Вот думаю купить такую штуку для дома, чтобы можно было на 2-х ноутах в нете лазить. Никто не знает - сколько радиус действия примерно у неё?
Вот думаю купить такую штуку для дома, чтобы можно было на 2-х ноутах в нете лазить. Никто не знает - сколько радиус действия примерно у неё?
а если её поставить в щиток в подъезде ?
она накроет квартиру ?
вот думаю покупать, но боюсь что не потянет.
А у меня всю квартиру не накрывает(( 3 комнаты всего. Точку поставил в прихожей сверху. В одной из комнат связи нет, в остальных - сигнал слабый. Посоветуйте плз. где лучше ставить точку доступа и какие настройки устанавливать, чтобы добиться лучшего уровня сигнала.
1) ставить лучше в цетре
2) проследить чтобы на пути не было несущих стен, закрал, чего-либо содержащего метал..
3) всесь металл забирает сигнал
4) можно купит ьповышенную антену
5) поиграйте счастотой, ожет станет немного лучше
6) лушче не держать рядом какие-либо излучающие устройства... та же микроволновка или холодильник н еочень влияют
7) это все как повезет
у самого zyxel 660htw скорость мередачи данных между компами до 1 мегабайта.. теоретически возможно шест.. но этого как я слышал ни у кого нет..
немного разочаровался с вайяае...
а так, поносить точку по квартире, смотреть где лушче, и качесвтенные карточки в ноут и компьютер могут улучшить ситуацию..
а так же стоит обратить внимание на безопастность.. чем больше наворотов, тем ниже сигнал или ниже скорость передачи данных
на западных сайтов некоторые даже советуют убирать название сети...
но вайфай штука сложная..
dmntrus, верно. на самом деле тока 802.11n дает нормальное покрытие (или навороченные g с MIMO) и скорость
почти все наши обычные гаджеты и техзника оснащеные стандарнми b/g что не дает значителной скорости...
начинаешь ценить простой провод витую пару... даже не оптоволокно.. ух
Илья100, не, я не могу =)
Сам в этом не силен. Вот такую куплю наверн. Стоит около 70 у.е.
тестил такую хрень и подобную от LINKSYS (это CISCO производит) - небо и земля - в linksys 2 антены и бьёт намного дальше через бетон - на 3 этажа вверх берет и если в центре квартиры стоит - то на улице еще метров за 80 берет а у D-Link уже через этаж не берет и только возле дома в метрах 10 берет
Поставил Д-линк 700, в любой точке 3-х комн. кв. сигнал отличный. Снизил в настройках точки мощность до 12,5%, теперь Н-бук определяет сигнал как "очень хороший". На улице не тестил.
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
1328 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня стоит такая. Я даже на улице, пока грею машину, в нете с кпк почту смотрю рабочую Причем это через несущую стену и две обычные стены лупит.
Стаит 2 такие точке как AP линк на подоконниках 2 домов 1 на против другова без дополнительных антен.
За год ни каких проблем небыло, даже в лохую погоду копирует 2 мб/c в хорошую 3 мб/c
Что бы точка давала заявленную скорость во всей квартире нужно, как сказал Wozik, брать точку либо 802.11g MIMO, либо 802.11 n-Draft. Как написано в описании к точкам площадь покрытия и дальность увеличивается на 800% и дальность не 50 м, как у обычной g, а 150 м в помещении. У меня у самого дома стоит точка стандарта MIMO в прихожей и во всей квартире коннект 108 Мб/с. Как можно предположить исходя из вида точек, увеличение дальности работы достигается большим количеством антен, у MIMO - 2, a y n-Draft - 3.
А какая прошивка хорошая для нее?
А то поставил - и чет как-то еле еле работает
Вроде стоит у щитка - на пути токо двери 2 толстые металлические и пару стен газосиликатных - а сигнал около 46%...