Поделитесь мнениями.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
981 |
20 лет на сайте Город:
|
3 этажа пробьет???толщина стены 80 см
Проверю - скажу. Правда у меня стены потонше будут
По квартире никаких вопросов - везде уровень сигнала отличный.
Добавлю, что работает стабильно. Уже несколько месяцев даже не подходил к нему.
Dimash:где его в РБ "набыць" можно?
экзотика, мля.
99% моей электроники экзотика в РБ это нормально.
Вобщем по покрытию. Я живу в панельном доме на 4 этаже. Квартира ближняя к лифту.
Выходил с буком в подъезд. На первом этаже сила приема 50%
Juk:VPN поднимет? И нету ли падения скорости инета через роутер?
VPN (PPTP, PPoE, L2TP) поднимает и держит, а если разорвется, то автоматом переподключается. Скорость падения не заметил.
Купил вышеуказанную точку доступа взамен сгоревших нескольких точек лоступа D-Link 2100AP.
Однако, с ее подключением возникли проблемы.
Для начала обрисую топологию всего подключения:
1. В доме уже проложена компьютерная сеть провайдера.
2. Точка доступа установлена в коридоре.
3. По Wi-Fi к ней подключаются домашние ноутбуки и обычный компьютер, в виду своей удаленности.
4. По кабелю к точке доступа подключается спутниковый ресивер.
У провайдера прописаны на сервере МАС-адреса Wi-Fi карточки стационарного компьютера, МАС-адреса карточек ноутбуков и МАС-адрес ресивера.
Это все.
При первом подключении Zyxel P-330W EE воспользовался стандартной программой, что идет в комплекте.
Она не подошла, т.к. автоматом прописывает свои МАС-адреса, а не те, что мне нужны.
Решил, что проще настроить через броузер.
И вот тут началось. Я понимаю, что у него функционал богаче, чем у D-Link 2100AP, но настроить его я не могу уже в принципе.
Начнем с начала:
Мною проставлен первый вариант.
На второй картинке мною выбран вариант Static IP.
И прописаны все данные моего провайдера от IP-адресов, до DNS.
Также прописан МАС-адрес моей Wi-Fi карточки в стационарном компьютере.
А вот дальше я уперся в то, что не знаю что делать.
IP-адрес точки доступа не менял.
На точку доступа захожу через Wi-Fi.
Паралельно она подключена к компьютеру кабелем.
В итоге имею доступ к интернету через кабель, к точке доступа через Wi-Fi, а никак не наоборот
Т.е. если кабель отключить - доступа в инет нет.
А он должен быть, в принципе.
Посоветуйте, кто знает это устройство от и до, куда в настройках я еще не попал и что еще не сделал?
Да, веб интерфейс там не очень. Он еще и меняется от прошивки к прошивке в совсем непонятные стороны (особенно для pptp)
Fisher!, Если доступ к нету через wifi, то полагаю надо выбрать режим Wireless ISP
А какая версия прошивки?
Купил года 1,5 назад. Только модель называется P-330W. Без ЕЕ. Как поставил, так ни разу не подходил к нему, и из разетки не выключал. Работает без перебоев. В трёх комнатной квартире везде сигнал отличный!