Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Fatc@t.07:процент содержания белка всегда указан практически одинаковый
полагаю, потому что его никто не меряет. Ну почти. Все пишут содержание "по госту". Эта надпись означает лишь "соответствует стандарту по содержанию белка". То есть, не меньше. Но это не точно . Проверять же вряд ли кто кинется.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
1900 |
11 лет на сайте Город:
|
А вот кстати цитата из инструкции DeLonghi с рекомендацией
EMULGATOR-LECITIN, это холивар. Знаю бариста которые считают чем жирнее тем лучше в их кофейнях вообще 6%ное, а обезжиренное молоко они считают чемто ненатуральным и разбавленным. Но это если взбиваешь панареллой в питчере, тогда можно любой жирности хоть сливки. А вот автокапучинатор это немного другой случай. Для автокапучинатора указали в инструкции что надо меньшей жирности, видимо не случайно, по той причине что чем жирнее молоко тем больше жира оседает в молочном тракте которые не так уж легко и вымыть. В целом можно согласиться. Я уже капучинатор поменял так как старый начал хуже взбивать и даже чистка фирменным jura-вским средством не особо помогает. Теперь буду брать менее жирное. Хоть здесь пишут мнение что лучше брать 3.5% я многое перепробовал и скажу что 2.5% золотая середина.
Питонец:Это нормы указываются, а не фактический
если точнее то нижняя граница, вверх вроде не нормируется, хотя уже и не помню
EMULGATOR-LECITIN:Denis1771, вот два вида молока с гарантированно пышной пеной.
всё остальное раз на раз не приходится
Спасибо, Простоквашино хорошее молоко!
вот оно что...
а мы отборным молоко заправляем...
коксуются форсунки пикобариста.саеко...
п.с. а где расходники на эту машинку в Минске по приемлемым ценам берут?
Кольцо уплотнительное, помпа, холдер, блок кнопок. Моей машине 10 лет), а простые расходники найти и тут не проблема.
Решил для начала попробовать с рожковой. Остановил выбор на DeLonghi Dedica EC 680.R. Нормальный вариант? Или посоветуете что-либо другое?
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
653 |
8 лет на сайте Город:
|
Я не фанат кофе, но столкнулся с таким вот явлением - фильтр использовался раз десять, и постепенно на кромке отложилась некая смола.
Я так понимаю, если не пользоваться фильтром, то эту смолу я кушаю.
Кофе молотый разных сортов - сорт не влияет на образование смолы.
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
1900 |
11 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:Я не фанат кофе, но столкнулся с таким вот явлением - фильтр использовался раз десять, и постепенно на кромке отложилась некая смола.
кофейный жмых, к примеру, сам по себе благодатная почва для роста бактерий.
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
653 |
8 лет на сайте Город:
|
Не жмых - я не о том. Фильтр каждый раз высушивался и жмых вытряхивался. Флора там завестись не могла - сухое все было.
Какая то нерастворимая в воде жирообразная черная смола. Когда фильтр мокрый - она поднимается до самого края (как в хроматографе) и там этот дёготь остается после полного высыхания фильтра. Если ее потрогать - то от пальца отмывается только с мылом. Собственные внутренности однако с мылом не помоеш..
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
653 |
8 лет на сайте Город:
|
Спецом десять раз юзал одноразовый фильтр, чтоб побольше проявилась черная смола..
Жук-и-Жаба:то эту смолу я кушаю
Это ж самое вкусьненькое
кофейные маслА.
не, я не уговариваю... есть норм вариант: ячменя с желудями нажарить до тёмнокоричневого и смолоть. немцы в войну только нахваливали. на фильтрах экономия, опять же.
Жук-и-Жаба:Я не фанат кофе, но столкнулся с таким вот явлением - фильтр использовался раз десять, и постепенно на кромке отложилась некая смола.
Я так понимаю, если не пользоваться фильтром, то эту смолу я кушаю.
Кофе молотый разных сортов - сорт не влияет на образование смолы.
таблетка
https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=09820f444bf1c71b5f7c82267164cc58-l&n=13
_ZingeR_:Жук-и-Жаба:то эту смолу я кушаю
Это ж самое вкусьненькое
кофейные маслА.
И самое вредненькое