Сразу скажу, что у меня Cowon D2, которым я очень доволен и ни на что менять не собираюсь.
Но вот человек, который мне подарил этот плеер, взял себе Ritmix 7400 и начал утверждать, что он звучит лучше моего D2. Я немного посмеялся (у меня есть еще ritmix 6800 - хороший и удобный плеерок, но по звуку D2 все же далеко впереди) и предложил сравнить плееры.
Оказалось, что 7400 поддерживает несжатый формат Flac.
На одних и тех же песнях в этом формате сравнивали плееры с использованием наушников друга - аудиотехника ES7. По мне, так просто потрясающие наушники. Очень похожи на KOSS Sporta Pro, только во всем лучше: глубже и четче бас, прозрачнее и красивее средние и высокие частоты.
И вот что поразительно. D2, конечно, не слил, но и не превзошел 7400
Если быть точнее, то Ковон лучше отыграл тяжелый рок - от дум- до дет-метала.
Но вот в более мелодичных композициях (Nightwish или With Temptation) уже приятнее звучал ритмикс 7400.
Особенно из-за женского вокала и разборчивости гитар.
Грубый мужской голос In Flames и Deatstar удавался лучше D2.
На джазе особого лидера не выявили, хотя друг был за 7400.
Электронная музыка безоговорочно осталась за Ковоном.
В общем, пиво я все-таки продул. Ритмикс совсем не слил, а в чем-то оказался даже лучше.
Оказалось, что это новая модель, в отличие от 9000 или 6800, хотя и название у нее 7400.
Сам плеер очень тонкий и легкий.
Даже удивительно, как в него смогли поместить столь качественную начинку.
Сейчас уже вышел еще один новый Ritmix 9700, полный аналог Cowon D2 - сенсорный экран примерно таких же размеров и очень похожее управление/
Как звучит - не знаю. Но есть надежда, что все новые ритмиксы будут звучать на таком же высоком уровне.