Зашли недавно в Простор - гипермаркет, семейкой, ходили с тележкой, всякую дребедень к Новому Году выбирали. Увидели кучу шляп, ковбойские, детские, маскарадные какието, ну чего, стали мерять, прикалываться, жена какие-то меряет, дети тоже, я свой фотик из сумки достал и фотографирую их. Фоток уже двадцать сделал, да и жена меня сдетьми фотографировала.
Тут подходит девушка, обычная такая девушка, в обычной одежде, и мне удостоверение, типа "беджика", показывает, представляется охраной гипермаркета, заявляет что фотографировать в гипере нельзя. И просит стереть последнюю фотографию. Я конечно удивился, она все равно настаивает:
- Сотрите последнюю фотографию.
До меня дошло, что, почему то, именно последнюю, ну я, в общем из вредности, сделал вид что стираю, еще ей показал, кнопку нажал, фотик спросил- стереть? Ну я вместо ОК нажат выкл фотика.
Чето я в гипере не видел никаких запрещающих фотографирование знаков, а может просто не заметил.
И странно а почему нельзя, на мой вопрос она какую то хрень промямлила про комерческую тайну, в общем непонятно.
Да и вообще, где нельзя фотографировать, в Минске, и кто может это запретить? Вот например фотографировать, неправомерные действия гражданина, либо милиционера, может мне предъяву делать кто нибудь или нет?
Кто встречался с такими действиями?