У меня в универе в сети сидит вирус "серп и молот", заражает все компы через флешку и тд/. Херит ехе файлы.
вопрос, мне с маком его бояться нужно?
У меня в универе в сети сидит вирус "серп и молот", заражает все компы через флешку и тд/. Херит ехе файлы.
вопрос, мне с маком его бояться нужно?
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (8 декабря 2007 15:12)
Основание: пункт правил 2.8.6, 2.14
Doodlez:Сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=175471&postdays=0&postorder=asc&start=0
Спасибо
только обсуждения вирусов под винду меня интересует мало
я просто слышалчто под мак вирусов няма, и просто хотел, что бы макГуру заверили, что это так и бояться нечего
или я что-то путаю?
n1kitos:интересно, а как ты ехе на маке запустишь?! %)
я понимаю что его не запустишь, так я же и не спрашиваю как?
я просто хочу чтобы сказали, есть ли вообще какие-либо теоритические основания опасаться виндовского вируса??? или вообще вирусов???
интуитивно предполагаю что оснований нет, но хотелось бы что бы знающие люди это подтвердили![]()
madgic, нет. Можешь не боятся. Хотя антивирь на мак поставь -- будешь безопасно флешку чистить от виндовских вирусов, чтобы их не разносить, и не боятся на виндовых машинах
вот вот! дайте мне тож антивирус шоб флэшку читсть) а то она гуляет между моим маком, зараженным РС и нормалньным РС.
Халявных антивирусников под мак хватает. Можно на том же apple.com поискать. А вот который из них лучший - это интересно...
P.S.: девушке как-то на макось переслали вирусняк в почте (exe). Система только удивилась - што сие за фиговень и чем ее открть ) Ну а если не открывать - удаляем нафиг ))).
P.P.S.: Чегой-то вспомнилась цитата с баша про вирусного тамагочи... которого exe-шниками кормили)
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
под симбиан вирусы бывают? у знакомого nokia n8? друзьям с россии с записной книжки начали приходить смс с просьбой положить денег (500 рублей россии) на номер такой-то (тоже российский), как от этого избавится?