Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 сентября 2017 22:56
    Fatc@t.07:

    процент содержания белка всегда указан практически одинаковый

    полагаю, потому что его никто не меряет. Ну почти. Все пишут содержание "по госту". Эта надпись означает лишь "соответствует стандарту по содержанию белка". То есть, не меньше. Но это не точно :). Проверять же вряд ли кто кинется.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    1900

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    1900
    # 16 сентября 2017 11:31 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 1 раз.

    А вот кстати цитата из инструкции DeLonghi с рекомендацией

  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

    1681

    14 лет на сайте
    пользователь #198800

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 16 сентября 2017 13:37 Редактировалось J-GUN, 1 раз.

    EMULGATOR-LECITIN, это холивар. Знаю бариста которые считают чем жирнее тем лучше в их кофейнях вообще 6%ное, а обезжиренное молоко они считают чемто ненатуральным и разбавленным. Но это если взбиваешь панареллой в питчере, тогда можно любой жирности хоть сливки. А вот автокапучинатор это немного другой случай. Для автокапучинатора указали в инструкции что надо меньшей жирности, видимо не случайно, по той причине что чем жирнее молоко тем больше жира оседает в молочном тракте которые не так уж легко и вымыть. В целом можно согласиться. Я уже капучинатор поменял так как старый начал хуже взбивать и даже чистка фирменным jura-вским средством не особо помогает. Теперь буду брать менее жирное. Хоть здесь пишут мнение что лучше брать 3.5% я многое перепробовал и скажу что 2.5% золотая середина.

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1657

    11 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1657
    # 16 сентября 2017 14:43
    Питонец:

    Это нормы указываются, а не фактический

    если точнее то нижняя граница, вверх вроде не нормируется, хотя уже и не помню

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 20 сентября 2017 15:23
    EMULGATOR-LECITIN:

    Denis1771, вот два вида молока с гарантированно пышной пеной.

    всё остальное раз на раз не приходится

    Спасибо, Простоквашино хорошее молоко!

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 21 сентября 2017 11:53 Редактировалось teckbull, 1 раз.

    Кто не видел, поржать:

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13077

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13077
    # 21 сентября 2017 12:30

    вот оно что...
    а мы отборным молоко заправляем...
    коксуются форсунки пикобариста.саеко...
    п.с. а где расходники на эту машинку в Минске по приемлемым ценам берут?

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 21 сентября 2017 13:46 Редактировалось Denis1771, 2 раз(а).
    kvas_tank:

    вот оно что...
    п.с. а где расходники на эту машинку в Минске по приемлемым ценам берут?

    Я брал где угодно, но не в Минске. Италия, Югославия, Австралия. Цены отличные. В Минске все как минимум в 2-3 раз дороже.

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13077

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13077
    # 21 сентября 2017 13:59

    фильтр, смазка?

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 21 сентября 2017 14:22

    Кольцо уплотнительное, помпа, холдер, блок кнопок. Моей машине 10 лет), а простые расходники найти и тут не проблема.

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13077

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13077
    # 21 сентября 2017 15:10

    подскажите где?

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1087

    17 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1087
    # 22 сентября 2017 12:30

    Решил для начала попробовать с рожковой. Остановил выбор на DeLonghi Dedica EC 680.R. Нормальный вариант? Или посоветуете что-либо другое?

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    653

    8 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    653
    # 22 сентября 2017 13:10

    Я не фанат кофе, но столкнулся с таким вот явлением - фильтр использовался раз десять, и постепенно на кромке отложилась некая смола.
    Я так понимаю, если не пользоваться фильтром, то эту смолу я кушаю.
    Кофе молотый разных сортов - сорт не влияет на образование смолы.

    //RDRCRJE
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    1900

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    1900
    # 22 сентября 2017 13:21
    Жук-и-Жаба:

    Я не фанат кофе, но столкнулся с таким вот явлением - фильтр использовался раз десять, и постепенно на кромке отложилась некая смола.

    кофейный жмых, к примеру, сам по себе благодатная почва для роста бактерий.

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    653

    8 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    653
    # 22 сентября 2017 13:37 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.

    Не жмых - я не о том. Фильтр каждый раз высушивался и жмых вытряхивался. Флора там завестись не могла - сухое все было.
    Какая то нерастворимая в воде жирообразная черная смола. Когда фильтр мокрый - она поднимается до самого края (как в хроматографе) и там этот дёготь остается после полного высыхания фильтра. Если ее потрогать - то от пальца отмывается только с мылом. Собственные внутренности однако с мылом не помоеш..

    //RDRCRJE
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1993

    14 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1993
    # 22 сентября 2017 16:49
    Жук-и-Жаба:

    фильтр использовался раз десять

    Они же одноразовые, не?

  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

    653

    8 лет на сайте
    пользователь #1670532

    Профиль
    Написать сообщение

    653
    # 22 сентября 2017 18:37

    Спецом десять раз юзал одноразовый фильтр, чтоб побольше проявилась черная смола..

    //RDRCRJE
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 сентября 2017 23:19
    Жук-и-Жаба:

    то эту смолу я кушаю

    Это ж самое вкусьненькое 8)
    кофейные маслА.

    не, я не уговариваю... есть норм вариант: ячменя с желудями нажарить до тёмнокоричневого и смолоть. немцы в войну только нахваливали. на фильтрах экономия, опять же.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 22 сентября 2017 23:49 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

    Я не фанат кофе, но столкнулся с таким вот явлением - фильтр использовался раз десять, и постепенно на кромке отложилась некая смола.
    Я так понимаю, если не пользоваться фильтром, то эту смолу я кушаю.
    Кофе молотый разных сортов - сорт не влияет на образование смолы.

    таблетка
    https://im0-tub-by.yandex.net/i?id=09820f444bf1c71b5f7c82267164cc58-l&n=13

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 23 сентября 2017 05:35
    _ZingeR_:

    Жук-и-Жаба:

    то эту смолу я кушаю

    Это ж самое вкусьненькое 8)
    кофейные маслА.

    И самое вредненькое