Кто брал ? Как гонится ?
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
vorontut:я взял я погонял итог : стабильно 1100\1700
Как при разгоне с нагревом и шум как при нагреве? Чем гнали (ПО)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
Double|Space:потянет ли БП FSP 450W эту карту?
Потянет, комп с 2-мя такими картами в кроссе на пике нагрузки - ~450W (измерено прибором), так что для 1-й карты 450 ватного блока будет достаточно.
S_Nick84:Double|Space:потянет ли БП FSP 450W эту карту?
Потянет, комп с 2-мя такими картами в кроссе на пике нагрузки - ~450W (измерено прибором), так что для 1-й карты 450 ватного блока будет достаточно.
А какие ещё комплектующие в этой системе?
S_Nick84:asus p5q, intel core2 quad q9550, 8gb ddr2, 1Tb hdd
Круто, спасибо, успокоили)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1813 |
16 лет на сайте Город:
|
устоновил сегодня настроил. очень тихая. почти не слышно слышно только куллеры корпуса и прцссора. по сравненнию с 560ti что у меня была вобще тихая та шумноватая была. все летает.Даже рад что не взял 660gtx хотя и склонялся к 660.ещё не разгонял её.
Она похоже оптимизирована на 1050мгц гпу и 1500мгц памяти, любое повышение частоты дает обратный эффект, производительность падает.
S_Nick84:Она похоже оптимизирована на 1050мгц гпу и 1500мгц памяти, любое повышение частоты дает обратный эффект, производительность падает.
Такое может быть если не повысить Power Limit при разгоне, карта будет сбрасывать частоту чтобы удержаться в рамках TDP. Повышайте и гоните на здоровье.
S_Nick84:Она по умолчанию работает на частотах 1050/1500, и гнать не нужно.
Интересное утверждение . Разгоняют же не только чтобы младшая карта догнала старшую: что мешает на обоих попробовать взять 1150-1200 по чипу в зависимости от удачности экземпляра?
Карта не для разгона, у нее мало фаз питания по GPU и памяти + на катушках нет радиаторов, спалите- пеняйте на себя. пы.сы. карта за такие деньги конфетка, все на максах летает , жирафы с детства не переношу из-за нагрева и шума. Карта тихая и холодная , а значит надежная и стабильная .
Darvin:Карта не для разгона, у нее мало фаз питания по GPU и памяти
Для бытового разгона с небольшим овервольтом хватит за глаза, использованы DrMOS в питании GPU.
bilet:Darvin:Карта не для разгона, у нее мало фаз питания по GPU и памяти
Для бытового разгона с небольшим овервольтом хватит за глаза, использованы DrMOS в питании GPU.
При автоматическом управлении скоростью вращения вентиляторов (максимально достигнутая скорость - 2200 об/мин) температура графического процессора достигала 61 градуса. Температура подсистемы питания колебалась в районе 65 градусов. Видеокарту становилось немного слышно, но уровень шума оставался в пределах комфортного.
ИСТОЧНИК
Глядя на этот обзор , складывается впечатление , что это самая "голая" самая дешевая по себестоимости видеоплата из этой серии . Я доплатил взял версию Vapor ... Но с уверенностью могу сказать что для современных игр и обсуждаемая видеокарта справиться . Плюс ко всему она менее прожорливая из всех , все таки один 6-пиновый кабель питания , даже слабенький блок питания справиться .
Только источник ваш мягко говоря странный, обзор видеокарты SAPHIRE HD7870XT With Boost в заключении пишет :
"Плюсы и минусы Sapphire HD7870 XT With Boost:
[+] Качественная система охлаждения
[+] Хороший запас по увеличению тактовой частоты GPU
[+] Почти идеальное соотношение цена / производительность
[-] Не обнаружены."
Когда по питанию она до 100 градусов греется , было бы так как автор написал взял бы ее ,а потом через год/два болела голова с отвалом чипов , или совсем вышла бы из строя .