещё более компактная (узкая), но уже с меньшими ёмкостями, к тому же бак для воды переехал с фронта назад, но, вдобавок к новой молочной системе здесь ещё добавлены предустановки под молоко, всего 4 кажется; обновлена заварочная группа, она может сварить более крепкий кофе (к тому же, мне кажется. что она в принципе готовит почему-то чуть вкуснее); она умеет варить большой кофе не как эспрессо, а почти как американо (капельная), так правильнее и у неё сенсорная панель.
Предустановка "капучино" отличается от "латте макиято" только изначальными пропорциями, запрограммировать можно любой объём там и там.
pililka:И всетки,лучше старая моддель делонги или новая филипс?
Во-первых, непонятно что такое "всетки", я не помню чтобы была дискуссия на эту тему.
Во-вторых, вопрос дурацкий в принципе, даже если бы вы написали конкретику, то чем "лучше"?
В-третьих, почему я должен писать больше букв, чем вы?
Думаю, поэтому все и молчат.
Всем привет. Ребята, посоветуйте вкусный и ароматный кофе в зернах для заваривания в турке. Где лучше покупать?
Питонец:Добрый, 2336684.
Предустановка "капучино" отличается от "латте макиято" только изначальными пропорциями, запрограммировать можно любой объём там и там.
Спасибо!
sergautos:Всем привет. Ребята, посоветуйте вкусный и ароматный кофе в зернах для заваривания в турке. Где лучше покупать?
Бразилия Сантос. Есть у местных обжарщиков.
ZigZauer:sergautos:
Всем привет. Ребята, посоветуйте вкусный и ароматный кофе в зернах для заваривания в турке. Где лучше покупать?
Бразилия Сантос. Есть у местных обжарщиков.
Можете конечно и у местных.... но я бы не советовал... всех сразу так точно.
А моно-сорта в турке хорошо. Вот только обычно берут:
а) Эфиопию
б) что-нибудь ещё с выраженным характером и/или кислинкой (в эспрессо), Латинскую Америку в основном, Кению
Любой моно-сорт - это дело вкуса, тут сложно советовать, пробовать надо.
А последнее что продавали под такой запрос (вчера поставщик привёл своего знакомого при мне) это: Bristot Ethiopia и Bristot Guatemala, человек не хотел покупать в светлой обжарке.
Так что... снова пробовать!
_ZingeR_, я там без ошибок написал?
Пунктуацию опустим, я там не исправим, а вот орфография?
Питонец:ZigZauer:sergautos:
Всем привет. Ребята, посоветуйте вкусный и ароматный кофе в зернах для заваривания в турке. Где лучше покупать?
Бразилия Сантос. Есть у местных обжарщиков.Можете конечно и у местных.... но я бы не советовал... всех сразу так точно.
А моно-сорта в турке хорошо. Вот только обычно берут:
а) Эфиопию
б) что-нибудь ещё с выраженным характером и/или кислинкой (в эспрессо), Латинскую Америку в основном, КениюДобавлено спустя 2 минуты 39 секундЛюбой моно-сорт - это дело вкуса, тут сложно советовать, пробовать надо.
А конкретные названия подскажите? Последнее время пил Lavazza Qualita Oro
А последнее что продавали под такой запрос (вчера поставщик привёл своего знакомого при мне) это: Bristot Ethiopia и Bristot Guatemala, человек не хотел покупать в светлой обжарке.
Так что... снова пробовать!Добавлено спустя 20 секунд_ZingeR_, я там без ошибок написал?
А конкретные названия подскажите? Последнее время пил Lavazza Qualita Oro
моей жене нравится Бариста, меня манит немного другой вкус. Пробуйте сами, вкусы у всех разные...
https://e-dostavka.by/catalog/item_568806.html
Супер, VDub2 Давайте все будут покупать шило и мыло у этого продавца!
Всё итак идёт к тому... дешёвое и массовое всё массовое и дешевее...
И всем по 500 (рублей)!
И не хрен высовываться! Ни с хорошим вкусом, ни с хорошим продуктом! И деньгами не светить!
Извиняюсь перед теми, кто думает что читает бред, это скорее личное послание...