Mike-1:
Ну ты приколист... лезть сюда с такими вопросами! 
Это тебе к юристам надо.
Ладно, отвечу на что смогу. Вобщем юр.лицо тебе открывать надо. Регистрация 300-400 USD потянет, плюс уставной фоннд от 800 евро.
Льгот не будет. Налоги по полной. Можно рассмотреть упрощенную систему налогооблажения, но для ресторана скорее всего не выгодно будет.
Ну и бабла тебе немеряно на создание нужно будет. Деньги хоть есть у тебя? Если нет - ищи инвестора.
А еще нужно кучу организационных мероприятий сделать. Как ты их будешь делать если сам не в беларуси?
А еще помещение удачное тежело найти. Вообще, что бы осознать ВСЕ что нужно сделать для реализации такого проекта, лучше начни с написания детального бизнес-плана. Если будешь искать инвестора или партнера, можешь попробовать сунуться сюда - http://www.belinvest.info
Там можно разместить свой проект и получить консультацию если что.
А вообще, почему именно МакДональдс хочешь?
Ну вообще то я не парень))Здесь тоже видела граммотные ответы, поэтому и написала. И так как в данный момент не в Беларусии, то как-бы с юристами тоже тяжеловато. Знакомые, которые разбираются в таких делах, тоже разьехались. А для чего уставной Фонд? С деньгами нет вроде проблемм. Мне главное документы как и куда и чего.
БИзнесс-План.Это первое. А вот думала как с местом определятся. К кому за разрешением.Да уж.А почему МД..хмм потому что я ещё ни одного МД не видела пустого. Даже в средненьком где-то в маленьком городке.И то постоянно народ тусуется.