Интересно, что этот диск совсем уж так плох, судя по отзывам. Хотел такой взять, нужен на 1 или 1.5 ТБ и побыстрее с 7200об, теперь даже и не знаю, что купить.
Интересно, что этот диск совсем уж так плох, судя по отзывам. Хотел такой взять, нужен на 1 или 1.5 ТБ и побыстрее с 7200об, теперь даже и не знаю, что купить.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
144 |
15 лет на сайте Город:
|
И вот еще контрольный в голову истеричек: http://tech.onliner.by/2014/01/22/hitachi
Вот кстати засада. Купил 9 января 2014, и сегодня ноут не загрузился. Начал гонять тесты - туча бэдов в середине диска... итого 2 месяца и 10 дней. думаю на что менять..
офлайн
askedi_new
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
TUROK:Стоит ли в нем отключать APM?
Как по мне, обязательно.
Но я буду парочку таких для нормального компа брать, в ноуте бы просто поставил бы значение APM в районе более 200, чтобы не парковался по 15 раз в минуту.
Что касается плохих отзывов о надёжности - не обязательно винт плохой, полно же криворуких юзеров, которые даже винт в ноуте без подсказки поменять не в состоянии, не говоря о чём то более сложном.
И дикое количество внешних боксов, в которых винт, что дурной, греется и вылетает моментом.
kiv69, как раз выбираю себе такой винт под внешний бокс. Вроде нормально работает судя по форуму на ixbt. Но пока ещё выбираю между 7к1000 и wd10spzx
Покупал этот диск в amd.by, дома посмотрел смарт
в начале диагностики диска:
благо вернули деньги на следующий день,так как на замену не было.Через две недели заказал у них опять,но с проверкой перед покупкой,так как в kst и novatek диски проверять перед покупкой нельзя (!!!) Опять та же фигня
смарт викторией
Disk shift-смещение блинов относительно оси,возникает в следствии удара.Диск естественно не купил,но доказать в гарантийной мастерской,что это не я его уронил, думаю будет не просто.
Далее заказываю эту модель в TTN.by с проверкой, так как в amd закончились. И в TTN мне предлагают !) тот же самый диск, что я не купил в amd (тот же серийный номер!), показал скрин, сделанный ранее, продавцу, предложили приехать на след. день за новым.
Новый диск оказался действительно новым (всего два отказа откл. питания- бог с ним) по crystaldiskinfo, а вот в виктории опять это смещение:
Обратил внимание, что там одна и та же цифра:32767,решил что это может из за подключения через usb 3.0, в общем рискнул и купил.
Дома установил диск в сата ноута и расширенные показания смарт пропали, виктория показала со смартом всё в порядке и проблемных секторов можно сказать,что нет, так как проверял из под windows.
Получатся,что эта модель не годится для внешнего подключения? Либо victoria 4.66 не корректно работает с моим usb 3.0 ? Хотя cо старым, 2011 года WD на 750 GB всё нормально, х.з.)
К стати первые два диска, которые не купил, были 2014 года выпуска, а этот 2017 года.
Так что, покупая диск без проверки, вы покупаете "кота в мешке", в прочем как и любой,технически сложный товар.
kiv69:TUROK:Стоит ли в нем отключать APM?
... в ноуте бы просто поставил бы значение APM в районе более 200, чтобы не парковался по 15 раз в минуту.
Спасибо, установил APM=CAh(202) с помощью crystal и поставил в автозагрузку. Температура в норме.
murman:alik147, а что за crystal ? Ссыль можно?
crystaldiskinfo
Цена на онлайнере в два раза подскочила